Kulinarischer Treff

G7 – der Kulinarische Genießergipfel

Am Samstag, den 19. März 2022 um 18:00 Uhr, findet bereits zum dritten Mal der „G7- der Kulinarische Genießergipfel“ im Steigenberger Grandhotel & Spa in Heringsdorf statt. (Foto © Mandy Knuth/Die Fotograefinnen)
Am Samstag, den 19. März 2022 um 18:00 Uhr, findet bereits zum dritten Mal der „G7- der Kulinarische Genießergipfel“ im Steigenberger Grandhotel & Spa in Heringsdorf statt: In diesem Jahr unter dem Motto: „Sieben Gänge – sieben Tafeln – sieben Köche – sieben Gin-Kreationen“. 
Freitag, 18.03.2022, 08:26 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Das Steigenberger Grandhotel & Spa läutet mit schon zum Frühjahr die kulinarische Saison mit einem Highlight ein. Liebhaber feiner Kulinarik oder die, die es noch werden möchten, genießen hierbei zahlreiche Köstlichkeiten der Region in Form eines ausgefallenen 7-Gang-Menüs. Zur perfekten Begleitung jedes Gangs hat Chef de Bar Hugo Ferreira eine harmonisch abgestimmte Gin-Kreation kreiert. Die Band Lounge Affair begleitet das Event musikalisch. Die teilnehmenden Köche sowie der Gastgeber und Küchenchef des Hauses Tobias Abt stehen für Gastgespräche und den einen oder anderen Zubereitungstipp beim gemeinsamen Essen an einer von sieben Tafeln gern zur Verfügung.

Neue Kontakte knüpfen

Mit Christoph Dranß aus dem Casa Familia in Zinnowitz und Marius Gardow vom Hotel Weißes Schloss in Heringsdorf präsentieren sich zwei neue Gastgeber unter den sieben Kochprofis. Das Pier 14 ist zum wiederholten Male dabei, dieses Mal vertreten durch Clemens Rosner vom Pier 14 in Zinnowitz. Für Jana Griehl (Geschäftsführerin Pier 14) bietet der G7 die Möglichkeit zur Vernetzung von Hoteliers, Gastronomen, Händlern und Gästen. Er stärkt die Beziehungen auf der Insel, denn laut ihr sind Events und Networking wichtig für die Zukunft.

Nach den Hochgenüssen haben die Gäste die Möglichkeit den Abend gemütlich in der DELBRÜCK Bar & Lounge mit einer großen Auswahl an Cocktails und Spirituosen ausklingen zu lassen. „Ab diesem Jahr wird der G7 unser kulinarisches Highlight im Frühjahr sein. Neben unserer Küchenparty im Oktober möchten wir unseren Gästen und allen Einheimischen damit ein weiteres exklusives Event bieten.“, so Carsten Willenbockel, Direktor des Steigenberger Grandhotel & Spa.

Interessiert an einem Job bei den Steigenberger Hotels? Schauen Sie auf unserer Jobbörse vorbei!

(Steigenberger Grandhotel & Spa/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

ThemenTagen im Ringhotel Krone Schnetzenhausen
Veranstaltung
Veranstaltung

Neue Impulse für die Hotellerie bei den ThemenTagen 2025 der Ringhotels

Zukunftsthemen, inspirierende Vorträge und wertvoller Austausch: Am 9. und 10. November 2025 kamen Ringhoteliers, Partner und Branchenexperten zu den ThemenTagen im Ringhotel Krone Schnetzenhausen zusammen – zwei Tage voller Wissen, Dialog und frischer Impulse für die Hotellerie.
Ein Mädchen auf Reisen, das ein Foto der Johanniskirche (St. John Baptist Church) in Saarbrücken macht.
Veranstaltung
Veranstaltung

Deutscher Tourismustag rückt die Bedeutung der Gastfreundschaft in den Mittelpunkt

Wie tourismusfreundlich ist Deutschland? Diese Frage steht im Zentrum des Deutschen Tourismustags 2025 in Saarbrücken. Neue Studien zeigen: Die Mehrheit der Bevölkerung sieht den Tourismus positiv – ein wichtiges Signal für die Branche.
Jan Kremling und Louisa Kapitza
Event
Event

Glanzvoller Jubiläumsball: Schloss Fleesensee feiert 25 Jahre beim 16. Flanierball

Am 15. November 2025 verwandelte sich das Schloss Fleesensee erneut in eine glanzvolle Bühne für eines der gesellschaftlichen Highlights der Region: den 16. Flanierball. In diesem Jahr stand die Ballnacht ganz im Zeichen des 25-jährigen Jubiläums des Hotels- & Sportresort Fleesensee. 
Armin Langer und Maximilian Moser
Veranstaltung
Veranstaltung

„12 Monate 12 Sterne“: Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Zwölf Spitzenköche, zwölf Gänge, ein Abend voller Kulinarik auf höchstem Niveau: Mit einer exklusiven Gourmet-Gala startet das Projekt „12 Monate 12 Sterne“ am 18. Januar 2026 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in ein neues Genussjahr.
Gewinner „Newcomer des Jahres“
Wettbewerb
Wettbewerb

Newcomer des Jahres 2025 und der Cheesecake des Jahres sind gekürt!

400 Kulinarikbegeisterte, Spitzengastronomen und Creator versammelten sich am 16. November 2025 in der Grand Hall Zollverein zur „Chefs Challenge Night“. Im Rahmen dieses Abends kämpften sechs aufstrebende Profiköche und die sieben Finalisten von Patissier des Jahres 2025 um den Titel „Newcomer des Jahres“ und „Cheesecake des Jahres“.
Cocktails auf dem Tresen der Bar Glasweise
Cocktailtrends
Cocktailtrends

Ohne viel „Chichi“: Diese Drinks sind in Berlin angesagt

In Berlin startet heute die Cocktail Week. Drei Barkeeper und eine Barkeeperin sprechen über aktuelle Trends und warum der Aperol Spritz ein Dauerbrenner ist.
Teilnehmer der GEVA Herbsttagung
Austausch
Austausch

GEVA Herbsttagung 2025: Gemeinsam Zukunft gestalten

Am 22. und 23. Oktober fand die diesjährige GEVA Herbsttagung statt. Unter dem Motto „Zukunft gemeinsam gestalten“ kamen rund 45 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet zusammen, um aktuelle Themen, Zukunftsstrategien und neue Impulse für den Getränkefachgroßhandel zu diskutieren. 
"Battle of the Winemakers Brunch" im Neni Zürich
Event
Event

„Battle of the Winemakers Brunch“ im Neni Zürich

Am 30. November geht die Eventreihe „Battle of the Winemakers Brunch“ im Restaurant Neni an der Langstrasse in die zweite Runde. Unter dem Motto „Same Same But Different – Chardonnay“ dreht sich alles um die weiße Rebsorte.
GreenSign Future Lab
Veranstaltung
Veranstaltung

GreenSign Future Lab 2025: Die Hospitality trifft sich in Berlin

Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Wirtschaftlichkeit können Hand in Hand gehen: Beim GreenSign Future Lab kommen Entscheider und Speaker aus Hotellerie, Gastronomie und Touristik zusammen, um gemeinsam die Zukunft der Branche aktiv zu gestalten.