„EUROPAs Beste 2019“

Kulinarisches Spitzentreffen auf hoher See

Der Speisesaal der MS Europa
In diesem Speisesaal der MS Europa wird sich in wenigen Wochen eine Crème de la Crème der Kochwelt versammeln. (© dpa)
Hapag-Lloyd Cruises bereitet sich auf ein kulinarisches Event der Extraklasse vor: Acht Sterneköche und rund 25 weitere Teilnehmer verwandeln mit „EUROPAs Beste 2019“ die MS Europa in eine kulinarische Flaniermeile.
Montag, 17.06.2019, 11:04 Uhr, Autor: Thomas Hack

Bei Hapag-Lloyd Cruises laufen die Vorbereitungen für ein kulinarische Highlight der Extraklasse auf Hochtouren, denn die Teilnehmer für das große Kulinarikspektakel „EUROPAs Beste 2019“ stehen nun fest: Björn Swanson vom Restaurant Golvet und Thomas Martin vom Jacobs Restaurant sind nur zwei der insgesamt acht Sterneköche, die am 2. August 2019 die MS EUROPA in eine kulinarische Flaniermeile verwandeln werden. Auch Spitzenkoch Kevin Fehling ist mit seinem Hamburger Restaurant THE TABLE auf dem großen Kulinarik-Spektakel vertreten. Für die diesjährige Veranstaltung gibt es einige Neuheiten, so etwa wird der Abend von der Spitzenköchin Cornelia Poletto moderiert und erstmals der „Newcomer 2019“ gekürt. Zudem können sich die Gäste auf den Street Food-Wagen „Heißer Hobel“ freuen, der als Teil der kulinarischen Meile auf dem Lido Deck des Luxus-Kreuzfahrtschiffes untergebracht wird.

Sterneköche, Pâtissiers und Fromagers

Bevor es im Hamburger Hafen am ersten August-Wochenende „Leinen los!“ für die EUROPA heißen wird, lädt Hapag-Lloyd Cruises die Gäste der anschließenden Kurzreise sowie weitere Gäste aus Medien und Gesellschaft zum Gourmet-Event EUROPAs Beste ein. Tillman Fischer, MS EUROPA-Küchenchef, begrüßt dafür mehr als 30 Akteure, die speziell für das Event an Bord kommen, darunter  beispielsweise Thomas Martin vom Hamburger Restaurant Jacobs, Max Stiegl vom Gut Purbach aus Österreich oder Rolf Fliegauf und Stefan Heilemann aus den Restaurants Ecco Ascona und Zürich. Zudem sorgen zahlreiche weitere Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers für exquisite Gaumenfreuden bei den Gästen.

Leinen los nach Helgoland!

Mit an Bord sind auch wieder renommierte Weingüter wie zum Beispiel Feudi di San Gregorio aus Italien, Markus Schneider und Markus Molitor von den gleichnamigen Weingütern und Günther Jauch mit seinem Weingut von Othegraven. Die anschließende zweitägige Reise führt die Gäste schließlich von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg. Das Datum für das nächste EUROPAs Beste-Event steht ebenfalls schon fest: Am 13. August 2021 versammelt sich die internationale Spitzengastronomie wieder in Hamburg. Tickets sind in Verbindung mit der anschließenden zweitägigen Kurzreise unter www.hl-cruises.de/EUR2115  buchbar.

Die Akteure EUROPAs Beste 2019

Köche:

  • Tillman Fischer, MS EUROPA
  • Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller
  • Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte
  • Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte
  • Martin „Bobby“ Bräuer, EssZimmer, zwei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte
  • Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte
  • Björn Swanson, Restaurant Golvet, ein Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte
  • Rolf Fliegauf, Restaurant Ecco Ascona, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte
  • Stefan Heilemann, Restaurant Ecco Zürich, ein Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkte
  • Max Stiegl, Gut Purbach, ein Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkte
  • Roel Lintermans, Grill Royal
  • Gal Ben-Moshe, Prism, Deutschland

Winzer:

  • Weingut von Othegraven
  • Weingut Markus Schneider
  • Weingut Markus Molitor
  • Obst- und Weingut Ingenhof
  • Bollinger Champagner
  • Weingut Tement
  • Weingut Feudi di San Gregorio
  • Château Minuty

Weitere Teilnehmer:

  • Heißer Hobel
  • Altonaer Kaviar Import Haus
  • Nordische Eismanufaktur
  • Fromagerie Antony
  • Becking Kaffee
  • Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München
  • The Chug Club
  • Läderach Chocolatier Suisse
  • Bos Food
  • The Dawg
  • Nevas Water

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es tagtäglich auch jede Menge Jobs in der Branchengruppe Schifffahrt

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hamburg Cruise Days 2019
Hafenshow
Hafenshow

Hamburg präsentiert weltgrößtes Kreuzfahrt-Spektakel

Die „Hamburg Cruise Days“, der weltweit größte Publikumsevent zum Thema Kreuzfahrt, werden in wenigen Wochen hunderttausende Besucher in den Hamburger Hafen locken. Ganze zwölf Ozeanriesen sind „mit an Bord“. 
Ein asiatisches Buffet in einem Restuarnat auf einem Kreuzfahrtschiff
Fine Dining auf Hoher See
Fine Dining auf Hoher See

Die spektakulärsten Kreuzfahrtrestaurants

Die meisten Kreuzfahrtschiffe können gute Restaurants vorweisen, doch einige Cruiseliner setzen in puncto Kulinarik die Krone auf. Die Plattform kreuzfahrten.de stellt nun einige der spektakulärsten Restaurantkonzepte vor. 
Mike Süsser
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Mike Süsser kocht live in der Küstenperle

Die Küstenperle veranstaltet am 24. Februar 2024 ein ganz besonderes Event. Mike Süsser wird dabei gemeinsam mit dem Küchenteam ein exklusives Menü erstellen und kochen. HOGAPAGE sprach mit der Veranstaltungsmanagerin Emily Rehn und der Social Media Managerin Sina Stabenow, um mehr über das Event und die Zusammenarbeit mit dem TV-Koch zu erfahren. 
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.
Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Sascha Kemmerer
Event
Event

Sascha Kemmerer lädt zum Four Hands Dinner in der Kilian Stuba

Ein besonderer Ehrengast in der Kilian Stuba im Ifen Hotel Kleinwalsertal: Am 9. Dezember 2023 lädt Sascha Kemmerer, kulinarischer Leiter im Ifen Hotel Kleinwalsertal, zum Four Hands Dinner. Er erwartet einen der renommiertesten Spitzenköche Deutschlands in seiner Küche.
Mauro Carbone (Direktor Trüffelinstitut, Alba), Massimo Darchini (Generalkonsul Italiens in Frankfurt/Main), Mario Borazio (Inhaber Ristorante Brighella), Signora Darchini (Frau des Generalkonsuls) und Mario Fugaro (Stadtrat Alba, Piemont) bei der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d'Alba im Ristorante Brighella in Frankfurt/Main (Foto: © Ristorante Brighella)
Veranstaltung
Veranstaltung

Exklusive Trüffelauktion im Ristorante Brighella

Das Ristorante Brighella in Frankfurt war Gastgeber der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba. Bei der exklusiven Veranstaltung konnten Gäste nicht nur ein erlesenes Trüffelmenü mit exquisiten Weinen genießen, sondern auch live die weltweite Trüffelauktion mitverfolgen.