Weltmeisterschaft der Jung-Köche
Veranstalter ist die Chaîne des Rôtisseurs, eine Vereinigung von Köchen, Sommeliers und Feinschmeckern. „Als Partner der Chaîne des Rôtisseurs freuen wir uns, dass diese Weltmeisterschaft in unserer Schulungsküche stattfindet. Wir sind sehr stolz darauf, 21 Nationen in unserem Hotel begrüßen zu können – denn dieser Wettbewerb trägt auch zu einem Dialog der Kulturen im Sinne einer friedlichen Welt bei“, so Hoteldirektor Michael Mauersberger.
Zuvor mussten sich die jungen Top-Köche auf regionaler und nationaler Ebene innerhalb der Chaîne des Rôtisseurs-Wettbewerbe an die Spitze kochen, um sich als internationaler Teilnehmer qualifizieren zu können. Die kulinarischen Disziplinen und Regularien sind dabei streng geregelt. „In den letzten 55 Jahren der Austragung, kamen 16 Weltmeister aus Deutschland“, verrät Heiko Leuchtmann und freut sich auf den bevorstehenden Koch-Wettkampf. Dem internationalen Sieger winken neben Ruhm und Ehre, auch ein begehrter Platz in der traditionellen und weltweit erfolgreichen Koch-Eliteschule „Cordon Bleu“ in Paris. Die Siegerehrung wurde im Rahmen eines Galadiners im Grandhotel Hessischer Hof gefeiert.
Weltmeisterin wurde schließlich Amelia Mei Vern Ng, Malaysia, Hotel Istana Kuala Lumpur City Centre Kuala Lumpur. Den zweiten Platz holte sich Michel Oude Booijink, Netherlands Landhuishotel & Restaurant De Bloemenbeek De Lutte und den dritten Platz erreichte Christopher Allan Malone, Australia, Clarke’s Of North Beach North Beach. (MJ)