Veranstaltung

IST-Webinar: Nachhaltigkeit im Spa-, Thermen- und Wellnessmarkt

Catrin Stoppa
Catrin Stoppa von Stoppa-Touristik Consulting ist einer der beiden Expertinnen, die durch das IST-Webinar führen. (Foto: © IST/privat)
Was bedeutet Nachhaltigkeit für den Spa-, Thermen- und Wellnessmarkt? Diese und weitere Fragen werden in der kostenfreien Online-Veranstaltung  „Nachhaltigkeit im Spa-, Thermen- und Wellnessmarkt“ des IST-Studieninstituts beantwortet.
Donnerstag, 23.02.2023, 12:14 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Für das IST-Webinar konnten Catrin Stoppa, Inhaberin von Stoppa-Touristik Consulting, und Nina Hirtler, Medical Spa-Managerin bei der Wangerland Touristik, gewonnen werden.

Die beiden Referentinnen haben die passenden Antworten und auch Best-Practice-Beispiele „im Gepäck“, sodass es ein überaus informativer und erkenntnisreicher Nachmittag werden dürfte.

Wann findet die Veranstaltung statt?

Das IST- Studieninstitut lädt alle Interessierten am Donnerstag, 16. März zur Online-Veranstaltung ein. Diese beginnt um 16.30 Uhr. Eine Teilnahme ist kostenlos.

Über diesen Link geht es direkt zur unverbindlichen Anmeldung zum IST-Webinar.

Was sind die Inhalte des Webinars?

Am Beispiel des neu entstehenden „Thalasso-Meeres-Spa Horumersiel“ der Wangerland Touristik GmbH werden sich die beiden Expertinnen der Frage widmen, was es bedeutet, „nachhaltig im Spa“ zu agieren.

Folgende Aspekte werden beleuchtet

  • Wie wichtig ist das Thema der Nachhaltigkeit für die Kauf- oder Besuchsentscheidung der Kunden?
  • Welche nachhaltigen Maßnahmen können im laufenden Betrieb umgesetzt werden?
  • Sind bauliche Maßnahmen erforderlich und was bringen diese Maßnahmen in ökologischer und ökonomischer Betrachtung – Stichwort ROI (Return on Invest)?
  • Wie setzt man einen Betrieb und die Maßnahmen in Szene, sodass sie auch in der Kommunikation genutzt werden können?
  • Welche Optionen stellen beispielsweise Prüfsiegel und Zertifizierungen dar und wie kann der Prozess der Zertifizierung ablaufen?

(IST-Studieninstitut/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hände, die einen Setzling halten.
Veranstaltung
Veranstaltung

Das IST-Studieninstitut veranstaltet den 3. virtuellen Nachhaltigkeitstag

Am 25. September 2023 kommen wieder Experten aus Hotellerie, Tourismus und Gastronomie zum Thema Nachhaltigkeit zu Wort. Die Veranstaltung des IST-Studieninstituts findet von 11:00 bis 13:00 Uhr im Rahmen einer virtuellen Konferenz statt.
Das IST-Studieninstitut veranstaltet im November ein kostelnsoses Webinar zum Thema Digitalisierung.
Weiterbildung
Weiterbildung

IST veranstaltet Webinar zum Thema „Digitalisierung“

 „Hospitality goes digital“: Am 7. November 2022 veranstaltet das IST-Studieninstitut ein kostenloses Webinar. Es geht um Digitalisierungsmöglichkeiten in allen Bereichen des Hotels. 
Otto Lindner und Nina Zimmermann
Veranstaltungstipp
Veranstaltungstipp

Kick-off-Webinar zu Arbeitgeberbewertungen

Am 31. August 2022 veranstalten der Hotelverband Deutschland (IHA) und die Arbeitgeber-Bewertungsplattform Kununu ein Kick-off-Webinar zur fachlichen Schulung von interessierten Hotelbetrieben im Umgang mit Arbeitgeberbewertungen. Ziel ist es, einen Überblick zum professionellen Umgang mit (negativen) Bewertungen zu vermitteln.
Die 10. Dagobertshäuser Landpartie begeisterte Gäste und Promiköche gleichermaßen.
Event
Event

Dagobertshäuser Landpartie feiert 10. Jubiläum mit Spitzenköchen und 2.500 Gästen

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht – das macht die Dagobertshäuser Landpartie aus. Mit 2.500 Besuchern und einem spektakulären Aufgebot an Spitzenköchen feierte das beliebte Event im Juli sein 10. Jubiläum. 
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
6 Spitzenköche
Veranstaltung
Veranstaltung

Krönender Abschluss des Stories Pop-Up-Kitchen

Das diesjährige Pop-up-Restaurant in der Ausstellungshalle der Metropolinik hat die Erwartungen der Betreiber, der Bliss Group Heidelberg, übertroffen. Mitte Mai endet die 14-wöchige Laufzeit des temporären Restaurants mit einer Erfolgsgeschichte.
Über 180 Gäste aus Politik, Wissenschaft und Gastwelt diskutierten bei einem parlamentarischen Abend und einem internen Roundtable über die Zukunft der Branche und die bevorstehende Bundestagswahl 2025. (Foto: © DZT)
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastwelt-Summit – ein Dialog für die Zukunft der Branche

Gemeinsam mehr erreichen – das war das Motto des ersten „Gastwelt Summit“ in Berlin. Politik, Wissenschaft und Gastwelt trafen sich hier, um über die Zukunft der Branche und die Bundestagswahl 2025 zu diskutieren.
Grill
Event
Event

Meatyou! Grill-Cup: Goldschmaus Gruppe bringt „Feuer & Fleisch“ nach Oldenburg

Vom 29. bis zum 30. Juni 2024 findet bereits zum zweiten Mal der Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ statt. In Oldenburg verspricht das Event eine Grill-Challenge mit rund 20 Teams sowie ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm, bei dem sich alles um das Thema Fleisch dreht.