Thomas Bissegger gewinnt den Swiss Culinary Cup
Der Druck lastete schwer auf den Schultern des zweifachen SCC-Gewinners. Doch Thomas Bissegger meisterte seine Aufgabe mehr als gut. Laut Jury-Präsident Werner Schuhmacher war in der Geschichte des SCC der Punkteabstand zwischen Erst- und Zweitplatzierten noch nie so groß wie bei der 23. Ausgabe des Swiss Culinary Cups.
Mit dem coolen Finnen Henrik Hertel schaffte es ein Neuling in der Wettbewerbsszene an seinem ersten Finale auf den 2. Platz. Auf dem 3. Platz landete David Richards. Nach dem vierten Rang im letzten Jahr strebte der aus der Dominikanischen Republik stammende Koch unbedingt einen Platz unter den ersten Drei an. Und wurde belohnt.
Ein eigener Jury-Preis wird jeweils für eine herausragendes Rezept oder eine außergewöhnliche Kreation vergeben. In diesem Jahr verlieh die Jury den Preis für eine außergewöhnliche Karriere: Pasquale Altomonte, Chef de partie in einer Genfer Privatbank, absolvierte nie eine Kochlehre. Dennoch schafft es der Autodidakt immer wieder in Finals prestigeträchtiger Wettbewerbe. Letztes Jahr in den Halbfinal von «Der Goldene Koch» und dieses Jahr in den Final des SCC.
Unter der Leitung von Jurypräsident Werner Schuhmacher kürten 14 hochkarätige Jurymitglieder den Sieger des SCC 2017, darunter die Köchin des Jahres 2009/2010 Käthy Fässler, Spitzenkoch Peter Moser (18 Punkte, 1 Stern Guide Michelin) und viele weitere Spitzenköche. (CK)