Beratungsunternehmen

Qausal feiert 10-jähriges Jubiläum

10 Jahre
Qausal feiert in diesem Jahr sein 10-jähriges Bestehen. (Foto: © treenabeena/stock.adobe.com)
Qausal, ein Beratungsunternehmen für Personal- und Umsatzentwicklung, wurde im Jahr 2012 von den Hotelexperten Dirk Rögner-Bäcker, Nicolai Bauer und Patrick Kubiack gegründet und unterstützt unter anderem die Hotellerie im Vertrieb. Das Unternehmen feiert in diesem Jahr sein 10-jähriges Bestehen.
Freitag, 20.05.2022, 11:45 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Qausal legte seit Beginn an den Fokus auf eine aktive Unterstützung der Hotellerie im Vertrieb, um langfristig den Umsatz zu erhöhen sowie stets für mehr Wettbewerbsfähigkeit zu sorgen. Ergänzt wurde das Angebot durch verschiedene Produkte in Bezug auf eine nachhaltige Personalentwicklung. Unter dem aktuellen Motto „Die Personal- und Umsatzentwickler“ will Qausal nun zum einen auf die eigene Expertise und andererseits auf die Fähigkeit, die Veränderungen sowie die speziellen Bedürfnisse der Branche stets fest im Blick zu halten, verweisen: „Wir sind nun zehn Jahre erfolgreich am Markt und bedanken uns in erster Linie bei unseren Mitarbeitern und treuen Kunden, starken Partnern und wertvollen Freunden in der Hotellerie für die gute Zusammenarbeit. Damals starteten wir mit einem Team von sechs Personen. Im Laufe der Zeit ist das Team auf insgesamt 15 Personen gewachsen“, sagt Dirk Rögner-Bäcker, Mitgründer und Geschäftsführer der Qausal GmbH.

Mehrere Aktionen zum Jubiläum

Im Rahmen seines 10-jährigen Jubiläums plant Qausal im laufenden Jahr mehrere Aktionen. Neben Angeboten werden Team-Videos angefertigt, in denen sich die einzelnen Mitarbeiter vorstellen. Zudem werden Postkarten-Aktionen und Social-Media-Kampagnen durchgeführt und Podcasts mit besonderen Persönlichkeiten produziert. Hinzu kommen weitere Überraschungen für die Hoteliers.

„Wir freuen uns außerdem, dass wir zum dritten Mal in Folge zum ‚Top-Dienstleister‘ und als ‚Top-Empfehlung‘ über Provenexpert ausgezeichnet wurden. Das bedeutet uns sehr viel. Einige unserer Kunden betreuen wir bereits über viele Jahre. Wir sind dankbar, dass sie uns die Treue seit der Gründung im Jahr 2012 gehalten haben. Unser Fokus lag immer auf dem Menschen selbst. Also Mitarbeiter sowie dem Management in den Hotels. Daher konzentrieren wir unsere Aktivitäten vor allem auf die menschliche, interpersonelle und fachliche Entwicklung der Teams vor Ort. Gleichzeitig unterstützen wir Hoteliers bei der Erhöhung und Sicherung ihrer Umsätze“, fügt Dirk Rögner-Bäcker hinzu.

Das Beratungsunternehmen hat sich auf die mittelständische Hotellerie konzentriert und betreut bis heute Betriebe aus allen Segmenten und Kategorien: vom 5-Sterne-Deluxe-Hotel bis zum 2-Sterne-Hotel – privat geführte Familienbetriebe ebenso wie größere Business-Kettenhotels in unterschiedlichen Destinationen. Ab Juli 2022 wird Qausal offizieller Partner des Dehoga Bayern.

(Qausal/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Bier wird abgezapft
Jubiläum
Jubiläum

509 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot: Bayern verteidigt Spitzenplatz beim Bier

Am Mittwoch jährt sich die Verkündung des Bayerischen Reinheitsgebotes zum 509. Mal. Freibier gibt es diesmal aber erst mit Verspätung – und das, obwohl Bayern beim Brauen ganz vorne liegt.
Auerbachs Keller
Jubiläum
Jubiläum

500 Jahre Auerbachs Keller – Der Ursprung von Goethes „Faust“

Goethe hat Auerbachs Keller in Leipzig einen Platz in der Weltliteratur verschafft. Jetzt feiert das Traditionslokal ein besonderes Jubiläum. 
Ulrich Heimann
Jubiläum
Jubiläum

Ulrich Heimann prägt seit 20 Jahren die kulinarische Landschaft am Obersalzberg

Ulrich Heimann ist eine feste Größe in der deutschen Spitzengastronomie. Seit 20 Jahren prägt der gebürtige Schwarzwälder und Executive Chef die kulinarische Landschaft am Obersalzberg – zehn Jahre davon im Kempinski Hotel Berchtesgaden und fünf Jahre im Gourmet-Restaurant Pur.
95-jähriges Jubiläum Steigenberger
Jubiläum
Jubiläum

95 Jahre Steigenberger

Von Baden-Baden in die Welt: Vor 95 Jahren wurde das erste Steigenberger Hotel eröffnet. Mittlerweile hat sich das Unternehmen zu einer international etablierten Hotelgruppe entwickelt.
Subway "Teriyaki Taste Explosion"
Kampagne
Kampagne

Subway feiert Jubiläum mit „Teriyaki Taste-Explosion“

Subway feiert sein 60-jähriges Jubiläum mit einer „Teriyaki Taste Explosion“. Ab April steht dabei das beliebte Chicken Teriyaki Sub im Mittelpunkt.
Hotels & Sportresort Fleesensee
Jubiläum
Jubiläum

25 Jahre Hotels & Sportresort Fleesensee in Göhren-Lebbin

Aus einem beschaulichen Dorf in Mecklenburg-Vorpommern entstand über zwei Jahrzehnte hinweg ein Ort, der Menschen begeistert, verbindet und berührt: das Hotels & Sportresort Fleesensee. 
Frank Püschel und Mareile Haider mit Tim und Katharina Raue
Beratung
Beratung

Tim und Katharina Raue besuchen das Restaurant Joujou

Das Joujou in Bad Dürkheim hat 2024 den Metro GastroPreis in der Kategorie Nachhaltigkeit gewonnen. Mit dem Sieg erhielten die beiden Inhaber Frank Püschel und Mareile Haider nun auch eine Profi-Beratung durch einen prominenten Spitzenkoch und seine Frau. 
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Vault Bar
Jubiläum
Jubiläum

Vault Bar in Berlin feiert ihren ersten Geburtstag

Seit einem Jahr gibt es die Bar im Hinterhof und Untergeschoss eines eleganten Gebäudes in der Oranienburger Straße nun bereits. Dort begeistert sie mit kunstvoll komponierten Cocktails und einer luxuriösen 1920er-Jahre-Atmosphäre.