Messe-Vorschau

INTERNORGA 2020 mit zahlreichen Highlights

Messegeschehen auf der INTERNORGA im Bereich der Craft Spirit Lounge
Die Craft Spirit Lounge ist als beliebte Sonderschau eines der Messe-Highlights auf der INTERNORGA. (Foto: ©Hamburg Messe und Congress / Michael Zapf)
In Kürze startet die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt in Hamburg. Abgesehen vom bunten Messetreiben, warten zahlreiche Sonderschauen und Highlights auf die Besucher. Wir geben schon mal einen Überblick.
Donnerstag, 20.02.2020, 10:30 Uhr, Autor: Kristina Presser

Während die einen Aussteller gerade noch ihre Messestände in Stuttgart abbauen (jüngst ging dort die Fachmesse INTERGASTRA zu Ende), sind die anderen quasi schon auf dem Weg nach Hamburg: Vom 13. bis 17. März 2020 findet dort die 94. Ausgabe der INTERNORGA statt, die internationale Leitmesse für den Außer-Haus-Markt. Auf rund 100.000 Quadratmetern Fläche präsentieren mehr als 1.300 Aussteller aus dem In- und Ausland Produktneuheiten, Trends, Konzepte und Lösungen für die Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien. Erwartet werden über 95.000 (Fach-)Besucher. Und die können sich nicht nur auf das Messegeschehen freuen, sondern auch auf diverse Sonderschauen und das Rahmenprogramm mit zahlreichen Highlights.

INTERNORGA 2020 – Auszug Messe-Highlights

Sonderschauen

  • Craft Beer Arena: Im Rahmen dieses kleinen, aber feinen Sonderbereichs stellen nationale und internationale Brauer ihre Bierbraukunst samt Produkte vor. Bier-Liebhaber können hier viele neue innovative Spezialitäten entdecken (Halle B4.OG).
  • Craft Spirit Lounge: Ein paar mehr Umdrehungen gibt’s in der Craft Spirit Lounge, für die 2020 eine noch größere Ausstellungsfläche zur Verfügung gestellt wird. Hier dreht sich alles um handgefertigte Spirituosen. Etwa 30 Produzenten von unter anderem Gin, Whiskey, Rum, Obstbrand oder Wodka sind dort anzutreffen (Halle B4.OG).
  • Übrigens: Wer es lieber „ohne“ mag – in derselben Halle werden auch die neuesten Produkte und Trends für alkoholfreie Erfrischungsgetränke präsentiert.
  • Grill & BBQ Court: Fleisch satt gibt es in Halle A2 und auf dem Freigelände zwischen A2 und A3. Aussteller zeigen das Neueste zum Thema Grillen und BBQ – ob innovative Geräte oder Cuts, aber auch generelle Trend-Spezialitäten – Tastings inklusive.
  • Newcomers Area: Frische Ideen, neue Konzepte, modernste Lösungen – wer offen ist für neuen Input, der sollte unbedingt in die Newcomers Area vorbeischauen (Halle B4.OG). Rund 20 junge Unternehmen und Start-ups präsentieren sich und ihre Produkte hier dem internationalen Fachpublikum.
  • Pink Cube: Das Trendforum Pink Cube ist Diskussionsplattform, Treffpunkt und Ort für Impulse und Inspirationen. Karin Tischer, renommierte und europaweit gefragte Food-Trendforscherin und Inhaberin von food & more in Kaarst, stellt täglich Gastro-Konzepte und Neuheiten von internationalen Forschungsreisen vor (Übergang zwischen B1 und B2 EG).
  • Food Truck Village: Was gibt es in der mobilen Kantine von heute? Welche Konzepte überzeugen? Und was kann man aus der Praxis mitnehmen? Die Antworten gibt das Food Truck Village und der „Truckers Talk“ (Eingang Mitte, Vorplatz).

