Fachmesse „Gastro Ivent“

Mit frischen Ideen die Gäste begeistern

Aussteller auf der Gastro Ivent
Neben vielen Anbietern aus der Region gibt es zahlreiche namhafte überregionale Hersteller und Händler. (Foto: © M3B GmbH/Jan Rathke)
Die Gastro-Szene trifft sich von 13. bis 15. Februar 2022 wieder in der Messe Bremen zur „Gastro Ivent“. Fachbesucher erwartet Neues zu Lebensmitteln, Getränken, Einrichtung und Technik. Raum für Networking darf natürlich auch nicht fehlen.
Freitag, 12.11.2021, 12:56 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Die Gäste und Kunden der Gastronomiebetriebe, Hotels und Großküchen in Norddeutschland dürfen sich auf viele frische Ideen ihrer professionellen Gastgeber freuen. Die Branche hat in den zurückliegenden Monaten neue Konzepte und Angebote entwickelt, die vom 13. bis 15. Februar 2022 in der Messe Bremen im Mittelpunkt der „Gastro Ivent“ stehen werden.

Das bietet die „Gastro Ivent“

Die Messe bietet den gesamten Bedarf für das Gastro-Business: In zwei Hallen finden Fachbesucher eine Auswahl an Premium-Lebensmittel und -Getränke sowie innovative Convenience-Produkte, Einrichtung und Technik, Hard- und Software sowie Networking und Beratung. Neben zahlreichen namhaften überregionalen Herstellern und Händlern. Wie in den Vorjahren hat auch das Thema Kaffee einen hohen Stellenwert im Programm: Mehrere Röster und Hersteller von Kaffeemaschinen sowie attraktive Lehrgänge zu hochwertigen Kaffee-Zubereitungen runden das Angebot ab. Auf der Regionalfläche „Nordland“ zeigt die Messe Bremen zudem die Leistungsfähigkeit auch der kleinen Unternehmen in der nordwestdeutschen Lebensmittel- und Getränkeherstellung. Dort werden zahlreiche Manufakturen ihre Produkte wie Eis, Marmeladen, Spirituosen und alkoholfreie Getränke präsentieren. Neu ist die „Start-up-Allee“ mit ausgewählten Gründern aus Bremen und dem Umland. Zusätzlich werden sie ihre Geschäftsidee und Produkte in einer in Kooperation mit Bremen Startups organisierten Pitch-Veranstaltung präsentieren.

Möglichkeit zum persönlichen Austausch

Mit Einfallsreichtum und viel Engagement haben die Gastronomiebetriebe und Gemeinschaftsverpfleger auch die zurückliegende Zwangspause gemeistert. Der Austausch über neue Ideen und Konzepte und die Möglichkeit, von Erfahrungen anderer zu profitieren, prägt daher die Messe. Zu den Gesprächsthemen gehören auch Megatrends wie die wachsende Nachfrage nach veganen Angeboten auf der Speisekarte. Informationen und Diskussionen gibt es auch zu prägenden Alltagsthemen wie Preisgestaltung, Arbeitsrecht und Digitalisierung.

Anmeldung und weitere Infos finden Sie hier.

(Messe Bremen/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

kleiner Food-Pavillons auf der HOGA
Fachmesse
Anzeige
Fachmesse

HOGA 2025 in Nürnberg: Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit innovativen Highlights und Karrieremesse

Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet Bayerns Gastgeber-Messe HOGA in der Messe Nürnberg statt. In vier Hallen präsentieren Aussteller ihre neuesten Angebote und Lösungen für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Highlights sind informative Bühnenprogramme, unterhaltsame Kochshows sowie Pizza-Meisterschaften, die auf der HOGA ausgetragen werden. Partner wie die BÄKO Franken-Oberbayern Nord, der bund deutscher innenarchitekten (bdia) und Branchenverbände gestalten das vielfältige Angebot mit. Fachlicher Träger der Messe ist der DEHOGA Bayern. An allen drei Messetagen wird die HOGA von der FOODSpecial des Service-Bundes begleitet. Erstmals begleitet die Karrieremesse HOGA-Connect am 14. Januar die HOGA. An diesem Tag ist auch DEHOGA-Karrieretag. 
Ein Roboterarm hält einen Becher mit Bier
Fachmesse
Anzeige
Fachmesse

