Branchen-Treff

Willkommen zur #essenz Netzwerk- und Erlebnisplattform

Mehr als eine Messe: Transgourmet entwickelt #essenz zur Netzwerk- und Erlebnisplattform weiter. (Foto: © Transgourmet)
Die #essenz lädt am 21. und 22. Juni 2022 nach Düsseldorf in das Areal Böhler ein. Küchenprofis erwartet eine erlebnisreiche Welt der Kulinarik mit innovativen Produkten, ein vielseitiges Bühnenprogramm und informative Experten-Masterclasses. Für kulinarische Genüsse sorgen unter anderem die deutsche Köchenationalmannschaft und ein Foodtruck-Park.
Freitag, 06.05.2022, 13:10 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Im Fokus des ersten Live-Events von Transgourmet in diesem Jahr stehen die fünf Megatrends Nachhaltigkeit, Bio, Plant-based, Regionalität und Digitalisierung. Diese Themenschwerpunkte spiegeln sich übergreifend im Standkonzept, im Rahmenprogramm sowie in den angebotenen Seminaren und Masterclasses wider – immer kundenorientiert und praxisnah umgesetzt.

Die weiterbildenden Veranstaltungen informieren die Besucher aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung zu aktuellen Themen: Von der Kostenexplosion in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung über nachhaltiges Wirtschaften in der pflanzlichen Küche, von der kommenden Mehrwegangebotspflicht bis hin zur richtigen Bio-Zertifizierung wird alles besprochen, was Küchenprofis gegenwärtig bewegt. Mit dem Food-Experten und Blogger Hendrik Haase sowie weiteren Teilnehmenden von u. a. ProVeg und Euro-Toques konnte Transgourmet bereits hochkarätige Referenten gewinnen.

Die ganze Welt der Kulinarik

Rund 120 Lieferantinnen und Lieferanten haben in der Hauptlocation „Alte Schmiedehalle“ im Areal Böhler die Möglichkeit, ihre Angebote und Leistungen zu präsentieren. Transgourmet selbst ist auf der #essenz mit 15 verschiedenen Bereichen vor Ort, um die große Markenwelt und die vielfältigen Serviceleistungen des Lebensmittelgroßhändlers vorzustellen.

Auf der Bühne der Hauptlocation findet an beiden Veranstaltungstagen ein vielseitiges und moderiertes Bühnenprogramm mit neuesten Produkt-Highlights statt. Im Außenbereich lädt ein Foodtruck-Park dazu ein, innovative Food-Konzepte kennenzulernen. Als besonderes Highlight der #essenz plant Transgourmet am 21. Juni eine Abendveranstaltung in entspannter Atmosphäre mit bestem Essen, Drinks und Musik.

Weitere Informationen unter www.transgourmet-essenz.de.

(Transgourmet/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fachmesse
Fachmesse

Branche voller Vorfreude auf ProWein

Es geht wieder los: In wenigen Tagen startet die ProWein 2022, die weltweit größte und wichtigste Fachmesse für Weine und Spirituosen. Vom 15. bis 17. Mai werden rund 5.500 Aussteller aus 62 Ländern nach Düsseldorf kommen und den Fachbesuchern aus der ganzen Welt ihre Produkte präsentieren.
Neuer Termin
Neuer Termin

Messe ProWein wird verschoben

Aufgrund des aktuell hohen Infektionsgeschehens verschiebt die Düsseldorfer Messe die ProWein in den Frühsommer. Nach neuem Termin wird sie vom 15. bis zum 17. Mai 2022 stattfinden.
Gewinner der Independent Hotel Show Awards 2025
Auszeichnung
Auszeichnung

Independent Hotel Show Awards 2025 verliehen

Emotionaler Höhepunkt bei der diesjährigen Independent Hotel Show Munich (IHM): Bereits zum zweiten Mal hat die Messe ihre Tore in Deutschland geöffnet. Am ersten Abend wurden besondere Leistungen in der unabhängigen Hotellerie gewürdigt. Das sind die Ausgezeichneten.
370Grad Pop-up in München
Messe
Messe

Erfolgreiche Premiere des 370Grad Pop-up in München

Gelungene Premiere am Viktualienmarkt in München: Am 15. Oktober brachte das 370Grad Pop-up in der Kustermann Eventlocation rund 30 Aussteller und zahlreiche Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering zusammen – für einen Tag voller Innovationen, Austausch und neuer Impulse. 
Internorga in Hamburg
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2026 bereits zu 90 Prozent ausgebucht

Auch 2026 heißt es wieder: Trends, Inspirationen und Innovationen auf der Internorga entdecken. Bis zum Messestart sind es zwar noch sechs Monate, aber schon jetzt ist die Ausstellungsfläche bereits fast ausgebucht.
370Grad
Messe
Messe

370Grad Pop-up startet bald in München

In wenigen Tagen ist es soweit: Am 15. Oktober 2025 öffnet das 370Grad Pop-up erstmals seine Türen in München. Rund 30 Aussteller präsentieren neue Produkte, Konzepte und Lösungen für die Hospitality.
Four Points Flex by Sheraton Ratingen Düsseldorf Airport
Umfirmierung
Umfirmierung

Four Ratingen wird Four Points Flex Ratingen Düsseldorf Airport

Mit einem neuen Namen und neuem Design firmiert das bisherige Four Ratingen Düsseldorf Airport ab sofort unter der Marke Four Points Flex by Sheraton von Marriott.
Transgourmet Deutschland mit dem ASC Award 2025 ausgezeichnet
Auszeichnung
Auszeichnung

Transgourmet Deutschland erhält ASC Award 2025

Bei der Premiere der ASC & MSC Awards 2025 wurden Unternehmen und Einzelpersonen geehrt, die mit Innovationskraft, Verantwortung und Transparenz zeigen, dass nachhaltiger Fisch kein Zukunftstraum, sondern gelebte Realität ist. In der Kategorie „ASC Lieferant des Jahres“ konnte dabei Transgourmet Deutschland überzeugen. 
Das Team Beverage Solution Forum
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Team Beverage Solution Forum geht in die dritte Runde

Impulse, Insights, Innovation: Das Team Beverage Solution Forum 2026 kündigt sich an. Nach dem Erfolg im Vorjahr verspricht auch die dritte Auflage wieder praxisorientierte Vorträge, Paneldiskussionen und inspirierende Keynotes für Gastronomie, Convenience, Getränkefachgroßhandel (GFGH) und Industrie.