FOOD ART FESTIVAL

Zuckersüße Meisterwerke

Repräsentanten für das Food Art Festival in Baden
Beim Food Art Festival in Baden kann man u.a. die Kunst der besten Konditorlehrlinge Österreichs bewundern. (© Philipp Monihart)
Im Rahmen des Food Art Festivals im Juni in Baden bei Wien präsentieren sich u.a. Österreichs beste Konditorlehrlinge beim Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren.
Freitag, 24.05.2019, 10:43 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Zweistöckige Aufsatztorte, die Herstellung von Marzipanfiguren, getunkte Pralinen, Marzipanblüten und vieles mehr präsentieren die besten Konditorlehrlinge Österreichs beim Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren (www.bundeslehrlingswettbewerb-event.at) am 19. Juni im Casino Baden. Interessierte können den Jurymitgliedern um 15 Uhr über die Schultern schauen und mit den Kandidaten mitfiebern. „Der Bundeslehrlingswettbewerb ist eine hervorragende Möglichkeit, das Können unseres Konditornachwuchses einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Ich freue mich sehr, dass dieser Branchenevent heuer im Casino Baden ausgetragen wird und ein Teil des Food Art Festival in Baden sein wird“, so der Innungsmeister der Konditoren, Leo Jindrak.

Neben dem Bundeslehrlingswettbewerb beherbergt das Food Art Festival am 19. und 20. Juni noch weitere schmackhafte Veranstaltungen. So präsentiert das „Gelato Festival“, ein Wanderfestival durch Italien, Europa, die Vereinigten Staaten und Japan, die besten Eishersteller aus aller Welt (www.gelatofestival.com/de/) und die Initiative „So schmeckt Niederösterreich“ (www.soschmecktnoe.at) zeigt die regionale Vielfalt der heimischen Küche. Süffiges aus der Region kann beim „Weinfestival Thermenregion“ gekostet werden, wo die besten Winzer ihre Produkte ausschenken (www.weinfestival.at).

Jobs als Konditor findet man etwa auf der HOGAPAGE-Jobbörse.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Circle Bühne Alles für den Gast
Alles für den Gast 2023
Alles für den Gast 2023

Geballte Programmhighlights auf der Gastro Circle Bühne

Vom 11. bis 15. November lädt die „Alles für den Gast“ zum 53. Get-together der Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie in Salzburg ein. Die brennendsten Themen der Branche: Zukunftsaussichten, Fachkräftemangel, Finanzierung, Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Johann Lafer zusammen mit zwei Jungköchen.
Internorga
Internorga

Next Chef Award 2023: Wer holt sich den Titel?

An die Töpfe, fertig, los! Der Next Chef Award findet nach dreijähriger Pause endlich wieder auf der Internorga statt. Welcher der 17 Kochtalente überzeugt die Jury und wird bester Nachwuchskoch 2023?
Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
Vl. Ronny Pietzner, Mike Wieser, Elisabeth Albrecht, Paul Emde.
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Culinary World Cup 2022 in den Startlöchern

Bald werden wieder die Kochlöffel gekreuzt. Bis zum 30. November treten 1.300 Köche aus 55 Nationen in Luxemburg gegeneinander an. Und die deutsche Nationalmannschaft hat sich so einiges vorgenommen.
Frau sitzt bequem zu Hause mit ihrem Laptop
Salzburger Messe
Salzburger Messe

Gastro Circle wird digital

Coronabedingt wurde aus der „Alles für den Gast“ bereits ein verkleinerter „Gastro Circle“. Jetzt wurde auch dieser Event als physische Veranstaltung abgesagt und digitalisiert.
Stände bei der Wedl-Hausmesse
Messezeit trotz Corona
Messezeit trotz Corona

Wedl lädt zur Hausmesse in Villach

Produktneuheiten, interessante Aktionspreise, ein großes Wintereindecker-Gewinnspiel und ein attraktives Rahmenprogramm verspricht das Handelshaus am 7. und 8. Oktober.
Messezentrum Innsbruck
Endgültiges Aus
Endgültiges Aus

Innsbrucker Herbstmesse abgesagt

Im Zuge einer „Herbstmesse light“ hätte es einen eigenen Fachbereich Gastronomie und Hotellerie für die bereits abgesagte FAFGA geben sollen. Auch dieser fällt der aktuellen Entwicklung zum Opfer.