Veranstaltung

Startschuss für 57. Münchner Frühlingsfest

Zwei junge Frauen im Dirndl stehen auf der Theresienwiese. Im Hintergrund sind Fahrgeschäfte.
In Tracht aufs Frühlingsfest nach München! (Foto: © Kzenon / stock.adobe.com)
Mit Freibier und Gratis-Krügen wird am 21. April 2023 um 16.00 Uhr das 57. Münchner Frühlingsfest eröffnet. 17 Tage lang können die Besucher auf der Theresienwiese ausgelassen feiern.
Freitag, 21.04.2023, 10:09 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Am 21. April 2023 wird das 57. Münchner Frühlingsfest um 16:00 Uhr offiziell von Schirmherr Clemens Baumgärtner mit dem Bieranstich eröffnet. Davor findet der feierliche Einzug der Wirte statt.

Zum ersten Mal seit 2019 soll das Frühlingsfest dabei ohne Corona-Beschränkungen stattfinden. In den Jahren 2020 und 2021 fiel das Fest aus,
2022 wurde es erstmals unter Auflagen wieder angeboten.

Das Programm des 57. Münchner Frühlingsfests

In zwei Zelten mit Livemusik und mehr als 100 Ausstellern kann nach Herzenslust gefeiert werden.

Zum Programm bis einschließlich 7. Mai gehören unter anderem ein großer Flohmarkt auf der Theresienwiese am 22. April, ein Oldtimer-Treffen am 23. April sowie der Tag des Brauchtums am 30. April

Was sind die Highlights auf dem 57. Münchner Frühlingsfest?

Zu dem seit 1965 stattfindenden Frühlingsfest gehört ein Vergnügungspark mit 30 Fahrgeschäften. Erstmals dabei ist in diesem Jahr unter anderem ein rund 90 Meter hohes Kettenkarussell.

Die Öffnungszeiten:

Das Frühlingsfest ist montags bis donnerstags von 11:00 bis 23:00 Uhr, freitags außer am Eröffnungstag und am Wochenende von 10:00 bis 23:30 Uhr geöffnet.

(dpa/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Hund
Veranstaltung
Veranstaltung

Hundebrunch im The Charles Hotel

Das The Charles Hotel richtet seinen Fokus auf Fellnasen: Anfang Juli lädt das Hotel in München zu einem Dog Brunch ein. Neben einem vielfältigen Büfett für Zweibeiner soll es viele Highlights für die Vierbeiner geben. 
Gastronovi Roadshow in Stuttgart
Event
Event

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow in Stuttgart

Bei der Gastronovi Roadshow in Stuttgart drehte sich am 20. Oktober alles um aktuelle Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung in der Gastronomie. Experten aus Praxis und Beratung gaben Einblicke in Themen wie E-Rechnung, Barrierefreiheitsstärkungsgesetz und Deckungsbeitragskalkulation.
Interior Independent Hotel Show
Event-Ankündigung
Event-Ankündigung

IH Munich 2025: Der Countdown läuft

In einer Woche öffnet die Independent Hotel Show Munich am 29. und 30. Oktober 2025 ihre Tore im MOC München. Die Business-Veranstaltung für die unabhängige Hotellerie will sich noch größer, vielfältiger und internationaler als im Vorjahr präsentieren.
Katrin Prähauser, Werner Magedler, Allegra Frommer und Karl-Theodor zu Guttenberg
HOGAST Symposium 2025
HOGAST Symposium 2025

50 Jahre HOGAST: Mit starkem Fundament in die Zukunft

Unter dem Motto „Fifty Meets Future“ feierte die HOGAST bei ihrem diesjährigen Symposium in Salzburg nicht nur ihr 50-jähriges Bestehen, sondern auch den Blick nach vorn. Rund 1.100 Hoteliers, Gastronomen und Lieferpartner kamen zusammen, um Impulse für die Zukunft der Branche zu gewinnen.
Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS)
Veranstaltung
Veranstaltung

Künstliche Intelligenz im Fokus des 6. Berlin Lodging Outlook

Wie kann Künstliche Intelligenz in der Hotellerie sinnvoll und zielführend ein- und umgesetzt werden? Diese Frage steht im Zentrum des 6. Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS). Das Event steht allen, die in der Hotelbranche tätig sind, offen. 
370Grad Pop-up in München
Messe
Messe

Erfolgreiche Premiere des 370Grad Pop-up in München

Gelungene Premiere am Viktualienmarkt in München: Am 15. Oktober brachte das 370Grad Pop-up in der Kustermann Eventlocation rund 30 Aussteller und zahlreiche Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering zusammen – für einen Tag voller Innovationen, Austausch und neuer Impulse. 
Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller richtet erstmals Krug-Ambassade-Dîner aus

Unter der Leitung von Nelson Müller fand erstmals im Essener Gourmetrestaurant Schote das Krug-Ambassade-Dîner statt. Gemeinsam mit seinem Team präsentierte der Spitzenkoch ein Menü, das sich ganz der Karotte widmete.
Koch des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres feiert Jubiläumsfinale: Zwei Wettbewerbe an einem Tag

Zehn Auflagen, unzählige Karrieren, ein Ziel: Der Wettbewerb „Koch des Jahres“ feiert am 17. November 2025 in Essen sein großes Jubiläumsfinale. Zum ersten Mal in der Geschichte wird er dabei am selben Tag ausgetragen wie der Wettstreit um den „Patissier des Jahres“.
Cornelia Fischer
Eventreihe
Eventreihe

Cornelia Fischer lädt zum Chef’s Table ins Restaurant Überfahrt

Das Althoff Seehotel Überfahrt erweitert sein kulinarisches Programm: Ab dem 9. Oktober 2025 startet das Restaurant Überfahrt eine exklusive Chef’s-Table-Reihe. Dabei öffnet Spitzenköchin Cornelia Fischer mit ihrem Team die Türen ihrer Küche.