Pierre Nierhaus startet Trendtouren durch Helsinki, Amsterdam, Los Angeles und Singapur
Mit Helsinki und Amsterdam setzt Trend- und Konzeptexperte Pierre Nierhaus im zweiten Halbjahr 2025 auf zwei europäische Hotspots, die Hospitality-Profis mit neuen Konzepten und frischen Ideen inspirieren sollen. Im Spätherbst folgen Trendtouren nach Los Angeles und Singapur – beides Städte, die für Innovation, visionäre Konzepte und spektakuläre Inszenierungen stehen.
Die Trendtouren von Pierre Nierhaus bieten kompakte Inspiration, exklusive Einblicke und praxisnahe Impulse für die Weiterentwicklung von Gastronomie- und Hotelkonzepten. Sie richten sich an Entscheider und Professionals aus Gastronomie, Hotellerie, Foodservice und Retail.
Immer an der Seite der Teilnehmer und bereit für den intensiven Austausch: Pierre Nierhaus, DER Trend- und Konzeptexperte für die Hospitality und Lifestyle Branche. Mit seinen Trendtouren in die Weltmetropolen begeistert er seit Jahren die Branchenprofis – stets am Puls der Zeit, immer mit dem Blick für das Wesentliche.
Helsinki überrascht – nordisch, kreativ, anders
Die Trendtour durch Helsinki vom 30. Juni bis zum 2. Juli 2025 soll eine Entdeckungsreise durch die Stadt mit den glücklichsten Menschen der Welt und einer Gastronomie, die so anders ist als im Rest Europas, werden. Völlig zu Recht gilt laut Nierhaus die finnische Hauptstadt als Geheimtipp mit ihrer inspirierenden Mischung aus jungem Design und kreativer nordischer Küche von modern, traditionell bis regional.
Die Backwaren in Helsinki haben eine lange Tradition und sind weltweit bekannt, wie die in der ältesten Bäckerei Skandinaviens, dem Café Ekberg. Helsinki begeistert mit Qualität, Klarheit und überraschenden Serviceleistungen, etwa bei Self Service-Konzepten.
Die Teilnehmer erwartet eine Tour durch spannende Gastronomien, stylishe Hotels (u. a. das Designhotel Klaus K) und innovative Retail-Gastro-Mischformen. Dazu typisch skandinavisches Design und herzliche Gastfreundschaft.
Culinary Hotspot mit asiatischem Einfluss und To-Go-Innovationen
Amsterdam hat sich zu einem der kreativsten Zentren Europas entwickelt mit einer großen kulinarischen Vielfalt ähnlich wie der in London. Starker asiatischer Einfluss, neue Formen der Fusionsküche, durchdachte Snack- und To-Go-Konzepte und hoher Digitalisierungsgrad zeichnen die Gastro-Szene aus.
Inspirierend ist laut Nierhaus die Renaissance der niederländischen Küche mit regionalen Produkten und die Vorliebe für alles Frittierte mit dem Fokus auf Desserts. Ob nachhaltig, bio, günstig oder luxuriös – hier findet sich alles.
Auch im Bereich der Lifestyle-Hotellerie zeigt Amsterdam spannende neue Wege. Ideal für Profis, die schnell und unkompliziert Inspiration tanken möchten – nur eine kurze Fahrt von Deutschland entfernt. Die Trendtour mit Pierre Nierhaus findet vom 9. bis zum 11. September 2025 statt.
Healthy Living trifft Glamour – Geburtsstadt von Lifestyle-Trends und kalifornischer Küche
Los Angeles vereint Vielfalt, Glamour und gesundheitsbewusste Küche. Vom Farmers Market bis zum stylischen Organic Restaurant, von mexikanisch und südamerikanisch inspirierten Konzepten bis zu spektakulären Restaurant-Inszenierungen: L.A. steht für Lifestyle pur, Hollywood-Vibes inklusive.
Die Trendtour vom 6. bis 9. Oktober 2025 beleuchtet den jugendlichen Food-Trend, holt sich Inspirationen aus der Szene-Gastronomie und zeigt, wie sich gesunde Ernährung, Design und Storytelling in einzigartiger Weise verbinden lassen.
Alle neuen Trends hierzulande für den sportlich modernen Lifestyle kommen aus Los Angeles. Die Trendtour bietet die Chance, diese Trends original zu erleben und Neues zu entdecken, bevor sie in Europa angesagt sind.
Das Trendlabor Asiens – visionär, multikulturell, spektakulär
Singapur ist der ideale Einstieg in die asiatische Gastronomievielfalt – thailändisch, chinesisch, vietnamesisch, japanisch, malaysisch und mehr, alles an einem Ort. Beeindruckend sind die digitalisierten Self-Service-Konzepte, To-Go-Verpackungen und stylish inszenierte Bäckereien.
Die Tour vom 18. bis zum 21. November 2025 durch die Megacity führt zu innovativen Foodcourts, veganem Streetfood, spektakulären Malls und Luxushotels mit Storytelling-Faktor. Singapur ist ein Schmelztiegel der Kulturen und Vorreiter bei Themen wie Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Gastrokunst. Als kompaktes Trendlabor zeigt Singapur das Asien von morgen und das Europa von übermorgen.
(Pierre Nierhaus Consulting/SAKL)