Die besten Köche der Welt

Top-100-Kandidaten für Best Chef Award bekannt

Markthal in Rotterdam
Die Markthal in Rotterdam – Wahrzeichen der Stadt, in der 2020 der The Best Chef Award vergeben wird. (Foto: ©Peter de Kievith/stock.adobe.com)
Demnächst beginnt das Voting für den renommierten internationalen Branchen-Award The Best Chef. Auch einige deutsche Köche sind unter den Nominierten.
Donnerstag, 05.03.2020, 10:19 Uhr, Autor: Kristina Presser

The Best Chef hat offiziell die 100 Kandidaten für seinen Award 2020 vorgestellt. Dieser wird im Rahmen der dreitägigen Food Meets Science-Konferenz vom 21.–23. September 2020 in Rotterdam vergeben. Jedes Jahr werden 100 neue Köche von den unabhängigen Partnern von The Best Chef’s ausgewählt. Frankreich, Spanien, die USA, Brasilien, die Niederlande und das Vereinigte Königreich stellen die meisten neuen Kandidaten für die Liste 2020 dar. Außerdem haben sechs Köche aus Deutschland Chancen auf den Titel.

Die Abstimmung für den The Best Chef 2020 beginnt am 1. April. Dabei ist nicht nur die Gesamtwertung interessant, sondern auch die verschiedenen Kategorien, welche sich von #Risingstar bis zu #Legend erstrecken. Alle Köche, die 2019 auf der Liste standen, sowie die neuen Kandidaten für 2020 werden eingeladen, für ihre Kollegen zu stimmen. Darüber hinaus sind an der Wahl auch Food-Experten, Fotografen und Feinschmeckern beteiligt, für ihre Lieblingsköche zu stimmen.

The Best Chef 2020 – neuer Award gelauncht

2020 gibt es außerdem erstmals die Preiskategorie „Science“-Award – eine Auszeichnung für den Koch, der sich in puncto Forschung, experimentelle Techniken und Transformation hervortut.

In der letzten Phase des Abstimmungsverfahrens können die Anhänger der sozialen Medien für ihren Lieblingskoch stimmen und diesen mit dem Preis The Best Chef fol-LOVERS auszeichnen.

Top 100 Kandidaten für The Best Chef 2020

Matt Abe (Country: UK), Restaurant: Gordon Ramsay (London, UK)

Gaggan Anand (Country: India), Restaurant: Gaggan Anand (Bangkok, Thailand)

Lisa Allen (Country: UK), Restaurant: Northcote (Langho, UK)

Frederic Anton (Country: France), Restaurant: Le Pré Catelan (Paris, France)

Luke Armstrong (Country: Australia), Restaurant: Signature (Tokyo, Japan)

Garima Arora (Country: India), Restaurant: Gaa (Bangkok, Thailand)

Donato Ascani (Country: Italy), Restaurant: Glam (Venice, Italy)

Selassie Atadika (Country: Ghana), Restaurant: Midunu (Accra, Ghana)

Jose Avillez (Country: Portugal), Restaurant: Belcanto (Lisboa, Portugal)

Dan Barber (Country: USA), Restaurant: Blue Hill At Stone Barns (Pocantico Hills, USA)

Virginie Basselot (Country: France), Restaurant: Negresco (Nice, France)

Carolina Bazan (Country: Chile), Restaurant: Ambrosia (Vitacura Santiago, Chile)

Ivan & Sergey Berezutski (Country: Russia), Restaurant: Twins Garden (Moscow, Russia)

Abram Bissel (Country: USA), Restaurant: The Modern Nyc (Nyc, USA)

Manu Buffara (Country: Brazil), Restaurant: Manu (Curitiba, Brazil)

Rafa Costa Silva (Country: Brazil), Restaurant: Lasai (Rio De Janeiro , Brazil)

Daniel Calvert (Country: UK), Restaurant: Belon (Hong Kong, China)

Ricard Camarena (Country: Spain), Restaurant: Ricard Camarena (Valencia, Spain)

