Sustainable Cocktail Challenge 2025: Jetzt schnell noch bewerben!
Die Sustainable Cocktail Challenge soll Bartender auf dem gesamten Globus dazu inspirieren, nachhaltige Cocktails mit dem Rum von Flor de Caña zu kreieren und dabei weitere nachhaltige Zutaten und Techniken zu verwenden. Der nachhaltigste und beste Cocktail wird im großen Finale in Nicaragua ausgezeichnet und der Creator dieses Cocktails wird die Sustainable Cocktail Challenge für sich entscheiden. Dieses Jahr mit einem kleinen Zusatz.
Es gibt ein vorgegebenes Thema: Celebrating Classic Cocktails. Ein jeder Teilnehmer wird einen bekannten Klassiker auf seine nachhaltige Art interpretieren müssen.
Eine informative Tournee
Dieses Jahr wurde die Sustainable Cocktail Challenge nicht nur angekündigt, sondern direkt zelebriert. Zum Start des Anmeldezeitraums gab es eine Kick Off Tournee. Vom 5. Mai bis zum 20. Mai fand die Tour durch Deutschlands Bars statt.
Mit dabei war Benjamin Braun, deutscher Brand Ambassador von Flor de Caña. Special Guest bei allen Standorten war Lukas Motejzik, überregional bekannter Bartender und Inhaber der Zephyr Bar in München. Gemeinsam haben die Rumliebhaber Workshops zum nachhaltigen Mixen von Cocktails angeboten.
Der „Sustainable Cocktail Workshop“ wurde ins Leben gerufen und sollte die Anmeldungen zur diesjährigen Sustainable Cocktail Challenge anregen, die gesamte Thematik vertiefen sowie Bewusstsein zum Thema Nachhaltigkeit schaffen. Die Tournee wurde in den Städten Berlin, Stuttgart, Frankfurt, Köln, Hamburg und München abgehalten.
In den Städten Stuttgart und im eigenen Brand Space im Pallas Hamburg haben Benjamin Braun und Lukas Motejzik auch eine Gastschicht gegeben und gezeigt, wie Profis hinter der Bar zuhause sind.
Jetzt anmelden!
Bartender, die sich dieser nachhaltigen Initiative anschließen möchten, können sich noch bis zum 30. Juni 2025 unter www.flordecanachallenge.com für die Sustainable Cocktail Challenge registrieren. Die Seite enthält alle Informationen zu den Wettbewerbskriterien, Richtlinien und Bedingungen
(Flor de Caña/SAKL)