HOGA Nürnberg 2025: Impulse und Lösungen für erfolgreiche Gastgeber

Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet Bayerns Gastgeber-Messe HOGA in der Messe Nürnberg statt. In vier Hallen präsentieren Aussteller ihre neuesten Angebote und Lösungen für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Partner wie die BÄKO Franken-Oberbayern Nord, der bund deutscher innenarchitekten und Branchenverbände gestalten das vielfältige Angebot mit. Fachlicher Träger der Messe ist der DEHOGA Bayern. An allen drei Messetagen wird die HOGA von der FOODSpecial des Service-Bundes begleitet.
Christian Mayerhofer
Messe
Messe

FAFGA 2024 eröffnet als Innovationsplattform für das Gastgewerbe der Zukunft

Von Möglichkeiten der KI für Gastro- und Hotelbetriebe über neue Vermarktungskonzepte bis hin zu veränderten Gästestrukturen – die FAFGA 2024 hat ihre Pforten geöffnet und bietet Fachbesuchern spannende Einblicke in aktuelle Trends und Zukunftsthemen der Gastronomie und Hotellerie.
Besucher im Eingangsbereich einer Messe mi großem Richtungsschild
Erfolgsbilanz
Erfolgsbilanz

Messegeschäft boomt wieder

Für die Hotellerie und Gastronomie ist die Branche von hohem Interesse. Floriert das Ausstellungsgewerbe, können auch sie überaus gut profitieren. Jetzt hat der Verband Auma einen Rückblick auf das Jahr 2023 veröffentlicht. 
Die Hoga Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der  Messe Nürnberg statt. (Foto: © HOGA)
Fachmesse
Fachmesse

Hoga 2025 in Vorbereitung

Die Planungen sind in vollem Gange. Vom 12. bis 14. Januar 2025 wird wieder die Messe für das Gastgewerbe in Bayern ausgerichtet. In vier Hallen werden Aussteller aus der Hospitality ihre innovativen Lösungen präsentieren.
In der Newcomers Area werden während der Internorga Trends und Innovationen präsentiert. (Foto: © Hamburg Messe und Congress/Nicolas Maack)
Künstliche Intelligenz
Künstliche Intelligenz

Internorga wird zur Bühne für Start-ups und Newcomer

Auf der Internorga werden auch in diesem Jahr wieder Gastro-Ideen von morgen präsentiert. Start-ups und Newcomer freuen sich darauf, ihre Innovationen, neuen Ideen und Technologien dem Fachpublikum vorzustellen. 
Fach- und Erlebnismesse Gastia 2023
Fachmesse
Fachmesse

Zweite Runde für die Gastia

Im April feierte die Gastia in der Ostschweiz Premiere. Und das mit großem Erfolg. Auch im März soll die Fachmesse für Entscheidungsträger aus der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, der Catering- und Care-Branche wieder stattfinden – und zwar mit frischen Konzepten und spannenden Neuerungen.
Die Fachmesse Nord Gastro & Hotel findet in Husum statt.
Fachmesse
Fachmesse

Nord Gastro & Hotel macht fit für den Saisonstart

Bevor die Saison 2024 startet, trifft sich das Gastgewerbe vom 12. bis 13. Februar unter der Schirmherrschaft von Sternekoch Dirk Luther zur Nord Gastro & Hotel in Husum. Zur Eröffnungsfeier wird ein ganz besonderer Gast erwartet.
Der Kochroboter von GoodBytz kann warme und kalte Speisen zubereiten.
Internorga 2023
Internorga 2023

Sodexo startet Pilotprojekt mit Robo-Kitchen

Sodexo und GoodBytz haben auf der Fachmesse Internorga 2023 eine exklusive Partnerschaft bekannt gegeben. Sodexo sieht in der Erfindung des Hamburger Start-ups eine gewaltige Chance. Was kann die vollautomatisierte Küche leisten?