Event

Peter Scharff lädt erneut zum Pfälzer Foodrock Festival

Pfälzer Foodrock Festival
Das dritte Pfälzer Foodrock Festival findet vom 30. Juni bis zum 2. Juli statt. (Foto: © Alexander Shorti)
Aller guten Dinge sind drei: Vom 30. Juni bis 2. Juli präsentiert Organisator und Spitzenkoch Peter Scharff nun schon das dritte Jahr in Folge sein Pfälzer Foodrock Festival. 25 Koch-Profis sorgen über drei Tage für ein großes Begleitprogramm. 
Freitag, 14.04.2023, 12:10 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Wieder bildet der Natursteinbruch Picard mitten im Pfälzer Wald die eindrucksvolle Kulisse für drei Tage Camping, Live-Musik, Grill- und Barbeque-Freuden. Eine 120-köpfige Crew hinter und vor den Kulissen macht das Festival zu einem Outdoor-Event der Superlative.

Mittlerweile hat sich Scharff den Namen „Foodrock“ sogar als Marke gesichert: „Es ist ein wirklich einzigartiges Event, das seine eigene Marke verdient. Es kommen immer mehr Sponsoren und Partner hinzu, die das genauso sehen“, sagt Peter Scharff. 

Welche Köche stehen hinter dem Event?

An der Seite von Peter Scharff kochen die TV-Köche Kolja Kleeberg und Ralf Zacherl sowie ehemalige Spitzenköche, wie Martin Scharff, Christian Krüger oder Patrick Maus. Am offenen Feuer, Keramik-, Holzkohlegrill oder American BBQ-Smoker werden sie zudem unterstützt von den Fleisch- & Grill-Experten Christoph Grabowski, David Pietralla sowie zum ersten Mal dabei Grill-Weltmeister Oliver Sievers. 

Koch beim Pfälzer Foodrock Festival
In diesem Jahr kochen insgesamt 25 Koch-Profis beim Pfälzer Foodrock Festival. (Foto: © Alexander Shorti)

Workshops rund um Kulinarik, Kochen und Lebensmittelkunde

Doch neben Grillgenuss und Live-Bands will das dreitägige Outdoor-Event in diesem Jahr eine noch größere Bandbreite an Workshops rund um die Themen Kulinarik, Kochen und Lebensmittelkunde anbieten.

„Die letzten zwei Jahre war das Interesse sehr groß, sodass wir das nochmal ausweiten wollen. Von Wein- und Whisytastings, Vegetarisch- und Vegan-Workshops bis hin zu Workshops zur Küche der Zukunft. Es soll lehrreich sein, aber vor allem Spaß machen.“ Dafür reisen zahlreiche Experten ihres Fachs an. Darunter auch der ehemalige Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert sowie Paul Carra.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Verena Pausder
Veranstaltung
Veranstaltung

Verena Pausder wird das Hospitality Festival „upnxt23“ eröffnen

Unter dem Namen „upnxt“ findet im Juni 2023 das erste Hospitality Festival in Deutschland statt. Die ersten Speaker stehen bereits fest. Neben bekannten Hospitality-Persönlichkeiten, Tech- und Nachhaltigkeitsexperten ist darunter eines der bekanntesten Gesichter der Gründerszene in Deutschland zu finden.
Vienna Coffee Festival
Veranstaltung
Veranstaltung

Vienna Coffee Festival gestartet

Bereits zum achten Mal findet das Vienna Coffee Festival statt. Mit dabei sind 80 Aussteller auf einer Fläche von mehr als 8.000 Quadratmetern in der Wiener Marx-Halle. Noch bis zum 11. September bietet das Event von Kaffee über Kunst bis hin zu Konzerten alles, was Freunde und Kenner der Bohne interessiert. 
Rednerin auf Bühne
Veranstaltung
Veranstaltung

IHA ist Partner des ersten Hospitality Festivals

Unter dem Namen „Upnxt“ findet am 21. und 22. Juni 2023 in München das erste Hospitality Festival in Deutschland statt. Der Hotelverband Deutschland (IHA) und Festivalideengeber Elevatr haben dafür eine Partnerschaft geschlossen. Der jährliche IHA-Hotelkongress wird ab 2023 in dem neuen innovativen Format upnxt aufgehen.
Vorstellung des Programms der eat! berlin 2022
Veranstaltung
Veranstaltung

Gourmetfestival lockt Feinschmecker aus aller Welt nach Berlin

Vom 27.10.22 bis zum 6.11.22 findet zum elften Mal das Gourmetfestival eat! berlin statt. Mehr als 80 Köche aus dem In- und Ausland werden hierbei auf rund 70 Veranstaltungen in Berlin mit dabei sein und ihre Kochkünste präsentieren.
Anja Eigen und Sarah Wankelmann
Wettbewerb
Wettbewerb

Produktinnovation des Jahres: Das sind die drei Finalisten

Bereits zum sechsten Mal schreibt der Hotelverband Deutschland (IHA) in diesem Jahr die „Produktinnovation des Jahres“ unter seinen Preferred Partnern aus. Ziel ist es, praxisnahe und innovative Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland zu fördern. Drei Bewerber konnten sich nun für das Finale qualifizieren. 
Food Innovation Camp
Event
Event

Fünftes Food Innovation Camp war ein voller Erfolg

Ein Tag voller spannender Entdeckungen und Begegnungen mit den Foodtrends der Zukunft – das und noch vieles mehr bot das fünfte Food Innovation Camp am 22. Mai 2023. Rund 90 Food-Start-ups zeigten hier ihre innovativen Produkte. 
Johann Lafer
Vier-Gänge-Menü mit Weinverkostung
Vier-Gänge-Menü mit Weinverkostung

Genussvolle Gartenparty bei Johann Lafer

Ein Nachmittag voller Genuss und Inspirationen: Fast 40 Gäste kamen am 11. Mai 2023 auf Einladung von Johann Lafer nach Guldental, um gemeinsam mit dem Spitzenkoch einen kulinarischen Nachmittag mit einem Vier-Gänge-Menü und ausgesuchten Weinen in seinem Garten zu verbringen. Gemeinsam wurde gekocht, gegessen und genossen. 
Kaiserschote hat ein neues Veranstaltungsformat entwickelt.
Neues Eventformat
Neues Eventformat

Kaiserschote startet mit Dinnershow „Cook & Laugh“

Ein bunter Mix aus Küchenparty, Comedy und Dinnershow: Das ist die Idee, die hinter dem neuen Eventformat der Kaiserschote steht. Das Konzept der Dinnershow haben André Karpinski und die Kölner Kabarettistin Andrea Volk entwickelt.
Angelina Jolie und Johnny Depp haben mächtig Spaß.
Glanz & Glamour in Berlin
Glanz & Glamour in Berlin

Pizza, Pasta, Prominenz: L’Osteria feiert Filmfestspiele

Am 10. Mai 2023 holte L’Osteria den Glamour der italienischen Filmfestspiele nach Berlin. Gemeinsam wurde gegessen, gescherzt und gelacht – Ein gelungener Auftakt zur Verleihung des New Faces Award 2023.