Egger Grill Spirit Festival

Licence to grill

Glühende Kohlen werden in einen Griller geschüttet
Am 3. und 4. Mai werden beim dritten Egger Grill Spirit Festival im Waldviertel wieder die Flammen lodern. (© Weber-Stephen Österreich)
„Feuer frei“ heißt es Anfang Mai in Horn (NÖ) beim dritten Egger Grill Spirit Festival. Im Rahmen des Festivals werden auch die 21. Österreichischen Grillstaatsmeisterschaften stattfinden.
Dienstag, 16.04.2019, 09:07 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Die Privatbrauerei Egger aus dem niederösterreichischen St.Pölten-Unterradlberg unterstützt zum dritten Mal in Folge als Hauptsponsor und Namenspartner das Egger Grill Spirit Festival, das heuer am 3. und 4. Mai auf der Horner Festwiese stattfindet. Tausende Grillbegeisterte werden erwartet. Dabei richtet sich die von der ABA – Austrian Barbecue Association – initiierte Veranstaltung sowohl an Profis wie Laien. Besonderes Highlight: Die Veranstaltung ist auch Austragungsort der offiziellen 21. Österreichischen Grillstaatsmeisterschaften!

Befragt man die Österreicher nach Anlässen, zu denen sie gerne Bier genießen, führt „beim Grillen“ das Ranking klar an. Laut einer aktuellen Umfrage vom Januar 2019 ist für stolze 60 Prozent Grillen der perfekte Anlass zum Biertrinken. „Jede Grillerei – egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Rost landen – ist perfekt, wenn ein gutes Bier dazu serviert wird. Darum gehören Grillen und Egger Bier einfach untrennbar zusammen“, weiß Egger-Marketingleiter Martin N. Eicher. Info: https://egger-bier.at/grillen/egger-grill-spirit-festival-2018/ oder https://www.aba-barbecue.at/docs/egger-gril_1554390918.pdf

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eine Hand hält ein Glas Wein
Alpen-Adria Küche
Alpen-Adria Küche

Kulinarische Grenzüberschreitung

15 Gastköche, über 45 Produzenten, 25 Restaurants, über 30 kulinarische Veranstaltungen – das sind die Richtwerte der dritten „Tage der Alpen-Adria Küche“ in Klagenfurt vom 17. – 27. September.
Gastronomin übergibt einer Kundin ein Too goo to go-Sackerl
Too Good To Go
Too Good To Go

1000 gerettete Mahlzeiten am Tag

Die App gegen Lebensmittelverschwendung feiert ihren ersten Geburtstag. 800 Partnerbetriebe sind alleine in Österreich schon mit dabei, über 365.000 Mahlzeiten konnten so schon gerettet werden.
Metro Chef HG Brote
Frisch und kross
Frisch und kross

Metro präsentiert neue „Metro Chef HG Brote“

Die neuen Metro Chef HG Brote von Metro Österreich sind zu 100 Prozent aus österreichischem Mehl, ohne Zusatzstoffe, zudem sind alle dunklen Brote aus Reinzuchtsauerteig.
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.
Froneri-Eisdessert-Wettbewerb_Betrunkener-Kaktus
Wettbewerb
Wettbewerb

Die besten Eisdesserts der Saison 2020 gesucht

Beim Eisdessert-Wettbewerb von Froneri wird in diesem Jahr die Marke Mövenpick erstmals im Mittelpunkt stehen. Gesucht sind kreative Eisdesserts österreichischer Nachwuchsköche und Jungpâtissiers.
Richard Rauch und Tourismuschef Mathias Schattleitner.
Hochgenuss
Hochgenuss

Neuauflage für „Almkulinarik by Richard Rauch“

Ab Mitte Juni wird in der Urlaubsregion Schladming-Dachstein auf 14 Almen wieder je ein speziell interpretiertes Almhütten-Gericht des steirischen Starkochs serviert.
Hartwig Kirner
Interview
Interview

„Luxus wäre es, weiter zu machen wie bisher“

Der Geschäftsführer von Fairtrade Österreich, Hartwig Kirner, im HOGAPAGE-Interview über die Relevanz der Gastronomie und die Auswirkungen der Corona-Krise auf Fairtrade-Produkte.