Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Sustainable Cocktail Challenge 2025
Noch bis zum 30. Juni kann man sich für die Sustainable Cocktail Challenge anmelden. (Foto: © Flor de Caña)
Die von Flor de Caña ins Leben gerufene Sustainable Cocktail Challenge soll auch im Jahr 2025 global nachhaltige Mixologie in umweltbewussten Bars weiter fördern und auszeichnen. Dieses Jahr gibt es dabei ein vorgegebenes Thema. 
Montag, 26.05.2025, 16:21 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Die Sustainable Cocktail Challenge soll Bartender auf dem gesamten Globus dazu inspirieren, nachhaltige Cocktails mit dem Rum von Flor de Caña zu kreieren und dabei weitere nachhaltige Zutaten und Techniken zu verwenden. Der nachhaltigste und beste Cocktail wird im großen Finale in Nicaragua ausgezeichnet und der Creator dieses Cocktails wird die Sustainable Cocktail Challenge für sich entscheiden. Dieses Jahr mit einem kleinen Zusatz. 

Es gibt ein vorgegebenes Thema: Celebrating Classic Cocktails. Ein jeder Teilnehmer wird einen bekannten Klassiker auf seine nachhaltige Art interpretieren müssen.

Eine informative Tournee

Dieses Jahr wurde die Sustainable Cocktail Challenge nicht nur angekündigt, sondern direkt zelebriert. Zum Start des Anmeldezeitraums gab es eine Kick Off Tournee. Vom 5. Mai bis zum 20. Mai fand die Tour durch Deutschlands Bars statt.

Mit dabei war Benjamin Braun, deutscher Brand Ambassador von Flor de Caña. Special Guest bei allen Standorten war Lukas Motejzik, überregional bekannter Bartender und Inhaber der Zephyr Bar in München. Gemeinsam haben die Rumliebhaber Workshops zum nachhaltigen Mixen von Cocktails angeboten.

Der „Sustainable Cocktail Workshop“ wurde ins Leben gerufen und sollte die Anmeldungen zur diesjährigen Sustainable Cocktail Challenge anregen, die gesamte Thematik vertiefen sowie Bewusstsein zum Thema Nachhaltigkeit schaffen. Die Tournee wurde in den Städten Berlin, Stuttgart, Frankfurt, Köln, Hamburg und München abgehalten.

In den Städten Stuttgart und im eigenen Brand Space im Pallas Hamburg haben Benjamin Braun und Lukas Motejzik auch eine Gastschicht gegeben und gezeigt, wie Profis hinter der Bar zuhause sind.

Jetzt anmelden!

Bartender, die sich dieser nachhaltigen Initiative anschließen möchten, können sich noch bis zum 30. Juni 2025 unter www.flordecanachallenge.com für die Sustainable Cocktail Challenge registrieren. Die Seite enthält alle Informationen zu den Wettbewerbskriterien, Richtlinien und Bedingungen

(Flor de Caña/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jez Carreon
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2024: Das ist Europas nachhaltigster Bartender

Gesucht war auch diesmal wieder ein Barkeeper, der den kreativsten und nachhaltigsten Cocktail auf Basis von Flor de Caña Rum kreiert. Jetzt steht der Sieger fest. 
Die Gewinner des letzten Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge sucht wieder den nachhaltigsten Bartender

Die Sustainable Cocktail Challenge geht in die nächste Runde: Auch in diesem Jahr zeichnet der Wettbewerb wieder einen Barkeeper aus, der den besten nachhaltigen Cocktail kreiert. Die Anmeldephase in Deutschland und Österreich hat jetzt begonnen. 
Alejandra Breustedt mixt ihren Siegercocktail
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutsche Cocktail Meisterschaft: Der Sieg geht nach Köln

Mit der „Piña Morada“ an die Spitze gemixt: Zehn Kandidaten haben am Dienstag in Göttingen die Deutsche Meisterschaft im Cocktailmixen unter sich ausgemacht. Gewonnen hat eine Teilnehmerin aus Köln - unter anderem mit einer besonderen Zutat aus Peru.
Cocktail-Mixer Robin Lühert
Wettbewerb
Wettbewerb

Cocktail-Meisterschaft sucht den besten Barkeeper in Deutschland

Wer mixt den besten Cocktail? Um diese Frage geht es am Dienstag beim Finale der Deutschen Cocktail-Meisterschaft in Göttingen. Zehn Barkeeper wollen die fünfköpfige Jury mit ihren Kreationen überzeugen. Allerdings: Um zu gewinnen, müssen die Teilnehmer mit mehr als nur dem Geschmack überzeugen.
Erwin Dillmann und Niklas Reinholz
Wettbewerb
Wettbewerb

„Koch des Jahres“ 2025: Die ersten Finalisten stehen fest

Gänsehaut, Emotionen und beeindruckende Kulinarik: Am 25. fand die erste Chefs Challenge Night von Koch des Jahres statt. Das Publikum wählte dabei zwei Wildcard-Gewinner ins Finale.
Tim Hobmaier
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge: Münchner Bartender gewinnt das deutsch-österreichische Finale

Gesucht war auch in diesem Jahr wieder der kreativste und nachhaltigste Cocktail auf Basis von Flor de Caña Rum. Ein Bartender aus München konnte sich jetzt den Sieg beim deutsch-österreichischen Finale der Sustainable Cocktail Challenge sichern. 
Gewinner und Jury der No.3 Cocktail Competition 2024
Talente
Talente

No.3 Cocktail Competition 2024: Andrey Bartlett gewinnt für Deutschland

Alte Klassiker neu und mutig interpretiert, das war die Aufgabe für die Teilnehmer. Als Vorlage diente der Gimlet. Ursprünglich ein Cocktail, der aus nur zwei Zutaten bestand. Im Wettbewerb in München und Berlin wurden aus ihm überraschende Kreationen gezaubert  – bei der eine am deutlichsten überzeugte.
Red Bull Can You Make It?
Wettbewerb
Wettbewerb

Meininger Hotels unterstützen Challenge von Red Bull

In sieben Tagen nach Berlin, mit „Red Bull“-Dosen als einziger Währung – das ist die Challenge bei „Red Bull Can You Make It? 2024“. Unterstützt wird das Event von den Meininger Hotels. 
Sascha Grundmann
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge: Nachhaltigster Bartender Deutschlands gekürt

Die Sustainable Cocktail Challenge soll auch im Jahr 2023 global nachhaltige Mixologie in umweltbewussten Bars weiter fördern und auszeichnen. Am 24. Oktober fand das Deutschlandfinale in Frankfurt am Main statt. Wer wurde zum Champion gekrönt?