Messewelten

Finalisten der Start-up-Days 2019 stehen fest

Ein junger Mann mit einem Insektenburger
Vom Insektenfood bis zum Strohhalm aus Glas reichen die Innovationen der 20 nomierten Start-ups. (© Messe Berlin)
Eine Jury hat die 20 Finalisten für die Startup-Days 2019 nominiert. Die innovativen Gründer werden ab 23. Januar auf der Internationalen Grünen Woche Berlin ihre neuen Geschäftsideen und Produkte vorstellen.
Freitag, 30.11.2018, 11:28 Uhr, Autor: Thomas Hack

Mit den Startup-Days möchte die Messe Berlin aktuelle Foodthemen und -Trends positionieren, nach eigenen Angaben aber auch den Wandel des Konsumentenverhaltens abbilden. Den Veranstaltern zufolge würden Food-Startups die gestiegenen Bedürfnisse der Konsumenten hinsichtlich Geschmack, Produktherkunft, Herstellung und Umweltfaktoren bedienen und somit nicht unwesentlich beeinflussen, was zukünftig auf dem Teller des Konsumenten landet. Beim diesjährigen Wettbewerb zu den Startup-Days 2019 hat eine Fachjury nun 20 Finalisten nominiert, die am 23. und 24. Januar auf der Internationalen Grünen Woche Berlin ihre Geschäftsideen und Produkte vorstellen dürfen. Die neuen „Microbrands“ sind dabei unterschiedlichster Art – von insektenbasierten Lebensmitteln, Rindfleisch ohne Zusatzstoffe bis zu Knödeln aus „gerettetem“ Brot.

Hier die 20 Finalisten im Einzelnen:

  • ÄNDE – Internationale Limo-Klassiker
  • API JAMU – Junge Bio-Jackfruit
  • ARIA FOOD – Weidefleisch aus nachhaltiger, artgerechter Haltung
  • CIGNO DI VINO – Italienischer Frischwein vom Fass
  • FRUFREE – Schokolade ohne Fructose
  • HALM – Trinkhalme aus Glas
  • HANS BRAINFOOD – Hanfriegel
  • HOLLERNER HOF – Altländer Apfel-Curry-Sauce
  • HOLY SH*OCOLATE – Schokolade voller Antioxidantien, zuckerfrei und vegan
  • KOKOJOO – Nachhaltige Lifestyleprodukte auf Basis der Kakaofrucht
  • KOLONNE NULL – Alkoholfreier Wein
  • KREUZKAMP GENUSS – Hofeigenes Qualitätsrindfleisch
  • KUKKI – Cocktails mit Eis in der Flasche
  • KULTIMATIV – Knödel aus Brot, das weggeworfen werden sollte
  • DE CAÑA – PANELA – Zuckerrohrsaft in Bioqualität
  • PLUMENTO FOODS – Insektenbasierte Lebensmittel
  • SEICHA – reiner Matcha-Tee
  • SPOONTAINABLE – Veganer und essbarer Löffel
  • WELOVEHONEY UG – Natürlicher und fairer Honig
  • XIAN TEA – Tee von Bauern aus Chiina und Taiwan

Weitere Informationen gibt es unter https://www.gruenewoche.de/FuerBesucher/Fachbesucher/Start-Ups/

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Impressionen von der HOGA
Start-up-Wettbewerb zur HOGA
Start-up-Wettbewerb zur HOGA

Innovationen für die Gastronomie gesucht

Die HOGA sucht innovative Ideen, die das bayerische Gastgewerbe bereichern, zum Beispiel Lösungen für die Hotellerie und Gastronomie sowie Neuheiten und Trends in Sachen Food & Beverage. Teilnahmeschluss ist der 31. August.
Ein Barista beim Einschenken eines Kaffees
Wettbewerb
Wettbewerb

FOOD & LIFE sucht den besten Barista

Wer ist der Beste in der Kunst der innovativen Kaffee-Kreationen? Im Rahmen der FOOD & LIFE können sich alle geschickten Baristi am 1. Dezember mit Gleichgesinnten messen.
Eine Frau mit einem Snack in der Hand
Wettbewerb
Wettbewerb

10.000 Euro Prämie für den besten Snack

Sigma Europe ruft in Zusammenarbeit mit Eatable Adventures die „Innovative Snacks Challenge“ aus. Gesucht werden die vielversprechendsten Start-Ups im Snack-Bereich, die mit ihren Produkten den aktuellen Zeitgeist treffen.
Eine Hand mit einem Smartphone
Wettbewerb
Wettbewerb

IHA-Branchen-Startups 2019 stehen fest

Der Hotelverband Deutschland hat zum vierten Mal einen Branchenaward für Startup-Unternehmen ausgeschrieben, um praxisnahe, digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland zu fördern. Dies sind die Finalisten.
Eine Jury von mehreren Personen
Wettbewerb
Wettbewerb

Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019 gekürt

Eine Expertenjury hat im Rahmen des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2019 die Siegerteams gewählt. Die besten gastronomischen Gründungskonzepte stammen aus München, Berlin, Hamburg, Kleve und Biebergemünd.
Eine Halle voller Gäste und eine Rednerbühne
INTERNORGA Zukunftspreis
INTERNORGA Zukunftspreis

Die besten Gastro-Trendsetter 2019 sind gewählt

Aus zahlreichen Bewerbungen haben Fachexperten nun die Finalisten des INTERNORGA Zukunftspreis 2019 gewählt. Gefragt waren innovative Nachhaltigkeitsstrategien, hohe Effizienz und verantwortungsvolles Handeln.
Eine Dose voller Weinperlen
Weinkugeln statt Rumkugeln
Weinkugeln statt Rumkugeln

Daniel Kuhnle erhält Startup-Preis für „Weinperlen“

Der Erfinder der „Weinperlen“, Daniel Kuhnle, wurde mit dem Startup-Preis „s’Käpsele des Landes Baden-Württemberg“ ausgezeichnet. Sein Produkt wird mittlerweile weltweit nachgefragt.