Corona-Maßnahmen

Drei-Stufen-Plan für Düsseldorfs Amüsierviertel

Panorama Düsseldorf
Mit einem Drei-Stufen-Plan will Düsseldorf die Infektionsrate kontrollieren. (Foto: ©Dancingdice/stock.adobe.com)
Um die Düsseldorfer Altstadt nicht zum Corona-Hotspot werden zu lassen, hat der Oberbürgermeister nun einen provisorischen Drei-Stufen-Plan vorgelegt – von Musikverbot bis Schließungen.
Freitag, 10.07.2020, 13:21 Uhr, Autor: Kristina Presser

Die Stadt Düsseldorf hat einen Drei-Stufen-Plan für das Amüsierviertel beschlossen, damit aus der Altstadt kein weiterer Corona-Hotspot wird. Die Eskalationsstufen greifen, wenn die Werte von 30, 40 und 50 für die Sieben-Tages-Inzidenz überschritten werden, wie Oberbürgermeister Thomas Geisel jetzt mitteilte.

Ab Inzidenzwert 30, das heißt mehr als 30 Neuinfektionen pro 100 000 Einwohnern in sieben Tagen, gilt: Ab Mitternacht ein Musikverbot in den Gaststätten und ein Verweilverbot in bestimmten Bereichen der Altstadt ab 22.00 Uhr. Dann darf außer Haus auch kein Alkohol mehr verkauft werden. Ab Inzidenzwert 40 wird zusätzlich eine Sperrzeit für die Altstadt bis 01.00 Uhr verhängt. Ab Inzidenzwert 50 darf nur noch die Speisegastronomie öffnen. „Düsseldorf ist derzeit von einem kritischen Wert noch weit entfernt“, sagte Geisel. „Wir dürfen in unserer Aufmerksamkeit jetzt nicht nachlassen, damit dies auch so bleibt.“
(dpa/lnw/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Japan-Tag bei KFC
Event
Event

Kentucky Fried Chicken feiert Japan-Tag in Düsseldorf

Cosplay-Contest, Manga-Kunst und J-Pop – das KFC Restaurant auf der Düsseldorfer Bolkerstraße verwandelte sich am 24. Mai zum Japan-Hotspot. Anlass war der Japan-Tag – und die ganz besondere Verbindung zwischen Kentucky Fried Chicken und dem Land der aufgehenden Sonne.
Rezeption des Hotel Amano Düsseldorf
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Amano Group eröffnet erstes Haus in Düsseldorf

Zwischen dem Düsseldorfer Hauptbahnhof und der berühmten Luxus-Einkaufsmeile Königsallee hat das Hotel Amano Düsseldorf eröffnet. Es ist das erste Hotel der Amano Group, das komplett im eigenen Interior-Stil eingerichtet wurde.
Alexander Bosch
Personalie
Personalie

Four Ratingen Düsseldorf Airport hat einen neuen General Manager

Ab Mai übernimmt Alexander Bosch die Leitung des Four Ratingen Düsseldorf Airport. Damit verantwortet er nun zwei Hotels in Ratingen für die Signo Hospitality.
Ahlem Sehili-Klüh, Frank Theobald, Giacinto Carducci, Wolfgang Rolshoven sowie die Vertreterinnen der begünstigten Vereine
Soziales Engagement
Soziales Engagement

„Wir für Düsseldorf“: Klüh unterstützt lokale Projekte für gefährdete Jugendliche

Jedes Jahr unterstützt Klüh durch die Spendeninitiative „Wir für Düsseldorf“ gemeinnützige Vereine und Projekte in Düsseldorf. In diesem Jahr begünstigt die Aktion Jugend- und Suchtpräventionsprojekte.
Daniel Blodau
Personalie
Personalie

Neuer Restaurant-Manager im Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen

Das Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen hat mit Daniel Blodau einen versierten Experten der Gastronomie zum neuen Restaurant-Manager im Restaurant Krummenweg ernannt.
Thomas Bühner
Starttermin
Starttermin

La Vie by Thomas Bühner öffnet im Mai

Der Countdown läuft: Bald eröffnet das Restaurant „La Vie by Thomas Bühner“. Auf dem One Metro Campus in Düsseldorf vereint das neue Fine-Dining-Restaurant zwei kulinarische Welten unter einem Dach. 
Sven Pusch
Personalie
Personalie

Neuer Cluster General Manager bei Courtyard by Marriott Düsseldorf Hotels

Nach mehr als zwanzig Jahren ist Sven Pusch in die beiden Hotels Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen und Courtyard by Marriott Düsseldorf Seestern zurückgekehrt. Dort hat er nun die Position als Cluster General Manager beider Häuser inne. 
Thomas Kötter (Geschäftsführer der Destination Düsseldorf), Dr. Stephan Keller (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf), Marius Berlemann (Geschäftsführer Messe Düsseldorf) Benjamin Tenius (General Manager Clayton Hotel Düsseldorf) und Otto Lindner (Vorstandssprecher Destination Düsseldorf)
Veranstaltung
Veranstaltung

„ProWein goes city“ feiert Auftakt im Clayton Hotel Düsseldorf

Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf: Das Clayton Hotel Düsseldorf war Gastgeber für den Auftakt von „ProWein goes city“. 400 Gäste feierten die Weine von Top-Winzern aus sieben Nationen und tauschten sich im festlichen Rahmen zu den neuesten Entwicklungen der Branche aus. 
Yesim Onuk
Personalie
Personalie

Yesim Onuk bringt Impulse aus aller Welt in das Clayton Hotel Düsseldorf

Internationale Impulse für Düsseldorf: Yesim Onuk ist neuer Director of Sales im Clayton Hotel Düsseldorf. Mit ihrer internationalen Expertise und frischen Ideen möchte sie das Haus in der Immermannstraße neu positionieren und Gäste aus nah und fern anlocken.