Gästebewertung

Top 50 der romantischsten Restaurants in Deutschland

Ein Mann und eine Frau sitzen am Valentinstag an einem romantisch gedeckten Tisch im Restaurant und halten sich an der Hand, eine Rose liegt auf dem Tisch
Ein romantisches Date im Restaurant – für die meisten gehört diese Tradition zum Valentinstag. (Foto: ©kieferpix/stock.adobe.com)
OpenTable hat sich zum bevorstehenden Valentinstag seine Nutzerbewertungen vom vergangenen Jahr angesehen und ein Ranking der beliebtesten Restaurants am Tag der Liebe erstellt.
Dienstag, 11.02.2020, 11:26 Uhr, Autor: Kristina Presser

Es ist der Klassiker am Valentinstag: ein romantisches Candle-Light-Dinner im Restaurant. Trotzdem entscheiden sich die meisten Gäste erst last minute für einen Tisch für zwei, wie das Online-Buchungsportal OpenTable nun anhand der Auswertung seiner Reservierungsdaten für den vergangenen Valentinstag belegen kann. Für all die vielen Kurzentschlossenen hat OpenTable daher nun die Top 50 der romantischsten Restaurants zusammengestellt. Ausgewählt wurde auf Basis von mehr als 330.000 verifizierten OpenTable-Gästebewertungen, die 2019 in mehr als 3.300 Restaurants gesammelt wurden.

Besonders beliebt sind Restaurants mit italienischer Küche, aber auch die arabische, griechische, französische oder auch die regionale Küche. Teil des Rankings ist unter anderem das Münchener Restaurant „La Bohème“, oder das „Bistro Carmagnole”, das versteckt in einer Seitenstraße des Hamburger Schanzenviertels liegt. In Berlin gilt beispielsweise das „VOLT Restaurant“ beim Umspannwerk Kreuzberg mit seiner zeitgenössischen Küche als romantischer Hotspot.

Die Top 50 der romantischsten OpenTable Restaurants in Deutschland 2020 (in alphabetischer Reihenfolge):

Restaurant Cuisine Stadt Acetaia Italienisch München Al Salam Arabisch / Mittlerer Osten Köln Bellpepper Hyatt Regency Mainz Internationale Mainz Bistro Carmagnole Französisch Hamburg Bricole Internationale Berlin coast by east – Seafood Grill & Bar Euro-Asiatisch Hamburg Cookies Cream Vegetarisch Berlin Die Halde – Hotel Die Halde Regionale Schwarzwald, Oberried eins44 Kantine Neukölln Neue Deutsche Küche Berlin El Greco Griechisch München Emma´s Steakhaus Hanau Steakhaus Frankfurt Engel Modern Europäisch Hamburg Farmerhaus Südafrikanisch Frankfurt Goldschätzchen Europäisch Hamburg Hallmann & Klee Neue Deutsche Küche Berlin heimlich Treu Internationale Küche Berlin Heritage Hamburg Französisch Hamburg Horváth Internationale Küche Berlin HYGGE Brasserie & Bar im Hotel Landhaus Flottbek Moderne europäische Küche Hamburg Jante Moderne europäische Küche Hannover JIN GUI Asiatisch Hamburg Kannelloni Italienisch Niedersachsen, Heede Katz Orange Regionale Berlin La Bohème Steakhaus München L’Adresse 37 Französisch München LAMM & Werkstatt Modern italienisch Schwarzwald, Bretten Michelberger Restaurant Neue Deutsche Küche Berlin Mikoto Japanisch Stuttgart MINE Restaurant Italienisch Berlin Mondschein – Dunkelrestaurant & Lounge Europäisch Leipzig Mutterland Cölln’s Deutsch Hamburg NEUMOND Restaurant Moderne europäische Küche Berlin Panama Internationale Berlin Pantry Moderne europäische Küche Berlin Pastissima – Restaurant & Atrium Italienisch München PeterPaul Deutsch Berlin Restaurant Butterhandlung Internationale Berlin Restaurant Vierwasser Internationale Fürstenfeldbruck Ristorante Roma Italienisch Saarbrücken Rive Fish & Faible Fisch Hamburg Sticks’n’Sushi Berlin Japanisch Berlin Storstad Europäisch Regensburg Strandhaus Moderne europäische Küche Bonn The Grill im Künstlerhaus Internationale München VIELMEER Kühlungsborn Neue Deutsche Küche Kühlungsborn VOLT Restaurant Moderne europäische Küche Berlin WEINGUT essen.trinken.erleben. Moderne europäische Küche Passau Witwenball Neue Deutsche Küche Hamburg Zenkichi Japanisch Berlin Zum Dorfkrug Deutsch Hamburg

