Food-Festival

Großes Spitzenkoch-Festival im Barockschloss

Das Barockschloss in Kassel
Neben zahlreichen Live-Cooking-Stationen werden im Kasseler Schloss auch Sommeliers und Pâtissiers für das leibliche Wohl der Besucher sorgen. (© blende11.phptp/Fotolia)
Das Barockschloss in Kassel lädt zum bunten Food-Festival ein und vereint dabei Gourmets, Sterne-, und Starköche. Edle Weine und stimmungsvolle Musik runden das große Event ab.
Donnerstag, 11.04.2019, 11:45 Uhr, Autor: Thomas Hack

„Kochen mit Freunden für Freunde“ lautet das Motto des großen Food-Festival, das am 3. November 2019 in der Orangerie des Kasseler Barockschlosses stattfinden wird. Dabei werden laut einem Bericht des Hessischen Rundfunks an verschiedenen Kochstationen eine Vielzahl unterschiedlicher Spitzenköche, Sommeliers und Pâtissiers zugange sein, um die Besucher mit allen erdenklichen Leckereien zu verköstigen und mit diesen in familiärer Atmosphähre ungezwungene Unterhaltungen zu führen. Laut Veranstaltern erhalte das Kasseler Food-Festival seinen ganz besonderen Charme durch eine gelungene Kombination von feinen Speisenkreationen, erlesenen Weinen, ausgelassenen Unterhaltungen und nicht zuletzt durch die passende Musikbegleitung.

Beim großen Gourmetfestival sind unter anderem mit dabei:

  • Christoph Brand:  Gründer der „fliegenden Köche“, Kochbuchautor und Eventkoch
  • Lucki Maurer:  Bio-Wagyu-Rinderzüchter und Kochbuchautor („Fleisch“)
  • Frank Heppner:  Sternekoch und Kochbuchautor
  • Stefan Schwedt:  Küchenchef der Eventlocation Gut Hühnerhof
  • Heiko Antoniewicz:  TV-& Sternekoch und World Cookbook Award Gewinner
  • Wolfgang Laschtowitz:  Ehemaliger Küchenchef von Stefan Marquard
  • Marc Zuspann:  Küchendirektor von „Zuspann finest Catering“
  • Christian Bach:  Gewinner der „International Food Art“ und Torten-Weltmeister
  • Roland Lobsiger: Käse-Sommelier
  • Michael Riedl:  Gründer der HillBilly Food Crew
  • Pasta Sassella:  Nudelmanufaktur
  • Wolfgang Müller:  Sternekoch und World Cookbook Award Gewinner
  • Dennis Kolle:  Küchenchef  der Herkules Terrassen
  • Klaus Breinig:  BBQ Weltmeister
  • Hansjörg Betz:  Finalist „The Taste 2017“
  • Deutsche See:  Europas größte Fisch-Manufaktur
  • Volker Elm:  Inhaber und Trainer in der Kochschule Kostbar
  • Langnese:  Europas größte Eisfirma
  • Bäckerei Schwarz:  Gewinner des Back-Oskar
  • Dominik Hübler & Marius Dölle: Geschäftsführer und Küchenchef der Orangerie
  • Helmut Pflume:  Der Star-Barista von Azul
  • Frank Wodrig:  Kaffeemixer von Azul.
  • Team Pernod Ricard:  Star-Cocktail-Mixer
  • Daniel Werner:  Kopf der Kultweinfirma aus Hessen
  • Victoria Lergenmüller:  aufstrebende studierte Winzerin
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Köche auf dem Gourmet Festival
Genuss-Event
Genuss-Event

Schleswig-Holstein Gourmet Festival darf starten!

Mit leicht abgeändertem Programm wird in wenigen Wochen das Schleswig-Holstein Gourmet Festival wieder an den Start gehen. Die Gäste dürfen sich auf 18 Spitzenköche und 35 Veranstaltungen freuen.
Spitzenkoch Martin Scharff
Food & Entertainment
Food & Entertainment

Sternekoch setzt auf Magie und Michael Jackson

Spitzenkoch Martin Scharff realisiert im Schloss Heidelberg erstmalig sein eigenes Gourmet Varieté mit Live-Popmusik. Jetzt präsentiert er sein Konzept und sein „magisches“ Menü.
Alfons Schuhbeck
Kurzporträt
Kurzporträt

„Im Herzen bin ich Koch“

Alfons Schuhbeck wird 70. Wie der geborene Traunsteiner zum Spitzenkoch wurde und weshalb er eigentlich gar nicht Schuhbeck heißt. 
Ein Koch beim Anrichten feiner Kreationen
Kulinarisches Aktionswochenende
Kulinarisches Aktionswochenende

„CHEFS®EVOLUTION“ vereint Sterneköche aus aller Welt

Das niederländische Festival der internationalen Avantgardeküche findet ab 9. September 2018 rund um das Hotel De Librije sowie im Theater De Spiegel in Zwolle statt.
Ein lächelnder Koch bereitet feine Köstlichkeiten zu
Genuss-Spektakel am Rhein
Genuss-Spektakel am Rhein

Kameha Grand präsentiert erstes „Food Wonderland“

Die Internetplattform Chefkoch.de und das KAMEHA Grand Bonn veranstalten mit der FOODHOTEL Wonderland Edition ein spannendes Genießertreffen für alle Profiköche und Foodies.
Guide Michelin Schweiz 2025
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin Schweiz 2025: Drei neue 2-Sterne-Restaurants

Das Niveau in der Schweizer Gastro-Szene wächst: Michelin hat seine Restaurantauswahl für die Schweiz 2025 veröffentlicht. Während die Drei-Sterne-Spitze stabil bleibt, erfährt vor allem die Zwei-Sterne-Kategorie einen Aufschwung.
House of Food
Marktplatz
Marktplatz

„House of Food“ wird zum Foodie-Hotspot im Bikini Berlin

Am 10. und 11. Oktober verwandelt sich das Bikini Berlin im Rahmen der Berlin Food Week in einen Marktplatz für kulinarische Innovationen. Über 40 Aussteller präsentieren Food-Neuheiten von Fleischalternativen aus pilzbasierten Proteinen über gefriergetrocknetes Candy bis hin zum Schnitzel-Burger.
Alina Meissner-Bebrout und Tim Ostertag
Personalie
Personalie

Alina Meissner-Bebrout bekommt Verstärkung im bi:braud

Das Ulmer Sternerestaurant hat eine neue Doppelspitze: Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout teilt sich ab sofort die Küchenleitung mit Tim Ostertag. Dieser hatte ursprünglich zum Probearbeiten im bi:braud angefangen. 
Christian und Nathalie Scharrer
Personalie
Personalie

Neues Spitzenduo für die Gastronomie im Waldhotel by Bürgenstock

Ein starkes Duo für Küche und Service: Ab November 2025 übernehmen mit Christian und Nathalie Scharrer zwei renommierte Persönlichkeiten der Spitzengastronomie die gastronomische Leitung im Waldhotel by Bürgenstock.