Paolo Casagrande (Country: Italy), Restaurant: Lasarte (Barcelona, Spain)

Amandine Chaignot (Country: France), Restaurant: Pouliche (Paris, France)

Ricardo Chaneton (Country: Venezuela), Restaurant: Mono (Hong Kong, China)

Vicky Cheng (Country: China), Restaurant: Vea (Hong Kong, China)

May Chow (Country: Canada), Restaurant: Little Bao (Hong Kong, China)

Helene Darroze (Country: France), Restaurant: Hélène Darroze At The Connaught (London, UK)

Chantel Dartnall (Country: South Africa), Restaurant: Mosaic (Pretoria, South Africa)

Maca De Castro (Country: Spain), Restaurant: Maca De Castro (Alcúdia, Spain)

Alex Dilling (Country: UK), Restaurant: The Greenhouse (London, UK)

Arnaud Donckele (Country: France), Restaurant: La Vague D’or (Paris, France)

Ronny Emborg (Country: Denmark), Restaurant: Atera (Nyc, USA)

Leo Espinosa (Country: Colombia), Restaurant: Leo (Bogotà, Colombia)

Luca Fantin (Country: Italy), Restaurant: Luca Fantin At Bvlgari Tokyo (Tokyo, Japan)

Tristin Farmer (Country: Sweden), Restaurant: Zen (Singapore, Singapore)

Kevin Fehling (Country: Germany), Restaurant: The Table Kevin Fehling (Hamburg, Germany)

Oscar Ferre (Country: Spain), Restaurant: Lab (Barcelona, Spain)

Marek Flisinski (Country: Poland), Restaurant: Water & Wine (Drzewce, Poland)

Margarita Fores (Country: Philippines), Restaurant: Lusso (Makati, Philippines)

Monica Galetti (Country: New Zealand), Restaurant: Mere (London, UK)

Francois Geurds (Country: The Netherlands), Restaurant: Fg Restaurant (Rotterdam, The Netherlands)

Vanessa Gonzalez (Country: Uruguay), Restaurant: Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay)

Christopher Hache (Country: France), Restaurant: Maison Hache (Eygalières, France)

Brian Mark Hansen (Country: Denmark), Restaurant: Søllerød Kro (Holte, Denmark)

Angela Hartnett (Country: UK), Restaurant: Murano (London, UK)

Nils Henkel (Country: Germany), Restaurant: Schwarzenstein (Geisenheim-Johannisberg, Germany)

Dennis Huwae (Country: The Netherlands), Restaurant: Daalder (Amsterdam, The Netherlands)

Giuseppe Iannotti (Country: Italy), Restaurant: Kresios (Telese, Italy)

Thomas Imbusch (Country: Germany), Restaurant: 100/200 Kitchen (Hamburg, Germany)

Jordan Kahn (Country: USA), Restaurant: Vespertine (Culver City La, USA)

Ian Kittichai (Country: Thailand), Restaurant: Issaya Siamese Club (Bangkok, Thailand)

Antonia Klugmann (Country: Italy), Restaurant: L’argine A Vencò (Località Vencò Go, Italy)

Kei Kobayashi (Country: Japan), Restaurant: Kei (Paris, France)

Arnaud Lallement (Country: France), Restaurant: L’assiette Champenoise (Reims Tinqueux, France)

Alberto Landgraf (Country: Brazil), Restaurant: Oteque (Rio De Janeiro, Brazil)

Vicky Lau (Country: Hong Kong), Restaurant: Tate Dining Room (Hong Kong, China)

Stephanie Le Quellec (Country: France), Restaurant: La Scène (Paris, France)

Angel Leon (Country: Spain), Restaurant: Aponiente (El Puerto De Santa María, Cádiz, Spain)

German Martitegui (Country: Argentina), Restaurant: Tegui (Buenos Aires, Argentina)

Meike Menzel (Country: Germany), Restaurant: Schwarzreiter (Munich, Germany)

Adam Meszaros (Country: Hungary), Restaurant: Onyx (Budapest, Hungary)

