32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Sterneköche sollen neue Gäste anlocken

Matthias Baltz, Henrik Jyrk, Tiiti Qvarnström, Hendrik Otto und Mathias Apelt in einer Küche
Die Köche Matthias Baltz (l-r), Henrik Jyrk, Tiiti Qvarnström, Hendrik Otto und Mathias Apelt stehen bei der Auftaktgala des 31. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals zusammen. (Foto: dpa)
Beim 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) zeigen sowohl einheimische wie auch internationale Sterneköche ihr Können, um Werbung für die Branche zu machen.
Dienstag, 10.07.2018, 09:12 Uhr, Autor: Markus Jergler

Zu Gast seien unter anderen Schwedens einzige Sterne-Köchin Titti Qvarnström, David Görne, der als erster Deutscher in Frankreich einen Michelin-Stern erhielt, und der mit 26 Jahren jüngste Sternekoch Deutschlands, Philipp Stein, teilten die Veranstalter mit.

Das Festival verteilt sich über insgesamt 34 Abende, vom 21. September bis zum 10. März 2019. An jedem dieser Abende übernimmt einer der Gastköche das Regiment in einem der teilnehmenden Restaurants. Mit dieser Organisation möchte man neue Gäste anlocken und zudem auch den Horizont der eigenen Mitarbeiter erweitern, wie Klaus-Peter Willhöft, Vorsitzender der Kooperation „Gastliches Wikingland“, die das Gourmet Festival seit 1987 ausrichtet, bekannt gab. Neu hinzu kommt in diesem Jahr ein sogenanntes Insel-Hopping zwischen Sylt und Amrum. Dabei werden die teilnehmenden Gäste nicht nur in den Restaurants auf den beiden Nordseeinseln, sondern auch an Bord der MS „Adler-Express“ bewirtet. (MJ/lno)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Restaurant Überfahrt
Events
Events

Restaurant Überfahrt: Spitzenköche bringen kulinarischen Hochgenuss an den Tegernsee

Im vergangenen Herbst hatte die Althoff Collection die gastronomische Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt angekündigt – im Sommer 2024 soll es so weit sein. Bis dahin präsentiert das Team des Gourmetrestaurants Überfahrt ein Amuse-Bouche der besonderen Art.
Drei junge Frauen beim Kochen
Berlin Food Week
Berlin Food Week

„Gönn dir Gastro“ geht in die nächste Runde: Erfolgreiche Kampagne wird ausgebaut

Mehr junge Leute für die Gastronomie begeistern – das ist das Ziel von „Gönn dir Gastro“. Aufgrund des großen Erfolges im letzten Jahr soll die Kampagne auch in diesem Jahr im Rahmen der Berlin Food Week fortgesetzt werden. Dafür wurde sogar das Programm ausgebaut. 
Ein Fußball und drei Hamburger vor einer deutschen Flagge
Umsatzbringer
Umsatzbringer

Gastgewerbe freut sich auf EM in Deutschland

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) begrüßt die Entscheidung des europäischen Fußball-Verbandes UEFA für Deutschland als Austragungsort der Europameisterschaft in sechs Jahren.
Alfred Schreiber, Rene Mammen, Iris Bettinger, Marco Müller und Christian Dudka vor einem Gebäude
Genießerwelten
Genießerwelten

Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2018 gestartet

Zur Eröffnung des 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals 2018 tischte eine ganze Handvoll Spitzenköche eine kreative Melange aus verschiedenen Länderküchen auf.
Ein Koch demonstriert sein Können auf der Messe HOGA 2019
Branchentreffen
Branchentreffen

HOGA versammelt Bayerns Gastgeber

Die HOGA Nürnberg wird im Januar 2019 der Treffpunkt des Bayerischen Gastgewerbes sein. Fachleute aller Sparten können hier Neuheiten und Trends entdecken, sich ausstatten oder sich mit anderen Branchenvertretern vernetzen.
Ein herbstliches Entengericht auf einem Teller
„Rheinland à la menu“
„Rheinland à la menu“

Startschuss zur Kulinarischen Herbststaffel 2018

Ab 22. September 2018 verwöhnen über 30 Spezialitäten-Restaurants im Rheinland die Gäste mit geschmackvollen Menüaktionen und herbstlich inspirierten Signaturen.
Henrik Jyrk bei der Arbeit mit Pfannen und Töpfen
Genießerwelten
Genießerwelten

Das 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival geht an den Start

Auf 33 Veranstaltungen versammeln sich ab 21. September 2018 hochkarätige Vertreter unterschiedlicher Landesküchen, die mit Kreativität und Nachhaltigkeit die Feinschmeckerszene prägen.
Axel Ohm bei den diesjährigen Gastro Startup Sessions. (Foto: Leaders Club Deutschland AG)
Tipps & Tricks
Tipps & Tricks

Erfolgreich gründen und betreiben

Im kommenden Januar gehen die „Gastro Startup Sessions“ in die dritte Runde. Zum Thema „HOW TO BUILD A FOOD BUSINESS“ treffen sich junge Gründer,  Quereinsteiger, Gastronomieinteressierte und gestandene Unternehmer.