Veranstaltung

Serviceleiter-Tag bei den JRE-Deutschland

Teilnehmer des Serviceleiter-Tags der JRE-Deutschland
Ungefähr 30 Mitarbeiter aus 20 Betrieben versammelten sich zum Serviceleiter-Tag der JRE-Deutschland im Romantikhotel „Meisenheimer Hof“. (Foto: © Jeunes Restaurateurs (JRE))
Austausch, Vernetzung und Wissenstransfer: Vom 12. bis zum 14. März fand im Romantikhotel „Meisenheimer Hof“ der Serviceleiter-Tag der Jeunes Restaurateurs (JRE) statt. Etwa 30 Mitarbeiter aus 20 Betrieben der Vereinigung kamen dort zusammen, um sich fortzubilden und sich mit den Kollegen aus anderen Betrieben auszutauschen. 
Freitag, 24.03.2023, 09:07 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Möglichst viele und bereichernde JRE-Momente möchte der neue Vorstand seinen Mitgliedern und den Mitarbeitern in den Betrieben bieten. Das erste Highlight in diesem Jahr war der Serviceleiter-Tag bei JRE-Schatzmeister Markus Pape im Meisenheimer Hof. 

Auf dem Programm stand unter anderem ein informeller Austausch zum Thema Online-Reservierungssysteme und ein Vortrag über „Smart Restaurant: Der Weg in die Zukunft“. Zudem erwartete die Teilnehmer ein Vier-Gang-Menü mit Weinbegleitung sowie eine Parmesanverkostung mit Parmigiano Reggiano.

Abends lud Markus Pape die Serviceleiter zu einer Stadtführung mit Betriebsbesichtigung seines Hotels und Restaurants ein. 

Ein positives Fazit

Am Ende der Veranstaltung zog Gastgeber Markus Pape ein positives Fazit: „Der Serviceleiter-Tag war ein voller Erfolg. Alle waren hochmotiviert und interessiert. Wir haben in großer Runde viel miteinander diskutiert und uns auf fachlicher Ebene ausgetauscht.“

Auch von den Teilnehmern gab es sehr gutes Feedback. „Vor allem nach der Corona-Pandemie, während der viele Veranstaltungen nicht möglich waren, müssen wir jetzt umso mehr viele persönliche Begegnungen innerhalb der JRE organisieren und den gegenseitigen Austausch fördern“, sagt Markus Pape, der seit 2014 Küchenchef im Romantikhotel Meisenheimer Hof ist. 

(JRE/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die neuen Vorstandsmitglieder der JRE.
JRE-Frühjahrstagung
JRE-Frühjahrstagung

Vorstand präsentiert neue Strategie der Jeunes Restaurateurs

Auf der Frühjahrstagung der Jeunes Restaurateurs (JRE) präsentierte der neue Vorstand seine Strategie für die kommenden Jahre. Das Ziel: Mit einzigartigen JRE Momenten sollen vor allem die Gäste, aber auch die Mitarbeiter und Mitglieder noch mehr an die Vereinigung gebunden werden. 
Valbon Arjuli und Markus Rath
Event
Event

Kroatische Adria-Küche im Schlosskeller Südsteiermark

Eine gehörige Prise Adria in Leibnitz: Markus Rath und Veronika Fritz machen den Schlosskeller Südsteiermark zum ersten kroatischen Pop-up der Region. Was wird geboten?
Im Focus der Roadshow standen die aktuellen Branchentrends.
Branchen-Events
Branchen-Events

Accor setzt mit Roadshow neue Impulse

Von München über Frankfurt am Main bis nach Berlin: Vom 28. Februar bis 2. März tourte Accor mit seiner „Accor Inspiring MICE“-Roadshow durch Deutschland. Was waren die Highlights?
Chef's Roulette 2022
Chef’s Roulette 2022
Chef’s Roulette 2022

Spitzenköche tauschen ihre Restaurants

29 Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs (JRE), allesamt vielfach ausgezeichnet, tauschen am Abend des 5. Oktobers 2022 ihr Lokal. Die Gäste buchen vorab, ohne zu wissen, wer tatsächlich am Herd steht.
Das Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch beteiligt sich auch am Open Doors Festival. (Foto: © Das Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch)
Event
Event

Open Doors Festival: Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch feiert mit

Es wird laut, es wird wild, es wird gefeiert: Vom 21. bis 23. Juli 2023 verwandelt sich ganz Neu-Isenburg beim Open Doors Festival in eine Partyzone. Auch das Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch ist mit von der Partie.
Spitzenkoch Maximilian Moser vom Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Event
Event

„Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg findet zum 5. Mal statt

Riechen, schmecken und probieren – das oberbayerische Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg lädt in diesem Sommer zu seinem nunmehr fünften „Food-Festival“ ein. Was hat das Event zu bieten?
HSMA HR & Employer Branding Camp 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

HSMA HR & Employer Branding Camp 2023 bot mehr als nur die Fachkräftemangel-Thematik

Über 70 Teilnehmer aus der Hotellerie reisten nach Norddeutschland, um an dem HSMA HR & Employer Branding Camp 2023 teilzunehmen. Das Branchenevent setzte dabei auf einen Austausch mit einer breiten Themenvielfalt.
Cornelia Poletto
Schaulaufen der Starköche
Schaulaufen der Starköche

Spitzenköche kommen bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie zusammen

Am 25. Juni ist es wieder soweit: Das Hofgut Dagobertshausen verwandelt sich in eine lukullische Hochburg, in der zahlreiche Spitzenköche ihren Kochlöffel schwingen.
Die Verarbeitung gesunder Lebensmittel stand bei der Aktion im Fokus. (Foto: © Kempinski Hotel Frankfurt)
Internationalen Kindertag
Internationalen Kindertag

20 Kinder kochen im Kempinski Hotel Frankfurt

Karotten schälen, Hackfleisch anbraten, Besteck polieren: Zum Internationalen Kindertag am 1. Juni haben rund 20 Mädchen und Jungen im Alter von sechs bis zehn Jahren aus dem Kinderzentrum Gravenbruch in der Levante-Küche des Kempinski Hotels Frankfurt ein gesundes Menü gekocht.