Veranstaltung

FCSI-Convention in Berlin: Panels, Diskussionen und mehr

Henning Semrau von der Influencer- und Gaming-Agentur Instinct3.
Henning Semrau von der Influencer- und Gaming-Agentur Instinct3. (Foto: © FCSI-Convention)
Metaverse, Gamer-Szene und Influencing für die Hospitality-Branche: Der FCSI Deutschland-Österreich lädt zur großen Convention vom 25. bis 28. Oktober 2023 nach Berlin ein. Es geht um Digitalisierung und eine zunehmend „verrückte Welt“. 
Dienstag, 22.08.2023, 11:28 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Haben Sie auch manchmal das Gefühl, dass die Welt verrückt geworden ist? Alles dreht sich immer schneller, die digitale Transformation entwickelt sich rasant und verändert unseren Arbeitsalltag in nie gekannter Geschwindigkeit.

Der FCSI Deutschland-Österreich und seine Kunden wollen ganz entschieden zu den Treibern und Pionieren dieser Entwicklung gehören. Bei der großen Convention vom 25. bis 28. Oktober 2023 in Berlin werden die neuen Lebens- und Arbeitswelten erklärt, die sie verstehen.

Die ganztägige Veranstaltung am 26. Oktober in Clärchens Ballhaus ist für alle Interessierten offen. 

Frank Wagner über die FCSI-Convention 

FCSI-Präsident Frank Wagner erklärt, was die Teilnehmer in Berlin erwartet: „Es wird keine klassische Konferenz, sondern eine Veranstaltung voller Gegensätze. Die Speaker – übrigens alle um die 30 Jahre alt – gewähren Einblicke in spannende Welten, die ein Großteil des Publikums bisher kaum kennt. Wir öffnen sozusagen ein Fenster, damit die Leute sehen können, was möglich ist und auf sie zukommt. Eben eine verrückte Convention in einer verrückten Stadt!“

Der öffentliche Teil der Convention findet am 26. Oktober von 9:00 bis 18:00 Uhr mit anschließendem Get-together für alle Teilnehmer in Clärchens Ballhaus, Auguststraße 24/25, 10117 Berlin, statt. Tickets sind online für 345 Euro plus MwSt

Was ist das Motto der diesjährigen FSCI Convention?

Die diesjährige Convention des FCSI steht unter dem Motto „Eine verrückte Welt in einer verrückten Stadt“.

Vom 25. bis 28. Oktober 2023 stellen wir uns im bekannt verrückten Biotop der Hauptstadt der Wildnis des globalisierten Marktes: seiner nie gekannten Dynamik, der fortschreitenden Technologisierung, den veränderten Erwartungen unserer Gäste und Kunden sowie der radikal verkürzten Lebensdauer von Konzepten. 

Wer wird bei der Veranstaltung auftreten?

Dazu kommen am 26. Oktober diejenigen zu Wort kommen, die in dieser „verrückten“ Welt längst zu Hause sind: die jungen Generationen – gegenwärtig „Z“ (Übergang von analog zu digital) bis bald „Alpha“ (alles digital?).

Sie öffnen für uns ein Fenster in diese Welt und erklären, was beispielsweise das Metaverse, die Gamer-Szene, der Impact von digitalem Influencing für die Hospitality-Branche bedeuten:

•    Charles Neuner, Metaverse-Experte bei PriceWaterhouseCoopers
•    Henning Semrau von der Influencer- und Gaming-Agentur Instinct3  
•    Nora Fleischhut, Expertin für neue Arbeitswelten
•    Jasmin Suchy, Pionierin nachhaltigkeitsfokussierter Gastronomie
•    Vladislav Gachyn, Betreiber der kreativsten Pommesbude Berlins Goldies
•    Maximilian Schulz von der Storytelling-Agentur Easton

In spannenden Keynotes und Diskussionsrunden werden sie uns mitnehmen auf eine Reise in das „Hier und Jetzt und Morgen“. Moderiert wird der Tag erneut von Nina Fiolka.

(FCSI-Convention/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können. 
Über 200 Branchenprofis bei den Gastro Sessions 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Mit Authentizität und Gänsehaut zur Love Brand

Marken, Menschen, Emotionen – um diese drei Schlagworte drehten sich zwei Tage lang die diesjährigen Gastro Sessions des Leaders Clubs in München. Mehr als 200 Branchenprofis trafen sich im Münchner Hofbräukeller, um zu netzwerken und neue Impulse zu sammeln. Der Begriff „Emotionen“ tauchte dabei immer wieder auf – als Schlüssel für echte Begeisterung bei Gästen und Mitarbeitern.
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
"Wir zeigen Jacke"
Kundgebung
Kundgebung

„Wir zeigen Jacke!“: Über 3.000 Menschen setzen ein Zeichen für Vielfalt in der Gastronomie

Ein kraftvolles Zeichen für die Vielfalt in der Gastronomiebranche setzen – das ist das Ziel der Kampagne „Wir zeigen Jacke!“. Das Highlight fand nun im Rahmen der Transgourmet-Messe #essenz statt und bot dabei den wohl größten Flashmob der Branche. 
Stellten die Aktion „Probier mal Ahrtal“ vor: Andreas Lambeck (Geschäftsführer Ahrtal-Tourismus), Frank Mies (Agentur „shapefruit“), Meike Carll (Referentin Tourismus) und Daniel Hempen (Hotel Rodderhof)
Gastronomie-Highlight
Gastronomie-Highlight

Kulinarische Entdeckungstour durch das Ahrtal

Die Gastgeber im Ahrtal haben sich für die Monate Februar und März 2025 ein neues Gastronomie-Highlight einfallen lassen: Mit dem „Probier mal Ahrtal – Menü“ sollen Gäste die vielfältige Genussregion kennenlernen können. 
James Ardinast, Vorstand Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Daniela Hammerschmidt, Kommunikation Die Kooperative e. V., Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Unterstützer Eduard M. Singer, Leiter Stabstelle Stadtmarketing, Kirsten Allendorf, Projektleiterin Umweltlernen in Frankfurt e. V. für Klimagourmet, und Maike Thalmeier, Mitgründerin Kommunikationsstudio Ubermut
Event
Event

Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und Gastro Con für die Gastronomie

Food, Urbanität und Nachhaltigkeit – diese Themen stehen im Mittelpunkt des Foodtura Festivals. Über zwei Wochen hinweg erwarten die Besucher rund 50 Veranstaltungen. Hinzukommen zahlreiche Specials für die Gastronomie. Ein Highlight ist die Gastro Con, die Fachleuten wertvolle Einblicke und Netzwerkmöglichkeiten bietet.
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
Mike Süsser
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Mike Süsser kocht live in der Küstenperle

Die Küstenperle veranstaltet am 24. Februar 2024 ein ganz besonderes Event. Mike Süsser wird dabei gemeinsam mit dem Küchenteam ein exklusives Menü erstellen und kochen. HOGAPAGE sprach mit der Veranstaltungsmanagerin Emily Rehn und der Social Media Managerin Sina Stabenow, um mehr über das Event und die Zusammenarbeit mit dem TV-Koch zu erfahren. 
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.