Genuss-Festival

Stadtpark wird zu Wiens Kulinarik-Zentrum

Ein mit leckeren Speisen und Getränken gedeckter Tisch beim Genuss-Festival im Stadtpark
Auch für Gastronomen, die etwa auf der Suche nach besonderen Lieferanten sind, ist das Genuss-Festival im Stadtpark interessant. (© Rita Newman)
Von 11. bis 13. Mai präsentieren sich in Wien erneut knapp 200 der besten Manufakturen und ländlichen Produzenten aus ganz Österreich und verwandeln den Stadtpark in ein Gourmetparadies.
Donnerstag, 03.05.2018, 09:06 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Jedes Jahr im Frühling verwandelt sich der Wiener Stadtpark in ein Gourmetparadies: Annähernd 200 handverlesene Aussteller zeigen zum Muttertagswochenende von 11. – 13. Mai ihre Spezialitäten aus ganz Österreich, darunter u.a. Wollschweinspeck, Gewürzbrot aus einer Biohofbäckerei, Kärntner Knoblauch, Bergkäse aus dem Alpbachtal, Mühlsteinsalami aus Oberösterreich, Wachauer Safran, Waldviertler Mohnnudeln u.v.m – dazu stehen edle Brände, Liköre, Bier aus Wien, steirischer Schilcher sowie hausgemachtes Konfekt oder feine Mehlspeisen zum Probieren und Kaufen bereit.

Heuer neu: Mit einem Verkostungs- und Verkaufsstand einer heimischen Kaffeerösterei wird ein wichtiges Stück Wiener Tradition in den Stadtpark gebracht. Außerdem mit dabei wird auch der Verband der Köche Österreichs sein, der die Besucher mit warmen Gerichten wie etwa Pongauer Blattlkrapfen verwöhnen wird.

Zudem vergibt die Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative in Kooperation mit dem Kulinarischen Erbe Österreich, dem Gründer und Veranstalter des Genuss-Festivals im Wiener Stadtpark, erstmals den „Produkt-Award 2018 der Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative“. Alle Aussteller des Genuss-Festivals wurden aufgerufen, die von ihnen produzierten Spezialitäten, die den Voraussetzungen dieser Initiative entsprechen, einzureichen. Info: www.genuss-festival.at (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

In einer Urban Farm produziert das Start-up Kleinblatt Keimlinge und Gourmet-Pilze. (Foto: © Kleinblatt)
Präsentation
Präsentation

Nachhaltige Lebensmittel-Innovationen auf der Bundesgartenschau

Bio-Cracker aus gerettetem Gemüse, darauf eine pflanzliche Käse-Revolution aus Ackerbohnen und frische Keimlinge direkt aus einer „Urban Farm“: Auf der Bundesgartenschau in Mannheim präsentieren erfolgreiche Gründer der Universität Hohenheim nachhaltige Lebensmittel-Innovationen.
Foodsharing-Telefonzelle in Coburg
Lebensmittelrettung
Lebensmittelrettung

Essen aus der Telefonzelle – Foodsharing mal anders

Beim „Foodsharing“ werden noch genießbare Nahrungsmittel vor dem Mülleimer gerettet. In Coburg gibt es dafür eine ganz besondere Möglichkeit. Was hat eine alte Telefonzelle damit zu tun? 
Mann mit einem Insekt zum Verspeisen
Lebensmittel
Lebensmittel

Novel Foods zugelassen: Könnten wir unwissentlich Insekten mitessen?

Seit Januar hat die Europäische Kommission weitere neuartige Lebensmittel (Novel Food) zugelassen – darunter auch Insekten. Könnten wir nun also unwissentlich Insekten in verarbeiteter Form mitessen? Essento Food bringt Licht ins Konsumentendunkel.
Kirchererbsenwasser wird zur Ei-Alternative
Mehrwert für Lebensmittel
Mehrwert für Lebensmittel

Food-Upcycling: Kichererbsenwasser wird zur Ei-Alternative

Kichererbsen können in der vegetarischen und veganen Küche vielseitig eingesetzt werden. Das ist nichts Neues. Neu ist hingegen, dass Kichererbsenwasser derzeit zur Superzutat bei natürlichen Ei-Alternativen auf pflanzlicher Basis avanciert.
Getreideschimmelkäfer
Lebensmittel
Lebensmittel

Speiseinsekten und andere Novel Foods zugelassen

Hausgrille, Getreideschimmelkäfer, Vitamin-D2-Pilzpulver – diese und weitere neuartige Lebensmittel (Novel Food) hat die Europäische Kommission jetzt zugelassen. Ihre Verwendung unterliegt allerdings strengen Regelungen. 
Die beliebtesten pflanzlichen Alternativen.
Foodtrends
Foodtrends

Pflanzliche Lebensmittel bei Ikea

Die Gruppe bietet ihre beliebtesten pflanzlichen Alternativen ab Oktober preisgleich oder günstiger an als die tierischen Varianten. Das Angebot gilt für alle Filialen weltweit.
UFS Banner Advertorial
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Foodservice-Trend-Box: Neues ausprobieren, Trends umsetzen

Was eine gute Küche ausmacht? Der perfekte Mix aus Klassikern und neuen Food-Trends. Genau das bietet die kostenlose Foodservice-Trend-Box von Unilever Food Solutions & Langnese. Darin enthalten sind sechs speziell ausgewählte „Geheimzutaten“, um jedes Gericht zu verfeinern.