Veranstaltung

Forum Event: Kreativität entfesseln, Probleme lösen!

Eindrücke von der Veranstaltung Forum Event 2019.
Impressionen vom Forum Event 2019. (Foto: © IST-Hochschule für Management/FORUM EVENT)
Kreativität auf Knopfdruck abrufen? Das kann fast keiner. Dabei ist sie gerade für Gastronomen und Hoteliers ein so wertvolles Instrument, um verschiedene Herausforderungen der Branche zu meistern. Auf dem Forum Event präsentiert der Professor für Marketing der IST-Hochschule, wie man Kreativität entfesselt.
Freitag, 23.12.2022, 11:38 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Ideen zu generieren, funktioniert oftmals nur ohne Druck und mit freiem Kopf. Doch gerade im Beruf gilt es Fristen einzuhalten. Wie es gelingt, kreative Ideen unter Deadlines zu generieren und welche Techniken dabei helfen, weiß Prof. Dr. Answin Vilmar.

Auf dem Forum Event am Donnerstag, 12. Januar 2023, in der Messe Dortmund zeigt der Marketingexperte Nachwuchskräften und Young Professionals, wie kreative Einfälle nicht nur dem Zufall überlassen werden.

Der von der IST-Hochschule initiierte Weiterbildungskongress findet bereits zum sechsten Mal im Rahmen der internationalen Fachmesse für Erlebnismarketing „Best of Events“ statt und wird parallel über einen Online-Livestream übertragen.

Marketingprofi Prof. Dr. Answin Vilmar.
Auf dem FORUM EVENT zeigt Marketingprofi Prof. Dr. Answin Vilmar, wie mit der richtigen Technik jeder kreativ sein kann. (Foto: © IST-Hochschule für Management/FORUM EVENT)

Mit der richtigen Technik kann jeder kreativ sein

Mehr als die Hälfte der Deutschen betätigt sich regelmäßig kreativ. Doch nicht jedem fällt kreatives Brainstormen leicht. Können Kreativitätstechniken hier eventuell unterstützen und zu mehr Leichtigkeit und Spaß bei der Ideenfindung führen?

In diesem Fall ist sich Prof. Dr. Answin Vilmar sicher. Der Inhaber einer Beratung für verantwortungsvolleres Marketing und Professor für Marketing an der IST-Hochschule für Management behauptet, dass jeder Mensch kreativ sein kann.

Denn beim Kreativitätsprozess ist es wie bei jeder Lernentwicklung: „die Übung macht den Meister“. Natürlich gibt es keine Garantie für brauchbare Ideen trotz Kreativitätstechniken. Der Prozess ermöglicht jedoch kreative Impulse, die mit der gegebenen Situation abzugleichen sind.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Mann sitzt vor seinem aufgeklappten Laptop. Er nimmt an einem Zoom-Meeting teil. Auf dem Display seines Rechners sind  andere Teilnehmer des Meetings zu sehen.
Veranstaltung
Veranstaltung

DHA-Webinar zur neuen Ausbildungsordnung geplant

Die neue Ausbildungsordnung in Hotel- und Gastgewerbe wirft immer noch Fragen auf. Um Unklarheiten zu beseitigen, lädt die Deutsche Hotelakademie am 18. Juli zu einem kostenlosen Webinar mit Ausbildungsexperten Sascha Dalig ein. 
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Hände halten eine Weltkugel
Soziale Nachhaltigkeit im Fokus
Soziale Nachhaltigkeit im Fokus

IST veranstaltet Nachhaltigkeitstag 2.0

Was muss getan werden, um Mitarbeiter langfristig in Betrieben zu halten und den Wert eines jeden einzelnen zu würdigen? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen sich Branchenexperten beim zweiten Nachhaltigkeitstag des IST-Studieninstituts.
Einfach Leben Forum 2021
Einfach Leben Forum 2021

Branchen-Herausforderungen leicht serviert

Umdenken, neu denken, Grenzen ausloten – auf unterhaltsame Art und Weise stellen sich Visionäre der internationalen Gastroszene beim Einfach Leben Forum 2021 in Salzburg den aktuellen Problemen der Hotellerie und Gastronomie.
Die Gewinner der Landesjugendmeisterschaft (Foto: © Dehoga RLP)
Dehoga
Dehoga

Die Sieger der Landesjugendmeisterschaften in Rheinland-Pfalz

Am Montag durften sich in Mainz wieder die besten Azubis des Bundeslandes miteinander messen. In dem Wettstreit wurde um den Titel der Landesmeister in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen gewetteifert.
Moritz Feichtinger, neuer Küchenchef der Schwabenstube im Hotel Adler Asperg. (Foto: © Adler)
Gastronomie
Gastronomie

Neuer Küchenchef für die Schwabenstube

Der 26-jährige Küchenmeister und Gastronom Moritz Feichtinger soll dem Gourmet Restaurant neue Impulse verleihen und die Traditionsküche des Adlers fortführen. Erst gestern wurde der Guide Michelin-Stern für das Gasthaus zum 18. Mal in Folge bestätigt.
Der neue Vorstand der FHA (Foto: © FHA)
Management
Management

Frankfurt Hotel Alliance wählt Vorstand

Die Interessenvertretung der Hotellerie in Frankfurt am Main hat auf ihrer Hauptversammlung turnusmäßig ihre Führungsriege neu gewählt. Dabei galt es insgesamt 10 Positionen zu bestimmen. 
Das erste spanische Restaurant von Akira Back im The Ritz-Carlton (Foto: © The Ritz-Carlton, Abama)
Japanische Kochkunst
Japanische Kochkunst

Erstes Akira Back Restaurant in Spanien

Das The Ritz-Carlton, Abama gibt eine neue Partnerschaft bekannt. Der Michelin-Koch Back wird in dem Luxushotel auf Teneriffa seine erste Destination des Landes öffnen. Die Marke umfasst bereits jetzt ein breites Spektrum an Restaurants auf der ganzen Welt.