ProVeg auf der BIOFACH 2018

Vegane Erlebniswelt mit spannendem Programm

Ein Holzbrett auf dem BIOFACH 2018 steht umringt von frischem Gemüse
Bei der Erlebniswelt VEGAN auf der BIOFACH 2018 wird ein buntes Spektrum rund um die pflanzliche Ernährung zu erleben sein. (©karepa/Fotolia/TH)
ProVeg präsentiert auf der Nürnberger BIOFACH-Messe das Ausstellungskonzept VEGAN. Zahlreiche Aussteller, Vorträge und Kochshows nehmen sich dort der Vielfalt der veganen Ernährungsweise an.
Freitag, 09.02.2018, 11:33 Uhr, Autor: Thomas Hack

Bereits zum vierten Mal gestalten in diesem Jahr ProVeg und BIOFACH im Rahmen der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel die Erlebniswelt VEGAN, eine Ausstellungsfläche speziell für den veganen Lebensstil. „Die Themen Bio und Vegan gehören für viele Verbraucher einfach zusammen“, sagt ProVeg-Geschäftsführer Sebastian Joy zu diesem Projekt, „Die Erlebniswelt VEGAN präsentiert ein breites Spektrum an Produkten rund um die pflanzliche Ernährung.“

Internationale Schwerpunkte auf 600 Quadratmeter
In den letzten Jahren habe Joy zufolge das Konzept bei den Besuchern derart großen Anklang gefunden, dass die Ausstellungsfläche nun erstmals in die internationale Halle 4A umziehen wird und auf 600 Quadratmetern auch internationale Schwerpunkte setzt. Neben neuen Produkten an den Ständen sollen sich die Besucher zudem auf ein spannendes Rahmenprogramm freuen können. Veganköche wie Sebastian CopienAnna-Lena KlappSerkan Tunca und Alexander Gershberg geben in Shows und Verkostungen Anregungen für den Handel wie auch für die Außer-Haus-Verpflegung. In Ricky Mandles Kochshow dreht sich alles um Kräuter und mediterrane Genüsse. In die traditionelle jüdische Küche führt Ines Romanelli aus London ein, während Sophia Hoffmann kreative Zero-Waste-Rezepte präsentiert.

Zum Programm der veganen Erlebniswelt werden außerdem spannende Fachdiskussionen gehören – wie etwa die Gesprächsrunde ‚Nachhaltiges Soja und Palmöl – geht das denn?‘. In thematischen Snap-Talks präsentieren indes  verschiedene Aussteller ihre Produkte und bieten diese zur Verkostung an. „Die Erlebniswelt VEGAN ist eine optimale Gelegenheit für Fachgespräche, Wissensaustausch und B2B-Networking. Auch kulinarisch ist sie ein lohnenswertes Ziel während des Messebesuches“, so Sebastian Joy. Die Erlebniswelt VEGAN findet vom 14. bis 17. Februar 2018 im Rahmen der 29. BIOFACH in Nürnberg statt. (proveg/presseportal/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der Blogger Dr. Philipp Stierand spricht beim BIOFACH Kongress StadtLandBio.
Kongress
Kongress

STADTLANDBIO 2019 stellt sich auf

Am 14. und 15. Februar lädt die NürnbergMesse zum Kongress STADTLANDBIO 2019. Kommunalvertreter diskutieren eine mögliche Ernährungswende durch mehr Stadt-Land-Vernetzung.
Essen auf einem Tablett in einer Kantine
Kantinenrichtlinie
Kantinenrichtlinie

Landeskantinen in Baden-Württemberg sollen deutlich mehr Bio-Essen anbieten

Baden-Württemberg will den Anbau von Bio-Gemüse und -Obst ausbauen. Vor allem die Nachfrage soll angekurbelt werden. Deshalb sollen die Kantinen des Landes mit gutem Beispiel vorangehen und ihre Speisekarten ändern.
Jedes Jahr rücken der Internationale Schirmherr, IFOAM – Organics International, und der nationale ideelle Träger, Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) ein Thema in den Fokus des Biofach Kongresses. Dieses Mal ist es die transformative und gestaltende Kraft von Frauen im Lebensmittel-sektor und ihre Rolle für eine nachhaltigere Zukunft des Ernährungs-systems. (Foto: © NuernbergMesse / Thomas Geiger)
Messe
Messe

Biofach Kongress 2024 stellt Frauen und die Zukunft der Ernährung in den Fokus

Vom 13. bis zum 16. Februar 2024 findet im Messezentrum Nürnberg die nächste Ausgabe der Biofach statt. Parallel dazu lädt auch der Biofach Kongress zum Diskutieren, Gestalten und Networken ein. Diesmal wird dabei die transformative und gestaltende Kraft von Frauen im Lebensmittelsektor und ihre Rolle für eine nachhaltigere Zukunft des Ernährungssystems in den Fokus gerückt.
Wenn ein Betrieb die Bestandsküche umstrukturieren möchte, hilft das Team von Rebional mit einer kostenfreien Küchenanalyse. (Foto: © Rebional)
Gemeinschaftsverpflegung
Gemeinschaftsverpflegung

So gelingt die Umstellung auf frische Bio-Kost

Neben der Zentralküche in Herdecke übernimmt Rebional Bestandsküchen und transformiert diese in Küchen mit täglich frisch gekochten Gerichten − immer mit einem Bio-Anteil von dreißig bis hundert Prozent. Aber ist das so einfach, wie es klingt?
Frisches Gemüse auf dem Tisch
Food-Trends
Food-Trends

Bio wächst weiter – aber langsamer

Der Bio-Markt befindet sich weiter auf Wachstumskurs. So starke Zuwächse wie 2020 werden in diesem Jahr jedoch nicht erreicht. Genaue Zahlen werden auf der Biofach vorgestellt.
ein Koch mit Gemüse
Foodtrends
Foodtrends

Bio-Branche verzeichnet Rekordumsätze

Bio-Produkte legten im Jahr 2020 doppelt so stark zu wie der Lebensmittelmarkt insgesamt. Davon profitiert auch die Biofach 2021 mit rund 1.400 Ausstellern, die dieses Jahr virtuell stattfindet.
Bio-Produkte im Supermarkt
Ernährungstrends
Ernährungstrends

Bio-Markt in der Coronakrise massiv gewachsen

Der Bio-Fachhandel ist im Corona-Jahr 2020 massiv gewachsen und folgte der Dynamik der Pandemie. Aber auch das Einkaufsverhalten selbst hat sich im Krisenjahr stark gewandelt.