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mann und Frau im Restaurant
Umfrage
Umfrage

Wie sich Restaurantbesuche am Valentinstag verändern

Der Valentinstag ist längst nicht mehr nur für Paare reserviert. Immer mehr Singles nutzen den 14. Februar als Anlass für erste Dates und Gruppen für gemeinsame Restaurantbesuche. 
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Eröffnung des KFC in Frankfurt
Highlight-Restaurant
Highlight-Restaurant

KFC eröffnet ersten Core-Plus-Store in Deutschland

Mitten im Herzen Frankfurts eröffnet die Kultmarke ein neues Restaurant – mit einem Konzept, das in dieser Form hierzulande einzigartig ist. Auf vier Etagen finden sich innovative Technologien, Services und Produkte sowie ein modernes Storedesign mit lokalem Bezug zur Mainmetropole.
Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof
Wiedereröffnung
Wiedereröffnung

Münchner Traditionslokal kehrt zurück: Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof öffnet wieder

600 Jahre Geschichte erwachen zu neuem Leben: Ganze fünf Jahre lang war der Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof geschlossen – jetzt kehrt das Münchner Traditionslokal zurück. Am 2. Dezember öffnet das historische Restaurant wieder seine Türen.
Sven Freystatzky
Expansion
Expansion

Jim Block eröffnet bald erstes Restaurant in Mecklenburg-Vorpommern

Endspurt am Universitätsplatz: Wo aktuell noch Handwerker zugange sind, Boden verlegt und Löcher gebohrt werden, nimmt das nächste Kapitel der Marke Jim Block bereits Form an. Am Universitätsplatz in Rostock entsteht derzeit das erste Burgerrestaurant der Hamburger Kette in Mecklenburg-Vorpommern.
Guide Michelin Schweiz 2025
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin Schweiz 2025: Drei neue 2-Sterne-Restaurants

Das Niveau in der Schweizer Gastro-Szene wächst: Michelin hat seine Restaurantauswahl für die Schweiz 2025 veröffentlicht. Während die Drei-Sterne-Spitze stabil bleibt, erfährt vor allem die Zwei-Sterne-Kategorie einen Aufschwung.
Shalong Yu, Harald Ebner, Miao Zhu, Attila Hüvelyes, Daniel Chuchlik und Lukas Teschmit
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet bald neue Burgermanufaktur im Riverside

Noch sind die Wände unverputzt und die Handwerker im Riverside Einkaufszentrum legen sich ins Zeug. Doch schon bald soll die neue Le Burger Burgermanufaktur in Liesing (Wien) eröffnen. 
Frau lacht Mann an
Wochenendkonzept
Wochenendkonzept

Sticks’n’Sushi bringt den Bottomless Brunch nach Berlin

Sushi, Sounds und Sharing-Gerichte: Ab dem 1. November startet Sticks’n’Sushi in Berlin ein neues Wochenendformat. Mit dem „Bottomless Brunch“ will das dänisch-japanische Restaurant Genuss, Gemeinschaft und Atmosphäre auf besondere Weise verbinden.
Die Villa der Lerch Genusswelten
Biberach
Biberach

Lerch Genusswelten planen neues Restaurant

Die Lerch Genusswelten wachsen weiter: Eine denkmalgeschützte Villa soll bald zur neuen Genussadresse in Biberach werden. Die Pläne dafür stehen bereits.