Messe Vegana

Zürich wird vegan

Vegan Gardein Tofu Foods Display
Nicht nur an Veganer wendet sich die Vegana. (© Zeetz/Wikimedia)
Die Messe „Vegana“ in der Sihlcity Zürich findet am 1. und 2. September zum bereits dritten Mal statt. Die Besucherzahlen sind im Steigen.
Montag, 21.08.2017, 10:21 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Nach gut 75.000 Besuchern im ersten und über 80.000 Besuchern im zweiten Jahr, geht das größte Straßenfest für vegane Ernährung und veganen Lifestyle der Schweiz in der Züricher Sihlcity Anfang September in die dritte Runde. Dazu gehören Degustationen veganer Produktneuheiten und natürlich die beliebten Marktstände mit Produkten wie Kosmetik, veganen Köstlichkeiten und Innovationen.

Die Vegana will auf eine offene Art Einblicke in die vegane Welt und besonders in die vegane Kulinarik gewähren. Sie richtet sich somit nicht nur an vegane Besucher, sondern alle, die kulinarisch interessiert sind, nachhaltig denken und gerne Neues genießen. „Es ist für mich immer wieder beeindruckend, wie offen und neugierig sich die größten Fleischliebhaber über die Vegana bewegen, degustieren und begeistert von ihren Erfahrungen erzählen“, so Raphael Neuburger, Vorsitzender der Veganen Gesellschaft Schweiz.

Der September steht in Zürich ganz in Zeichen der Kulinarik. Food Zurich zeigt von Nose-To-Tail über Säuli-Metzgete bis hin zum Kindernachmittag im Restaurant Schlachthof die eine Seite der Kulinarik. Die Vegana will Anfang September einen pflanzenbasierten Ausgleich schaffen und Alternativen zeigen, die Gesundheit, Genuss und Nachhaltigkeit vereinen. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kartause Ittingen
Hochgenuss’20
Hochgenuss’20

Eine Bühne für Raritäten und Originale

Die Impulstagung „Hochgenuss`20“ des Branchenverbandes GastroSuisse am 30. und 31. März in der Kartause Ittingen steht ganz im Zeichen von regionalen Kostbarkeiten.
Ein Eieromelett auf einem Teller
Wer hat’s erfunden?
Wer hat’s erfunden?

Schweizer kreieren „veganes Ei“

Mit Soja und Kichererbsen als Basis stellt die Firma Soyana angeblich eine vegane Ei-Alternative her.
Burger
Foodtrends
Foodtrends

Coop vertreibt Insekten-Burger

Vor drei Monaten wurde in der Schweiz der Verkauf von Insekten für den Verzehr legalisiert. Ende August kommen die ersten Burger und Hackbällchen aus Mehlwürmern in die Regale.
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Veganes Angebot
Ernährungstrends
Ernährungstrends

Buletten-Hotspot „Berliner Republik“ jetzt mit veganem Angebot

Die „Berliner Republik“ serviert ab September besondere vegane Alternativen zu ihren traditionellen Fleischgerichten. Aus einer Schweizer Manufaktur kommen Fleischkäse, Schnitzel und Currywurst als pflanzliche Varianten auf die Tresen der Hauptstadtkneipe.
Veganuary
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Vegan in den Januar: Unilever Food Solutions & Langnese feiert Veganuary

Pflanzliche Ernährung ist längst nicht mehr nur Verbrauchersache, auch in der Gastronomie spielt sie eine immer größere Rolle. Unilever Food Solutions & Langnese bietet  deshalb eine große Palette an verschiedenen veganen und vegetarischen Produkten an.
3 junge Frauen lassen sich an einem STreetfood-Stand bedienen
Internationale Köstlichkeiten
Internationale Köstlichkeiten

European Street Food Festival in Wien

Von Thai-Gerichten über Burger bis zu neuseeländischen Maori Steak: Großer Open-Air-Event am 26. und 27. September am Vorplatz der Wiener Stadthalle.