Paco Morales (Country: Spain), Restaurant: Noor (Córdoba, Spain)

Rasmus Munk (Country: Denmark), Restaurant: Alchemist (Copenhagen, Denmark)

Fred Mustert (Country: The Netherlands), Restaurant: Fred (Rotterdam, The Netherlands)

Tohru Nakamura (Country: Germany), Restaurant: Werneckhof By Geisel (Munich, Germany)

Niki Nakayama (Country: USA), Restaurant: N/Naka (Los Angeles, USA)

Shoji Natsuko (Country: Japan), Restaurant: Été (Tokyo, Japan)

Hans Neuner (Country: Austria), Restaurant: Ocean (Algarve, Portugal)

Nicolai Norregaard (Country: Denmark), Restaurant: Kadeau (Copenhagen, Denmark)

Rodrigo Oliveira (Country: Brazil), Restaurant: Mocotó (São Paulo, Brazil)

Takashi Ono (Country: Japan), Restaurant: Sukiyabashi Jiro Roppongi Hills Restaurant (Tokyo, Japan)

Martha Ortiz (Country: Mexico), Restaurant: Dulce Patria (Mexico City, Mexico)

Junghyun Park (Country: South Korea), Restaurant: Atomix (New York, USA)

Oliver Pena (Country: Spain), Restaurant: Enigma (Barcelona, Spain)

Matias Perdomo (Country: Uruguay), Restaurant: Contraste (Milan, Italy)

Ivan Ralston (Country: Brazil), Restaurant: Tuju (São Paulo, Brazil)

Elena Reygadas (Country: Mexico), Restaurant: Rosetta (Col. Roma Cdmx, Mexico)

Helena Rizzo (Country: Brazil), Restaurant: Maní (São Paulo, Brazil)

Simon Rogan (Country: UK), Restaurant: L’enclume (Cartmel, UK)

Antonio Romero (Country: Spain), Restaurant: Suculent (Barcelona, Spain)

Paco Roncero (Country: Spain), Restaurant: Paco Roncero (Madrid, Spain)

Francisco Ruano (Country: Mexico), Restaurant: Alcalde (Guadalajara, Mexico)

Jefferson Rueda (Country: Brazil), Restaurant: A Casa Do Porco (São Paulo, Brazil)

Henrique Sa Pessoa (Country: Portugal), Restaurant: Alma (Lisboa, Portugal)

Ákos Sárközi (Country: Hungary), Restaurant: Borkonyha (Budapes, Hungary)

Hiroyuki Sato (Country: Japan), Restaurant: Hakkoku (Tokyo, Japan)

Bee Satongun (Country: Thailand), Restaurant: Paste (Bangkok, Thailand)

Sidney Schutte (Country: The Netherlands), Restaurant: Spectrum (Amsterdam, The Netherlands)

John B. Shields (Country: USA), Restaurant: Smyth And The Loyalist (Chicago, USA)

Justyna Slupska Kartaczowska (Country: Poland), Restaurant: Jadka (Wrocław, Poland)

Jan Sobecki (Country: The Netherlands), Restaurant: Tribeca (Heeze, The Netherlands)

Mathias & Thomas Suhring (Country: Germany), Restaurant: Suhring (Bangkok, Thailand)

Mikael Svensson (Country: Sweden), Restaurant: Kontrast (Oslo, Norway)

Atsushi Takahashi (Country: Japan), Restaurant: Kashiwaya Hk (Hong Kong, China)

Ed Tinoko (Country: USA), Restaurant: Next (Chicago, USA)

Michael Tusk (Country: USA), Restaurant: Quince (San Francisco, USA)

Fatih Tutak (Country: Turkey), Restaurant: Turk (Istanbul, Turkey)

Erik & Julien Van Loo (Country: The Netherlands), Restaurant: Parkheuvel (Rotterdam, The Netherlands)

Eric Vildgaard (Country: Denmark), Restaurant: Jordnaer (Gentofte, Denmark)

Kirk Westaway (Country: UK), Restaurant: Jaan (Singapore)