Wettbewerbe

  • Deutscher Gastro-Gründerpreis: Am Freitag, 13. März 2020, pitchen fünf Finalisten-Teams – allesamt junge, angehende Gastronomen aus der D-A-CH-Region – mit ihrer Gastro-Idee bzw. ihrem neuartigen Gastro-Konzept vor Live-Publikum um den Sieg. Der Hauptgewinner wird vom Fachpublikum direkt vor Ort gewählt und erhält eine Startfinanzierung von 10.000 Euro (Eingang Mitte, Saal Chicago).
  • Deutscher Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft: Montag, 16. März 2020, 10.00 bis 18.00 Uhr – beim deutschen Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft kämpfen die besten Pizzabäcker Deutschlands auf der INTERNORGA um einen Startplatz für das Finale der Weltmeisterschaft in Italien (Halle A2, Pizza & Pasta Arena).
  • Next Chef Award by INTERNORGA: 18 junge Koch-Talente (bis 26 Jahre) stellen ihr Können bei Live-Challenges vor einer prominenten Jury unter Beweis. Moderiert wird der Event von Johann Lafer und Tagesschau Chefsprecher Jan Hofer.
    Challenge 1: Samstag, 14. März 2020
    Challenge 2: Sonntag, 15. März 2020
    Challenge 3: Montag, 16. März 2020
    Finale: Montag, 16. März 2020
    (Eingang Ost OG).
  • „Süße Kunst“ und Gläserne Konditoren-Backstube: Im Konditoren-Wettbewerb „Süße Kunst“ werden die kreativsten Konditoren-Kunstwerke ausgestellt und prämiert. Die Norddeutschen Konditorenverbände präsentieren handwerkliche Vielfalt in der Gläsernen Konditoren-Backstube (Eingang Süd EG, Café der Konditoreninnung/„Süße Kunst“ Halle B6).

Weitere Infos zur INTERNORGA 2020, Tickes und Anfahrt: hier.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eine Frau kocht ein veganes Gericht,
Messe
Messe

Internorga 2023: ProVeg präsentiert vegane Küche

Vegane Ernährung liegt im Trend. Der Außer-Haus-Markt kommt um pflanzliche Gerichte nicht mehr herum. Inspirationen rund um das Thema „Plant-based” geben ProVeg-Experten auf der Internorga 2023.
An die Töpfe fertig los. Die Bewerbungsphase für den Next Chef Award 2023 läuft.
Wettbewerbe
Wettbewerbe

Jetzt bewerben: „Next Chef Award“ und „Internorga Zukunftspreis“ 2023

Die Internorga findet im nächsten Jahr vom 10. bis 14. März statt. Im Rahmen der Messe werden renommierte Preise verliehen. Schon jetzt beginnt die Bewerbungsphase für zwei beliebte Auszeichnungen.
Bernd Aufderheide, Geschäftsführer der Hamburg Messe und Congress
Messestart
Messestart

Internorga startet in Hamburg

Nach drei Jahren coronabedingter Pause geht die Internorga in Hamburg wieder in Präsenz an den Start. Dabei hat die Pandemie nicht nur den Termin diktiert, sondern auch Themen gesetzt. Erstmals stehen Lieferdienste im Mittelpunkt.
Highlights auf der Internorga
Internorga
Internorga

Alle Highlights der Internorga 2022 im Überblick

Vom 30. April bis zum 4. Mai findet in Hamburg die Internorga statt. Dabei können sich Besucher auf viele Highlights, Preisverleihungen und verschiedene Branchentreffpunkte freuen.
Hamburg Messe
Hamburg Messe

Neuer Termin für die Internorga 2022

Die für Mitte März geplante Internorga in Hamburg wird verschoben. Neuer Termin ist in diesem Jahr vom 30. April bis 4. Mai. Grund ist das aktuelle Infektionsgeschehen, das bisher kaum zuverlässige Prognosen für den kommenden Verlauf zulässt.
Fünf Köche beim Next Chef Award 2019
Nachwuchs-Kochwettbewerb
Nachwuchs-Kochwettbewerb

INTERNORGA Next Chef Award: Jury und Kandidaten stehen fest

Wer tritt dieses Jahr bei dem renommierten Wettbewerb für Nachwuchsköche an? Und aus welchen Experten setzt sich die Jury zusammen? Wir haben die Namen.
Symbolbild Premier Inn (Foto: © Premier Inn)
Wachstum
Wachstum

Premier Inn gewinnt neuen Standort in Hamburg

Die Hotelkette wird in der Hansestadt ihr nunmehr siebtes Haus eröffnen. Der Neubau wird in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofs liegen und soll bis 2028 fertig sein. Geplant sind derzeit 295 Zimmer.