Kulinarischer Treff

G7 – der Kulinarische Genießergipfel

Am Samstag, den 19. März 2022 um 18:00 Uhr, findet bereits zum dritten Mal der „G7- der Kulinarische Genießergipfel“ im Steigenberger Grandhotel & Spa in Heringsdorf statt. (Foto © Mandy Knuth/Die Fotograefinnen)
Am Samstag, den 19. März 2022 um 18:00 Uhr, findet bereits zum dritten Mal der „G7- der Kulinarische Genießergipfel“ im Steigenberger Grandhotel & Spa in Heringsdorf statt: In diesem Jahr unter dem Motto: „Sieben Gänge – sieben Tafeln – sieben Köche – sieben Gin-Kreationen“. 
Freitag, 18.03.2022, 08:26 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Das Steigenberger Grandhotel & Spa läutet mit schon zum Frühjahr die kulinarische Saison mit einem Highlight ein. Liebhaber feiner Kulinarik oder die, die es noch werden möchten, genießen hierbei zahlreiche Köstlichkeiten der Region in Form eines ausgefallenen 7-Gang-Menüs. Zur perfekten Begleitung jedes Gangs hat Chef de Bar Hugo Ferreira eine harmonisch abgestimmte Gin-Kreation kreiert. Die Band Lounge Affair begleitet das Event musikalisch. Die teilnehmenden Köche sowie der Gastgeber und Küchenchef des Hauses Tobias Abt stehen für Gastgespräche und den einen oder anderen Zubereitungstipp beim gemeinsamen Essen an einer von sieben Tafeln gern zur Verfügung.

Neue Kontakte knüpfen

Mit Christoph Dranß aus dem Casa Familia in Zinnowitz und Marius Gardow vom Hotel Weißes Schloss in Heringsdorf präsentieren sich zwei neue Gastgeber unter den sieben Kochprofis. Das Pier 14 ist zum wiederholten Male dabei, dieses Mal vertreten durch Clemens Rosner vom Pier 14 in Zinnowitz. Für Jana Griehl (Geschäftsführerin Pier 14) bietet der G7 die Möglichkeit zur Vernetzung von Hoteliers, Gastronomen, Händlern und Gästen. Er stärkt die Beziehungen auf der Insel, denn laut ihr sind Events und Networking wichtig für die Zukunft.

Nach den Hochgenüssen haben die Gäste die Möglichkeit den Abend gemütlich in der DELBRÜCK Bar & Lounge mit einer großen Auswahl an Cocktails und Spirituosen ausklingen zu lassen. „Ab diesem Jahr wird der G7 unser kulinarisches Highlight im Frühjahr sein. Neben unserer Küchenparty im Oktober möchten wir unseren Gästen und allen Einheimischen damit ein weiteres exklusives Event bieten.“, so Carsten Willenbockel, Direktor des Steigenberger Grandhotel & Spa.

Interessiert an einem Job bei den Steigenberger Hotels? Schauen Sie auf unserer Jobbörse vorbei!

(Steigenberger Grandhotel & Spa/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.
Alexandra Laubrinus
Berlin Food Week 2025
Berlin Food Week 2025

„Gönn dir Gastro“ soll junge Menschen für die Gastronomie begeistern

Die Nachwuchskampagne geht 2025 auf der Berlin Food Week in die vierte Runde. Das Ziel: Junge Generation für einen Job in der Gastronomie zu begeistern und das Image der Branche fördern.
Maurizio Oster vom Zeik, Michelangelo Bonerba vom bianc, Matthias Gfrörer von der Gutsküche, Marcel Görke vom Heimatjuwel, Heinz O. Wehmann vom Landhaus Scherrer, Kevin Bürmann vom Haebel, Paul Decker vom Koer, Fokke Mick vom Atlantic Restaurant, Stefan Fäth vom Jellyfish, Thomas Imbusch vom 100/200 Kitchen & Glorie
„Hamburgs Sterne“
„Hamburgs Sterne“

Open Mouth: Sterneküche traf Küchenparty in der HafenCity Hamburg

Das Kulinarik-Event „Hamburgs Sterne by Open Mouth“ brachte zehn der renommiertesten Küchenchefs Hamburgs zusammen, um im foodlab mit 150 Gästen eine Küchenparty der einmaligen Art zu feiern.
HSMA Day
Veranstaltung
Veranstaltung

HSMA lädt zum Treffen der Impulsgeber für Commercial, Digitalisierung und Employer Branding

„#Hotellerie #Zukunft #Fähig“ – so lautet das Motto des diesjährigen HSMA Day. Das Branchenevent findet am 15. und 16. September 2025 in Köln statt. Dabei setzt die HSMA Deutschland vor allem auf praxisrelevante Inhalte für den Hotelalltag. 
Oktoberfest im Europa-Park
Event
Event

Europa-Park lädt zum Oktoberfest

Zünftige Musik, eine große Auswahl an bayrischen Schmankerln und ein kühles Hofbräu Oktoberfestbier – auch im Europa-Park in Rust wird in diesem Jahr wieder das Oktoberfest gefeiert. 
35 Mentees mit neun Mentoren
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Meet the Best 2025 bot Austausch, Inspiration und Weitblick

Beim Mentorensymposium „Meet the Best“ trafen am 21. August 2025 im Empire Riverside Hotel Hamburg 35 Nachwuchstalente auf erfahrene Köpfe der Hospitality-Branche. Das Format bot intensives Mentoring, praxisnahe Einblicke und Inspiration auf Augenhöhe.
„Hamburgs Sterne“ by Open Mouth 2024
Event
Event

„Hamburgs Sterne“: Kulinarisches Gipfeltreffen mit zehn Spitzenköchen

Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr kehrt „Hamburgs Sterne“ by Open Mouth im September 2025 mit einer neuen Ausgabe zurück. Die Initiative von Spitzenkoch Maurizio Oster bringt erneut zehn der renommiertesten Küchenchefs der Stadt mit ihren insgesamt 19 Michelin-Sternen zusammen.
Spitzenköche
Event
Event

15 Sterne und 32 Hauben zu Gast in einem 800-Einwohner-Dorf

Ein Dorf mit nur 800 Einwohnern wird zum Treffpunkt von internationalen Spitzengastronomen: Vier-Hauben-Koch Marc Bernhart lädt zur Kitchen Party ins „Weisse Kreuz“ in Burgeis. 16 Top Chefs und kreative Newcomer aus acht Ländern geben sich dort sozusagen die Pinzette in die Hand.
Nina Fiolka im Interview mit Wolfgang Greiner und Alexander Musy
Veranstaltung
Veranstaltung

Hotelprofis geben der Autobranche neue Impulse

Die Hospitality-Branche als Vorbild: Mit einem neuen Veranstaltungsformat brachte die Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT) die Hotel- und Autohausbranche zusammen, um voneinander zu lernen und neue Impulse für die Kundenbindung zu gewinnen.