Aitor Zabala (Country: Spain), Restaurant: Somni (Los Angeles, USA)

Jonathan Zandbergen (Country: The Netherlands), Restaurant: Merlet (Schoorl, The Netherlands)

Poul Andrias Ziska (Faroe Islands), Restaurant KOKS (Lake Leynavatn, Faroe Islands)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Taste of Origin Award für JRE Uwe Machreich (Foto: © JRE EU)
Gastronomie
Gastronomie

JRE feiert 50. Jubiläum

Die internationale Restaurantvereinigung beging in ihrer Geburtsstadt Paris ihr goldenes Jubiläum. 50 Jahre Engagement für die gehobene Gastronomie und gastronomische Innovation. Zahlreiche Spitzenköche fanden sich ein; einige davon durften Awards mit nach Hause nehmen. 
Gemeinsam für den guten Zweck: Nicolai Wiedmer, Andreas Widmann, Markus Pape, Oliver Röder, Matthias Pietsch und Alexander Wulf. (Foto: © JRE)
Engagement
Engagement

JRE & Friends Charity Küchenparty sammelt 25.000 Euro

Über 100 Gäste haben sich in der Bonner La Redoute zusammengefunden, um gemeinsam für den guten Zweck zu genießen. Sie wurden von sechs Spitzenköchen der Jeunes Restaurateurs Deutschland verwöhnt und zeigten sich äußerst spendenfreudig. 
Michelin hat in der vergangenen Woche die  Restaurantauswahl 2024 des Guide Michelin Frankreich vorgestellt. Die neue Liste wurde während einer Zeremonie im Kongresszentrum der Stadt Tours in der Region „Centre - Val de Loire“ enthüllt. (Foto: © Anne-Emmanuelle Thion / L'Orangerie)
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Gourmetküchen hoffen auf Michelin-Stern

In wenigen Stunden ist es so weit. Der Guide Michelin wird seine Bewertungen für die Gastronomie in Deutschland verkünden. Derzeit herrscht noch angespanntes Warten in den Spitzenküchen hierzulande. 
Sven Elverfeld wurde bisher 15 Mal hintereinander mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. (Foto: © Kirchgasser)
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Vorfreude und Spannung auf den Guide Michelin 2024

Überall in Deutschland warten Köche und Restaurantbetreiber auf die Veröffentlichung der begehrten Auszeichnung morgen in Hamburg. Anlässlich der bevorstehenden Zeremonie hat das Unternehmen ein Interview mit Küchenchef Sven Elverfeld geführt. 
Gruppe H-Hotels veranstaltet fünfte Löffelparade im Hyperion Hotel Dresden am Schloss. (Foto: © H-Hotels GmbH/Thomas Loris)
Soziales Engagement
Soziales Engagement

H-Hotels sammeln mit Löffelparade Geld für guten Zweck

Die Hotelgruppe hat im Hyperion Hotel Dresden am Schloss ein Spenden-Event veranstaltet. Prominente Gäste aus Gesellschaft, Politik und Wirtschaft durften hierbei die Kochkünste dreier Spitzenköche genießen und dabei Geld sammeln.
Andreas Senn vom Restaurant Senns.Restaurant (Foto: © Laboora)
Aufwertung
Aufwertung

98 Punkte im neuen Falstaff Guide für Andreas Senn

Plus einen Punkt für das Senns.Restaurant in der Kategorie Essen. Durch diese Aufwertung stürmt Spitzenkoch Andreas Senn nun unter die Top-3 Österreichs. Aber das ist nicht die einzige Auszeichnung, die er bisher für seine Kochkünste erhalten hat. 
Starköche beim Löwenfestival 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Kochelite trifft sich beim 6. „Kallstadter Löwenfestival“

Am 26. Mai findet das „Kallstadter Löwenfestival“ im „Weingut am Nil“ in der Pfalz statt. Bereits zum sechsten Mal versammelt sich hier die Kochelite Deutschlands, um gemeinsam mit Spitzenweingütern und Edelproduzenten ein kulinarisches Feuerwerk zu entfachen.