Eventcatering

Kochkunst trifft Fahrspaß

Gabelfood vom Rauschenberger Catering
Kann man bald auf der IAA in Frankfurt genießen: Gabelfood von Rauschenberger Catering & Restaurants. (Foto: © Rauschenberger Catering & Restaurants)
Rauschenberger ist für die kulinarische Versorgung eines deutschen Fahrzeugherstellers und seiner Messegäste auf der kommenden IAA in Frankfurt zuständig. Das Motto der Speisen orientiert sich an dem der Messe.
Donnerstag, 04.07.2019, 12:46 Uhr, Autor: Kristina Presser

Rauschenberger Catering & Restaurants ist gastronomischer Partner eines deutschen Automobilherstellers auf der kommenden IAA in Frankfurt am Main. Damit übernimmt das Unternehmen im Segment der Fine-Dining Gastronomie und der Eventcateringbranche die komplette kulinarische Begleitung während der 11 Messe-Tage vom 12. bis 22. September 2019. Die beinhaltet sowohl das Eventcatering für die Presse- wie auch die Besuchertage für insgesamt rund 12.000 Gäste. Um welchen Fahrzeughersteller es sich handelt, wollte das Unternehmen im Segment der Fine-Dining Gastronomie und der Eventcateringbranche noch nicht verraten.

Das Cateringkonzept für Frühstücksbüfett, Lunch und à la carte Menü beim Dinner orientiert sich am Messe-Motto „Zukunft“ und dem Themenschwerpunkt Nachhaltigkeit, der auch die Automobilbranche stark bewegt. Daran angelehnt, wird auf exotische Zutaten mit langen Transportwegen vollständig verzichtet und der Einkauf bei regionalen Akteuren mit nachhaltiger Produktion fokussiert. Ebenso werden verstärkt vegetarische und vegane Gerichte präsentiert, was den Wandel moderner Essgewohnheiten wiederspiegelt. Auf 30 Prozent der durchschnittlich 1.000 Teller pro Abendveranstaltung, wird daher ein veganes Menü serviert.

Ausschlaggebend für den Zuschlag war nach Kundenangabe die Bio-Zertifizierung von Rauschenberger Eventcatering sowie die logistische Projektkompetenz. Insgesamt sind über 100 Mitarbeiter bei Rauschenberger auf der IAA im Einsatz. Von Veranstaltungsleitung, über Logistiker, Servicepersonal, Köche und Küchenhilfen bis hin zur Spülhilfe setzt der Caterer hierbei komplett auf eigenes Personal.

P.s.: Sie suchen nach ein Stelle in der Event- und Veranstaltungsbranche? Dann klicken Sie sich doch einfach mal durch unsere HOGAPAGE Spezial-Jobbörse

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Aramark und die Deutsche Messe bei der Vertragsunterzeichnung
Messecatering
Messecatering

Aramark ist neuer Gastronomiedienstleister der Deutschen Messe

Zum Jahreswechsel hat Aramark bei der Deutschen Messe Hannover das Catering für das größte Messegelände übernommen. Der Cateringdienstleister wird für die nächsten 15 Jahre für die gesamte gastronomische Bewirtschaftung verantwortlich sein.
Night of Light, Brandenburger Tor
Aktion
Aktion

Deutsche Event-Branche sendet Warnsignal

Mit der Initiative „Night of Light“ machte die Veranstaltungswirtschaft jetzt deutschlandweit auf ihre Notlage aufgrund der Corona-Krise aufmerksam. Überall leuchteten Locations und Gebäude als Symbol der Alarmstufe Rot.
Catering
Urteil
Urteil

Klage gegen Hamburger Eventverbot abgewiesen

Mit einem Eilantrag beim Verwaltungsgericht hatte das Hamburger Event-Catering-Unternehmen Tafelspitz GmbH gegen ein Veranstaltungsverbot geklagt. Nach einer gerichtlichen Ablehnung, wurde nun Beschwerde eingelegt.
Geldscheine und Taschenrechner
Restrukturierung
Restrukturierung

Planinsolvenz bei Kofler & Kompanie

Der Anbieter von Premium-Cateringdienstleistungen wird sich „in Eigenverwaltung restrukturieren“ – ein notwendiger Schritt, um sein Geschäft hierzulande neu auszurichten.
Eine gut Besuchte Messehalle
Messewelten
Messewelten

Gastro Vision bereitet sich aufs Jubiläumsjahr vor

Die Gastro Vision präsentiert alljährlich die neuesten Innovationen aus der Branche und richtet sich an Fachexperten. In diesem Jahr feiert das exklusive Event mit 150 Ausstellern seinen 20. Geburtstag – in einem Hotel!
Ambiente 2026
Messe
Messe

Ambiente 2026: Fokus Hospitality

Vom 6. bis zum 10. Februar 2026 trifft sich die Hospitality-Branche in Frankfurt. Die Ambiente 2026 geht mit einem gestärkten Hospitality-Fokus, neuen Formaten und einem klaren Bekenntnis zur Branche in eine neue Runde. 
Intergastra 2026 widmet sich 2026 dem neuen Fokus Gemeinschaftsverpflegung.
Fachmesse
Fachmesse

Intergastra 2026 rückt Gemeinschaftsverpflegung in den Fokus

Vom 7. bis zum 11. Februar 2026 trifft sich die Branche auf der Intergastra. Erstmals rückt die Messe dabei das Thema Gemeinschaftsverpflegung in den Mittelpunkt.
Cool Compact auf der Host Milano
Erfolge
Erfolge

Erfolgreicher Oktober für Cool Compact

Cool Compact kann auf einen erfolgreichen Oktober zurückblicken. Der Hersteller gewerblicher Kühlgeräte wurde in dem Monat nicht nur ausgezeichnet, sondern kann auch eine positive Bilanz von seiner Teilnahme an der Host in Mailand ziehen.
Cantinette am Euref-Campus Düsseldorf
Neueröffnung
Neueröffnung

Klüh eröffnet Cantinetta am Euref-Campus Düsseldorf

Das Düsseldorfer Familienunternehmen erweitert sein gastronomisches Angebot auf einem führenden Standort für Unternehmen, Start-ups und Forschungseinrichtungen in den Bereichen Energie, Mobilität und Nachhaltigkeit.