Herzlichen Glückwunsch

Feierliche Zeugnisübergabe an der Hofa Hamburg

Der Absolventen-Jahrgang 2019 der Hotelfachschule Hamburg feiert jetzt seinen Abschluss
Endlich geschafft: Der Absolventen-Jahrgang 2019 der Hotelfachschule Hamburg feierte jetzt seinen Abschluss. (Foto: Hotelfachschule Hamburg)
55 Absolventen sind es 2019, die die Hotelfachschule in der Hansestadt mit einem Abschlusszeugnis in der Tasche verlassen. Für den feierlichen Rahmen sorgten die 25 Studenten der Unterstufe.
Montag, 24.06.2019, 15:49 Uhr, Autor: Kristina Presser

Gold war die Farbe des Tages … nicht zuletzt weil Teil des Mottos: „Golden Graduation“. In Hamburg haben die 55 Absolventen der dortigen Hotelfachschule gebührend ihren Abschluss gefeiert. Für den festlichen Rahmen der Zeugnisübergabe sorgten ihre 25 Nachfolger der Hofa-Unterstufe. Sie organisierten den gesamten Event samt Verköstigung und verabschiedeten damit ihren Vorgänger-Jahrgang 2019. Rund 200 Gäste erschienen zur Abschlussfeier.

Ein Highlight und Teil der Abschlussfeier war sicherlich die Stadtrundfahrt der Absolventen mit den „Roten Doppeldeckern Hamburg“ – einer der besten Möglichkeiten Hamburg noch mal aus Touristen-Perspektive zu erkunden. Ein letztes Mal zurück in der Hotelfachschule fanden „Preisverleihungen“ in Kategorien wie: Zahlen-Ass, Zeitmanagement (Zuspätkommer) und Gute Laune statt, bevor im Beisein von Verwandten, Angehörigen und Lehrern die Abschlusszeugnisse durch Schulleiterin Carmen Szkolaja und dem Abteilungsleiter der Hotelfachschule Hamburg, Bernhard Fischer-Eymann, ausgehändigt wurden. Besonders gefreut haben dürfte sich Nadja Moschüring – sie war die beste Absolventin des Jahrgangs 2019.

Und auch die kulinarische Feier-Grundlage konnte sich sehen lassen: Da gab es unter anderem von Tramezziniröllchen über Garnelen, Rinderrücken-Sous-Vide und gebeizten Saibling, bis zum süßen Abschluss aus Tonkabohnenmousse und Erdbeere-Zitronen-Kaltschale so einiges. Logisch, dass da die  Dankbarkeit unter den Gästen groß war … vor aber die Freude bei den Unterstufe-Studenten, dass alles so gut geklappt hat. Nächstes Jahr dürfen sie sich dann selbst feiern lassen und das Büfett genießen.

P.s.: Du suchst nach einem Ausbildungsplatz im Gastgewerbe? Dann schau doch mal in unsere HOGAPAGE-Spezial-Jobbörse … dort gibt es auch freie Ausbildungsstellen zum Einzelhandelskaufmann, Fachinformatiker und Sport- und Fitnesskaufmann.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen der HFZ.
Abschluss
Abschluss

Hotelfachschule Zürich verabschiedet 29 Absolventen

Am 2. September 2023 zeichnete die Hotelfachschule Zürich 29 Absolventen aus. In der Fraumünster Kirche nahmen die Abgänger ihre Diplome zum Hôtelière-Restauratrice HF bzw. zur Hôtelier-Restaurateur HF entgegen. 
Zimmer im Hotel Villa Viva
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Villa Viva – ein „soziales“ Hotel eröffnet in Hamburg

Inmitten von Hamburg ist ein einzigartiges Hotel entstanden. Es soll die Trinkwasserprojekte der Wohltätigkeitsorganisation Viva con Agua unterstützen. Ermöglicht wurde das Projekt von prominenten Unterstützern und weiteren Partnern.
Hamburger Flughafen
Food-Flächen
Food-Flächen

Lagardère Travel Retail bringt vier Food-Konzepte in den Hamburger Flughafen

Die Ausschreibung des Hamburger Flughafens über gleich vier Food-Flächen hat Lagardère Travel Retail gewonnen. Mit vier Food-Konzepten soll das Unternehmen einen Beitrag für die Gastronomie-Vielfalt an dem Standort leisten.
Terrasse Hotel Le Méridien Vienna
Jubiläum
Jubiläum

Le Méridien Hotels in Hamburg und Wien feiern 20 Jahre

Wer Geburtstag hat, lädt Freunde ein: So machen das auch die beiden Häuser der Munich Hotel Partners (MPH) in Hamburg und Wien. Beide bieten ihren Gästen besondere Angebote.
Bei der offiziellen Opening Party luden im ersten Stock u. a. Show-Rooms zum Betten-Test. (Foto: © Leonardo Hotels Central Europe)
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Opening Party für das NYX Hotel Hamburg

Am 30. Oktober war es so weit: Das NYX Hotel Hamburg eröffnete mit einer spektakulären Opening Party. Prominente Gäste, Streetfood und eine Live-Kunst-Aktion vor Ort machten die Nacht unvergesslich. 
Hannes Schröder und Geha Brando
Eröffnung
Eröffnung

The Hummus Bar eröffnet in Hamburg

Anfang November eröffnen Erfolgsgastronom Hannes Schröder und „Hummus Bar“-Gründer Geha Brando die erste „The Hummus Bar“ mitten in St. Georg auf der Langen Reihe. Für das neue Konzept ließ Schröder extra seine „Was wir wirklich lieben“-Location umbauen. 
Café EL&N im Westfield Hamburg-Überseequartier
Mixed-use-Projekt
Mixed-use-Projekt

Westfield Hamburg-Überseequartier bringt gastronomische Highlights an die Elbe

Unibail-Rodamco-Westfield (URW) Germany etabliert im Westfield Hamburg-Überseequartier einen außergewöhnlichen Hotspot mit mehr als 40 gastronomischen Konzepten. Vor allem für die gehobene Gastronomie an der Waterfront mit direktem Elbblick wurden spannende Partner an Bord geholt.