Event

Peter Scharff lädt erneut zum Pfälzer Foodrock Festival

Pfälzer Foodrock Festival
Das dritte Pfälzer Foodrock Festival findet vom 30. Juni bis zum 2. Juli statt. (Foto: © Alexander Shorti)
Aller guten Dinge sind drei: Vom 30. Juni bis 2. Juli präsentiert Organisator und Spitzenkoch Peter Scharff nun schon das dritte Jahr in Folge sein Pfälzer Foodrock Festival. 25 Koch-Profis sorgen über drei Tage für ein großes Begleitprogramm. 
Freitag, 14.04.2023, 12:10 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Wieder bildet der Natursteinbruch Picard mitten im Pfälzer Wald die eindrucksvolle Kulisse für drei Tage Camping, Live-Musik, Grill- und Barbeque-Freuden. Eine 120-köpfige Crew hinter und vor den Kulissen macht das Festival zu einem Outdoor-Event der Superlative.

Mittlerweile hat sich Scharff den Namen „Foodrock“ sogar als Marke gesichert: „Es ist ein wirklich einzigartiges Event, das seine eigene Marke verdient. Es kommen immer mehr Sponsoren und Partner hinzu, die das genauso sehen“, sagt Peter Scharff. 

Welche Köche stehen hinter dem Event?

An der Seite von Peter Scharff kochen die TV-Köche Kolja Kleeberg und Ralf Zacherl sowie ehemalige Spitzenköche, wie Martin Scharff, Christian Krüger oder Patrick Maus. Am offenen Feuer, Keramik-, Holzkohlegrill oder American BBQ-Smoker werden sie zudem unterstützt von den Fleisch- & Grill-Experten Christoph Grabowski, David Pietralla sowie zum ersten Mal dabei Grill-Weltmeister Oliver Sievers. 

Koch beim Pfälzer Foodrock Festival
In diesem Jahr kochen insgesamt 25 Koch-Profis beim Pfälzer Foodrock Festival. (Foto: © Alexander Shorti)

Workshops rund um Kulinarik, Kochen und Lebensmittelkunde

Doch neben Grillgenuss und Live-Bands will das dreitägige Outdoor-Event in diesem Jahr eine noch größere Bandbreite an Workshops rund um die Themen Kulinarik, Kochen und Lebensmittelkunde anbieten.

„Die letzten zwei Jahre war das Interesse sehr groß, sodass wir das nochmal ausweiten wollen. Von Wein- und Whisytastings, Vegetarisch- und Vegan-Workshops bis hin zu Workshops zur Küche der Zukunft. Es soll lehrreich sein, aber vor allem Spaß machen.“ Dafür reisen zahlreiche Experten ihres Fachs an. Darunter auch der ehemalige Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert sowie Paul Carra.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die 10. Dagobertshäuser Landpartie begeisterte Gäste und Promiköche gleichermaßen.
Event
Event

Dagobertshäuser Landpartie feiert 10. Jubiläum mit Spitzenköchen und 2.500 Gästen

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht – das macht die Dagobertshäuser Landpartie aus. Mit 2.500 Besuchern und einem spektakulären Aufgebot an Spitzenköchen feierte das beliebte Event im Juli sein 10. Jubiläum. 
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Starköche beim Löwenfestival 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Kochelite trifft sich beim 6. „Kallstadter Löwenfestival“

Am 26. Mai findet das „Kallstadter Löwenfestival“ im „Weingut am Nil“ in der Pfalz statt. Bereits zum sechsten Mal versammelt sich hier die Kochelite Deutschlands, um gemeinsam mit Spitzenweingütern und Edelproduzenten ein kulinarisches Feuerwerk zu entfachen.
TV-Koch Ralf Zacherl
Event
Event

Beim 4. Pfälzer Foodrock Festival bruzzelt und grillt die Kochelite

Vom 21. bis zum 23. Juni treffen im Natursteinbruch Picard bei Kaiserslautern wieder die ganz Großen der Grill- und Kochszene auf Kulinarik- und Classic-Rock-Fans. Das Open Air Spektakel serviert drei Tage lang Live-Bands, „Food & Bar“-Kulinarik sowie Workshops auf dem Festivalgelände. 
Unter dem Namen „Simon Lang & Friends“ fand in Augsburg im Hotel Maximilians's ein Treffen von 12 Spitzenköchen statt.
Gastronomie
Gastronomie

Spitzenköche treffen sich im Maximilian’s in Augsburg für Gourmetevent

Am 4. Februar 2024 zog das Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“ im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Maximilian’s in Augsburg Feinschmecker in seinen Bann. 12 Spitzenköche verwöhnten die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.