Veranstaltung

Forum Event: Kreativität entfesseln, Probleme lösen!

Kreativität auf Knopfdruck abrufen? Das kann fast keiner. Dabei ist sie gerade für Gastronomen und Hoteliers ein so wertvolles Instrument, um verschiedene Herausforderungen der Branche zu meistern. Auf dem Forum Event präsentiert der Professor für Marketing der IST-Hochschule, wie man Kreativität entfesselt.
Freitag, 23.12.2022, 11:38 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker
Eindrücke von der Veranstaltung Forum Event 2019.
Impressionen vom Forum Event 2019. (Foto: © IST-Hochschule für Management/FORUM EVENT)

Ideen zu generieren, funktioniert oftmals nur ohne Druck und mit freiem Kopf. Doch gerade im Beruf gilt es Fristen einzuhalten. Wie es gelingt, kreative Ideen unter Deadlines zu generieren und welche Techniken dabei helfen, weiß Prof. Dr. Answin Vilmar.

Auf dem Forum Event am Donnerstag, 12. Januar 2023, in der Messe Dortmund zeigt der Marketingexperte Nachwuchskräften und Young Professionals, wie kreative Einfälle nicht nur dem Zufall überlassen werden.

Der von der IST-Hochschule initiierte Weiterbildungskongress findet bereits zum sechsten Mal im Rahmen der internationalen Fachmesse für Erlebnismarketing „Best of Events“ statt und wird parallel über einen Online-Livestream übertragen.

Marketingprofi Prof. Dr. Answin Vilmar.
Auf dem FORUM EVENT zeigt Marketingprofi Prof. Dr. Answin Vilmar, wie mit der richtigen Technik jeder kreativ sein kann. (Foto: © IST-Hochschule für Management/FORUM EVENT)

Mit der richtigen Technik kann jeder kreativ sein

Mehr als die Hälfte der Deutschen betätigt sich regelmäßig kreativ. Doch nicht jedem fällt kreatives Brainstormen leicht. Können Kreativitätstechniken hier eventuell unterstützen und zu mehr Leichtigkeit und Spaß bei der Ideenfindung führen?

In diesem Fall ist sich Prof. Dr. Answin Vilmar sicher. Der Inhaber einer Beratung für verantwortungsvolleres Marketing und Professor für Marketing an der IST-Hochschule für Management behauptet, dass jeder Mensch kreativ sein kann.

Denn beim Kreativitätsprozess ist es wie bei jeder Lernentwicklung: „die Übung macht den Meister“. Natürlich gibt es keine Garantie für brauchbare Ideen trotz Kreativitätstechniken. Der Prozess ermöglicht jedoch kreative Impulse, die mit der gegebenen Situation abzugleichen sind.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Hände halten eine Weltkugel
Soziale Nachhaltigkeit im Fokus
Soziale Nachhaltigkeit im Fokus

IST veranstaltet Nachhaltigkeitstag 2.0

Was muss getan werden, um Mitarbeiter langfristig in Betrieben zu halten und den Wert eines jeden einzelnen zu würdigen? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen sich Branchenexperten beim zweiten Nachhaltigkeitstag des IST-Studieninstituts.
Einfach Leben Forum 2021
Einfach Leben Forum 2021

Branchen-Herausforderungen leicht serviert

Umdenken, neu denken, Grenzen ausloten – auf unterhaltsame Art und Weise stellen sich Visionäre der internationalen Gastroszene beim Einfach Leben Forum 2021 in Salzburg den aktuellen Problemen der Hotellerie und Gastronomie.
Große Freude bei den Siegern des 12. Deutschen Hotelnachwuchs-Preises (DHNP)
HDV-Branchentag
HDV-Branchentag

Gipfeltreffen der Gastwelt in Rust: Branche demonstriert Geschlossenheit

Zehn Verbände, über 300 Teilnehmer und ein spannendes Programm: Am „Branchentag der Profis“ der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) fand reger Austausch statt. Höhepunkt der Veranstaltung war die Verleihung des 12. Deutschen Hotelnachwuchs-Preises (DHNP).
HDV-Chef Jürgen Gangl
Nachbericht
Nachbericht

HDV-Branchentag 2023: Die Highlights

Bereits im Vorfeld der Veranstaltung war die HDV-Frühjahrstagung als „das Branchenevent im März“ angekündigt worden. HOGAPAGE war mit dabei. 
Kellner nimmt Bestellung auf
Personalmangel
Personalmangel

Projekt #ABCforJobs gibt Analphabeten eine Chance

Fast jeder Hotel- oder Gastronomiebetrieb ist aktuell von Personalmangel betroffen. Umso wichtiger ist es, vorhandene Beschäftigte flexibel und vielfältig einsetzen zu können. Doch was, wenn dies an mangelnden Lese- und Schreibfähigkeiten scheitert?
Bernd R. Maesse und Christian Bendig
Veranstaltungsformat
Veranstaltungsformat

The New Luxury: Neues Format für die Hospitality- und Eventbranche

Der Bayerischer Hof und BMW Welt bieten die Bühne für eine neue Veranstaltung in der Hospitality- und Eventbranche: The New Luxury ist Branchenspiegel, Themenplattform und Katalysator.
Das bunte Team im Ameron Hotel Abion Berlin
Menschen zusammenbringen
Menschen zusammenbringen

Ameron Hotel Abion Berlin feiert kulturelle Unterschiede

Weihnachten, Pessach, Zuckerfest: Das Abion Berlin zelebriert diese Feste gemeinsam mit allen Mitarbeitern, um ihnen Wertschätzung entgegenzubringen. Das nächste gemeinsame Event ist für den 31. März 2023 geplant. 
Siegerehrung bei dem  Constance Festival Culinaire.
Veranstaltung
Veranstaltung

Constance Festival Culinaire 2023: Ein Fest für den Gaumen

Kulinarische Festwoche: Vom 11. bis zum 18. März 2023 fand in diesem Jahr bereits die 16. Ausgabe des Constance Festival Culinaire auf Mauritius statt. Wie immer wurde dem Fachpublikum auch in diesem Jahr eine Menge geboten.