Veranstaltung

Nelson Müller und Co.: Die Elite der Kochszene beim Kallstadter Löwenfestival

Nelson Müller
Nelson Müller beim fünften Kallstadter Löwenfestival (Foto: © VILA VITA Marburg)
Exquisite Weine, herausragende Menüs und eine entspannte Atmosphäre: Am 4. Juni 2023 verwandelte sich das Weingut am Nil in der Pfalz in die Hauptstadt der Kulinarik und des Genusses. Mit dabei: Die Elite der nationalen und internationalen Koch- und Winzerszene.
Dienstag, 06.06.2023, 15:15 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Spitzenkoch und TV-Star Frank Rosin, Cosmopolit und Spitzenkoch Nelson Müller, der mit zwei Michelin-Sternen hochdekorierte Hans Neuner, der Weltverbesserer Stefan Marquardt und Löwenfestival-Neuling Ali Güngörmüs – sie und viele andere Protagonisten sorgten für anspruchsvolle Genussmomente und Unterhaltung beim fünften Kallstadter Löwenfestival. Rund 1.500 Gäste nahmen an dem Kulinarik-Event in der Pfalz teil. 

Neben den lukullischen Genüssen sorgte der mitreißende Live-Act der Nelson Müller Allstars gemeinsam mit dem Trio Herzklang und dem Gitarrist Joel für jede Menge Stimmung und Bewegung vor der Bühne.

Kochstars nah an den Gästen

Die Kochstars beglückten die Gäste mit exquisiten Gerichten: Ob kaltgegarte Ceviche, Youzo-Miso-Lachs, Aktivstall-Schwein im BBQ-Basket, Black Angus Beef oder hausgemachte Spaghettini und vieles mehr – die Auswahl der Gerichte begeisterte.

Dabei nutzen die Protagonisten vielfach die Gelegenheit zum Austausch untereinander und mischten sich für Selfies und Gespräche auch unter die Gäste. Das kam gut an bei den Gästen und wurde rege genutzt.

Darüber hinaus überzeugte auch das Programm an international renommierten Weingütern: Ob der große spanische Winzer Telmo Rodriguez, die Stars des portugiesischen Rotweinhimmel Quinta de Valbom oder das Top-Weingut aus Österreich, der Weinlaubenhof Kracher. Aus Frankreich war erstmals das Weingut Miraval mit seinem edlen Rosé vertreten. Zudem wurden die Weine des Weingutes am Nil ausgeschenkt.

Erzeuger mit High-End Produkten

Weitere Highlights der vielseitigen Genusswelt auf dem Gut waren etwa die prämierten Öle der Academia Olearia, herausragende neapolitanische Pizza von der Vinothek am Nil, toller Rovagnati Schinken oder Brotbackkunst aus Sylt und aromatische Salze aus Sardinien von Flor de Sal d’es Trenc. Damit wurde am Sonntag ein weiteres spannendes Kapitel der erfolgreichen Löwenfestival-Geschichte geschrieben.

Oder um es mit den Worten des Spitzenkochs Nelson Müller zu sagen: „Das Löwenfestival ist einzigartig und Kulinarik pur in einem tollen Ambiente mit einer wahnsinnigen Stimmung, wirklich ein Fest für die Sinne.“

(ots/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pfälzer Foodrock Festival
Event
Event

Peter Scharff lädt erneut zum Pfälzer Foodrock Festival

Aller guten Dinge sind drei: Vom 30. Juni bis 2. Juli präsentiert Organisator und Spitzenkoch Peter Scharff nun schon das dritte Jahr in Folge sein Pfälzer Foodrock Festival. 25 Koch-Profis sorgen über drei Tage für ein großes Begleitprogramm. 
Edip Sigl
Veranstaltung
Veranstaltung

Mit welchem Spitzenkoch beendet Edip Sigl die „4 Hands Dinner Edition“?

Seit Beginn des Jahres lädt Küchenchef Edip Sigl verschiedene Spitzenköche zum „4 Hands Dinner“ im Resort „Das Achental“ ein, die mit ihm die Gäste des Restaurants es:senz bekochen. Wer wird ihn am 30. Oktober in der Küche unterstützen?
Constance Festival Culinaire
Event
Event

Das Constance Festival Culinaire 2024 versammelt Spitzenköche aus aller Welt

Das Constance Festival Culinaire bringt jährlich talentierte Köche, engagierte Hoteliers und bekannte kulinarische Persönlichkeiten aus verschiedenen Ländern zusammen. Im kommenden Jahr findet es vom 9. bis zum 16. März 2024 im Constance Belle Mare Plage und Constance Prince Maurice statt. 
Festivalteam
Veranstaltung
Veranstaltung

Steil’Art by Waldhaus Flims begeistert mit „Festival der Künste“

Drei Tage Non-Stop Kunst und Kulinarik: Mit 400 Gästen, 16 internationalen Spitzenköchen, zwei Pâtissiers, 20 Künstlern und 40 Genuss-Ständen setzte das Waldhaus Flims Wellness Resort mit seinem „Festival der Künste“ neue Maßstäbe in der Schweizer Gastro- und Hotelszene.
Christian Rach
Event
Event

Spitzenköche begeistern rund 2.500 Gäste bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht: Bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie von Vila Vita Marburg am 25. Juni schwangen 18 Spitzenköche den Kochlöffel und ließen dabei ihrer Kreativität freien Lauf. 
Cornelia Poletto
Schaulaufen der Starköche
Schaulaufen der Starköche

Spitzenköche kommen bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie zusammen

Am 25. Juni ist es wieder soweit: Das Hofgut Dagobertshausen verwandelt sich in eine lukullische Hochburg, in der zahlreiche Spitzenköche ihren Kochlöffel schwingen.
14 Spitzenköche servierten bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“. (Foto: © Hotel Maximilian’s)
Veranstaltung
Veranstaltung

Spitzenköche bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“

Am 29. Januar 2023 fand im Hotel Maximilian’s die diesjährige Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“ statt. Bei diesem „meet and greet“ konnten die Gäste 14 Spitzenköche hautnah erleben und sich von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen.
Verena Pausder
Veranstaltung
Veranstaltung

Verena Pausder wird das Hospitality Festival „upnxt23“ eröffnen

Unter dem Namen „upnxt“ findet im Juni 2023 das erste Hospitality Festival in Deutschland statt. Die ersten Speaker stehen bereits fest. Neben bekannten Hospitality-Persönlichkeiten, Tech- und Nachhaltigkeitsexperten ist darunter eines der bekanntesten Gesichter der Gründerszene in Deutschland zu finden.
Edip Sigl (links) und Silvio Nickol (rechts)
Veranstaltung
Veranstaltung

Das war die (vorerst) letzte „4 Hands Dinner“-Edition

Am 30. Oktober 2022 ging die „4 Hands Dinner Edition“ von Edip Sigl vorerst in die letzte Runde. Im Gourmetrestaurant „es:senz“ kochte Sigl dabei mit einem ganz besonderen Spitzenkoch.