Sieger

Hannoveraner Team im Chef’s-Cup-Finale

Das Sieger-Küchenteam
Das Messe-Küchenteam repräsentiert Deutschland beim Finale des International Chef’s Cup von Aramark in Shanghai. (Foto: © Aramark)
Das Küchenteam vom Messegelände Hannover wird Deutschland bei dem internationalen Kochwettstreit vertreten. Das Finale richtet das Catering-Unternehmens Aramark in diesem Jahr in Shanghai aus.
Dienstag, 19.11.2024, 08:36 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Aramark, einer der führenden Full-Service-Caterer, lädt auch im kommenden Jahr wieder zum internationalen Kochwettbewerb um den Chef’s Cup ein. Der findet diesmal in Shanghai statt. Beim Vorentscheid im Berliner Olympiastadion setzten sich Patrick Sonnenschein und Robert Werder aus Hannover gegen fünf weitere Teams durch.

Damit wird das Küchenteam vom Messegelände Hannover Deutschland auf internationaler Ebene vertreten und sich in der chinesischen Metropole mit den weiteren Landessiegern messen. 

Internationaler Wettbewerb

Jährlich veranstaltet Aramark den International Chef’s Cup, um Aramark-Köchen aus aller Welt eine Plattform für gastronomische Expertise zu bieten. Gleichzeitig fördert der Wettbewerb kreative Zusammenarbeit, eröffnet den Küchenteams Raum für Inspiration und stellt eine wertvolle Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeit für die Beschäftigten des Catering-Unternehmens dar.

„Wir gratulieren dem Team aus Hannover ganz herzlich zum Sieg im Vorentscheid und freuen uns, diesmal eine starke Mannschaft aus dem Bereich Sport & Event Catering ins internationale Rennen schicken zu können. Ich bin mir sicher, dass der International Chef’s Cup eine Bereicherung für unser Team sein wird“, sagt Simone Zilgen, Geschäftsführerin Human Resources bei Aramark. 

Hochkarätige Jury-Mitglieder

Um sich für einen Platz im internationalen Finale zu qualifizieren, mussten die Teams ein Drei-Gänge-Menü kreieren, wobei sowohl Wahl- als auch Pflichtprodukte verwendet wurden. Vor Kochbeginn hatten die Teilnehmer 90 Minuten Zeit, um ihr Menü zu entwickeln. 

Über die Qualität der Gerichte entschied eine fachkundige Jury, bestehend unter anderen aus dem Koch und Gastronom Nelson Müller, dem Geschäftsführer der Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Wolfgang Otto, dem Geschäftsführer der Bigfood GmbH, Stefan Reese, sowie dem Food-Experten Andrew Fordyce. Das Hannoveraner Messeteam beeindruckte die Jury besonders mit ihrer Mieral-Ente mit Thai-Aubergine, Rotweinschalotte und Kartoffel. 

Haben Sie Interesse an einem Job bei Aramark? Auf unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote, die zu Ihnen passen. 

(Aramark/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Team von Stockheim Catering
Catering
Catering

Aramark-Tochterunternehmen sorgt für kulinarischen Hochgenuss bei den Duftstars 2024

Kulinarische Expertise und ein Gespür für Glamour – das bewies die Tochtergesellschaft von Aramark bei der Vergabe der Duftstars 2024. Bei der Preisverleihung durfte das Unternehmen das Catering für über 400 Gäste übernehmen. 
Karsten Slawik
Personalie
Personalie

Aramark ernennt neuen Geschäftsführer

Der Dienstleister im Catering und Service-Management hat den bisherigen Director für den Bereich Business Development & Marketing, Karsten Slawik, in eine neue Führungsposition berufen.
Das Geäude der Sparkasse in Berlin in Johannisthal
Catering
Catering

Aramark gewinnt neuen Auftrag

Der mehrfach ausgezeichnete Caterer bewirtschaftet seit Mitte Juni den neuen Hauptsitz der Berliner Sparkasse. Rund 1.300 Mitarbeiter können sich so in ihren Pausen gastronomisch versorgen. In wenigen Monaten eröffnet das Unternehmen zusätzlich noch ein öffentliches Café.
Festivalbesucher bei Rock im Park
Reportage
Reportage

Rock im Park: Einblicke in die Welt der Festivalgastronomie

„Volle Dröhnung Rock! Festival nonstop“ – so lautet der Titel einer neuen „Spiegel TV“-Reportage. Diese gibt Einblicke in die logistischen Herausforderungen des Teams von GTB Gastro Team Bremen beim Festival „Rock im Park“.
Simone Zilgen
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Wie Aramark Millionen Fans bei der Fußball-EM 2024 begeistern konnte

Wie ist es Aramark gelungen, bei der Fußball-EM 2024 reibungslos 1,2 Millionen Fans zufriedenzustellen? Im Interview mit HOGAPAGE erklärt Simone Zilgen von Aramark wie diese Herausforderung gemeistert werden konnte. 
Das Kennzeichnungskonzept vom Gastro Team Bremen
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Klimafreundliche Gerichte für Rockmusik-Fans

Die Festival-Saison ist hierzulande in vollem Gange. Erst vor kurzem endeten die beiden Mega-Events Rock im Park und Rock am Ring. Das Gastro Team Bremen versorgte auf beiden Veranstaltungen die Besucher mit nachhaltigen Speisen, damit diese bei Kräften blieben.
Unter dem neuen Marken-Namen "Planet Power" geht bei Aramark eine Menülinie ins dauerhafte Angebot. (Foto: © Aramark)
Catrering
Catrering

Aramark bietet neue Menülinie an

Der Caterer wird sein bisheriges Aktionsangebot zur Planetary Health Diet ab jetzt dauerhaft im Sortiment führen. Unter einem neuen Markennamen werden zukünftig die Gerichte, die sowohl gut für den Menschen als auch für die Umwelt sind, angeboten.
Aramark ist für Campusgastronomie bei Roche Pharma zuständig (Foto: © Roche)
Catering
Catering

Aramark übernimmt Campusgastronomie bei Roche Pharma

Der Catering-Dienstleister hat die Verantwortung für die Versorgung von rund 1.300 Mitarbeitern bei dem Pharma-Unternehmen übernommen. Dazu zählt auch die Unterhaltung des Multifunktionsgebäudes Fritz mit Barista-Bar, einer Bistro-Küche.
Eurest hat eine Aktionswoche mit jungen Kochtalenten laufen (Foto: © Eurest)
Catering
Catering

„Young Talents Week“ bietet jungen Kochtalenten Plattform

Einer der führenden deutschen Business Caterer Eurest macht sich für den Kochnachwuchs stark. Die begonnene Woche steht mit der „Young Talents Week“ ganz im Zeichen der Next Generation.