Messebranche

HOGA ist bereit für den Restart

Vom 17. bis 19. Oktober bietet die HOGA wieder eine Möglichkeit für den persönlichen Austausch und das Erleben von Produktinnovationen. Die Vorbereitungen laufen bereits seit einigen Monaten.

Mittwoch, 02.06.2021, 11:51 Uhr, Autor: Martina Kalus
HOGA Messegeschehen

Die HOGA findet vom 17. bis 19. Oktober 2021 in der Messe Nürnberg statt. (Foto: © hoga-messe.de)

Nach schwierigen Monaten werden im Gastgewerbe aktuell die Weichen für den Restart gestellt, damit im Sommer wieder Umsätze gemacht werden können. Nun hat die Bayerische Staatsregierung den 1. September als spätestes Datum für den offiziellen Start in Bayern genannt und damit Ausstellern, Besuchern sowie allen Partnern und Unterstützern der HOGA wieder mehr Sicherheit für ihre Planungen gegeben. Bayerns Gastgebermesse HOGA findet vom 17. bis 19. Oktober 2021 in der Messe Nürnberg statt.

Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

Die Geschäftsführer des HOGA-Veranstalters AFAG, Henning und Thilo Könicke, freuen sich über das deutliche Signal: „Der 1. September als Start-Datum für den Messebetrieb gibt unseren Ausstellern, Besuchern und Partnern endlich die nötige Sicherheit, die sie für die Vorbereitungen ihrer Messebeteiligungen im Herbst 2021 benötigen. Wir stehen im engen Austausch mit den zuständigen Behörden und stimmen das Rahmenhygienekonzept auf die aktuellen Gegebenheiten ab. Darüber hinaus gibt der stetige Impffortschritt dem Messe-Restart eine solide Basis. Wir freuen uns, dass wir im Herbst endlich wieder Messen veranstalten und damit das Messeland Nummer 1 wieder auf Spur bringen können.“

Wichtiges Signal für Gastronomen und Hoteliers

DEHOGA-Präsidentin Angela Inselkammer sieht dem Messe-Restart ebenfalls hoffnungsvoll entgegen: „Das Datum für den Neustart des Messebetriebs ist auch für Gastronomen und Hoteliers ein wichtiges Signal. Zum einen sind viele Gastgeber von den nationalen und internationalen Messegästen abhängig. Zum anderen ist es enorm wichtig für die Branche, sich wieder live zu treffen. Gastronomen und Hoteliers haben auf der HOGA endlich wieder die Möglichkeit, mit Lieferanten, Dienstleistern und Kollegen ins persönliche Gespräch zu kommen, um sich neu aufzustellen und sich auf die Veränderungen in der Branche einzustellen.“

(HOGA/MK)

 

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