Messe Igeho

Igeho in Basel eröffnet

Besucher auf Baseler Messe
An den fünf Messetagen erwartet die Baseler Messe rund 70.000 Besucher. (© Igeho)
Die Schweizer Gastro-Fachmesse lockt noch bis 22. November Fachbesucher aus dem Hotellerie-, Gastronomie-, Take-away- und Care-Bereich.
Montag, 20.11.2017, 11:58 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Dieser Tage hat die Igeho in Basel (www.igeho.ch) ihre Pforten geöffnet. 750 Aussteller aus 16 Ländern präsentieren sich auf einer Fläche von über 70.000 m². Bis incl. 22. November werden 70.000 Besucher aus der Hospitality-Branche erwartet.

Zu den vielen Highlights an der Igeho 2017 gehört die Kocharena, wo Sterneköche und Jungtalente einen Einblick in ihre Erfolgsgeheimnisse geben. Im beliebten Restaurant CH stellen die Studierenden der Abschlussklasse der Belvoirpark Hotelfachschule ihr Können unter Beweis. Neu ist die «Kompetenz Spa», wo sich fundiertes Fachwissen zu allem rund um Spa, Fitness und Wellness findet. Auch in Sachen «Pool und Garten» gibt es viel zu entdecken. Der «Planer’s Treff» ist der Platz für Umbauträume und ihre Umsetzung. In der «Newcomer’s Area» stellen sich Start-ups und Messeneulinge vor. Verheissungsvoll ist auch das Gastland Peru – nicht nur kulinarisch. Und last, but not least stehen in der Halle 1.0 Süd die wohl beliebtesten Gefährte überhaupt: die Food Trucks.

Hochkarätig sind auch die Begleitveranstaltungen der diesjährigen Igeho: Am 21. und 22. November findet im Congress Center Basel das 2. Swiss Hospitality Investment Forum (SHIF) statt. Hier bietet sich für Hotelbesitzer, Markenvertreter, Privatanleger und Investoren die Gelegenheit zum Austausch. Renommierte Keynote-Speaker geben Einblicke in andere Industrien und relevante Hospitality-Trends. Workshops sorgen für neue Denkanstösse und Kontakte werden aktiv vermittelt. Speziell interessant dürfte die Gala-Veranstaltung am Abend des 21. November, inklusive der Award-Verleihung für den «Hotelier des Jahres 2017», sein. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Impressionen von der Gastia (Foto: © Gastia/Michael Huwiler)
Messe
Messe

Gastia 2024 zieht positives Fazit

In den vergangenen Tagen bot die zweite Ausgabe der Messe der Hotellerie- und Gastronomiebranche eine Plattform für Austausch und Inspiration. Auf dem Gelände der Olma Messen St. Gallen versammelten sich zahlreiche Fachleute. Die Resonanz seitens der Besucher war sehr gut.
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Messehallen der Olma Messen St.Gallen
Schweiz
Schweiz

„Gastia“ heißt die neue Fachmesse für die Hospitality

Ende April haben die Olma Messen St.Gallen angekündigt, im Frühling 2023 erstmals eine neue Fachmesse für Entscheidungsträger aus der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, der Catering- und Care-Branche durchzuführen. Nun steht ihr Name fest: „Gastia – Die Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft“.
Schweiz
Schweiz

Neue Fachmesse für die Hospitality

Die Olma Messen St.Gallen lancieren einen neuen Treffpunkt für Hotellerie, Gastronomie und Catering. Sie soll erstmalig im April 2023 stattfinden. 
Der Eingang des virtuellen Messegeländes der Ferienmesse Land in Sicht
Land in Sicht
Land in Sicht

Erste virtuelle Ferienmesse der Schweiz

Im März findet die erste virtuelle Ferienmesse der Schweiz statt. Aussteller und Besucher treffen sich per Avatar in einer realitätsnahen 3D-Welt. Titel der neuen Messe: Land in Sicht. 
Mattias Roock, Stefan Lünse und Christophe Loeffel
FOOD EXPO
FOOD EXPO

Relais & Châteaux engagiert sich für ethische Küche

An den ersten „Schweizer Genusstagen“ vom 29. November bis 1. Dezember 2019 im Rahmen der Food Expo in Bern werden drei Spitzenköche ihr Wissen im Rahmen von Live-Koch-Ateliers mit dem Publikum teilen.
Kocharena Igeho
Bilanz Igeho 2019
Bilanz Igeho 2019

Lösungen für die Zukunft

Von 16. bis 20. November, fand die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care in Basel statt und war dabei Anziehungspunkt für rund 650 Aussteller und 65.000 Besucher.