Trophée Gourmet
Doppelsieg für Hubert Wallner
Der Kärntner 3-Hauben-Koch vom See Restaurant Saag am Wörthersee hat es als erster Spitzenkoch geschafft, sowohl Publikumswertung wie auch Jurywertung dieser Auszeichnung zu gewinnen.
Überraschung in der Wiener Hofburg bei der Vergabe der Trophée Gourmet 2018: Seit mehr als 30 Jahren versammelt der Guide A la Carte alljährlich die Besten der Besten der österreichischen Gourmetszene, um die gastronomischen Aushängeschilder und innovativsten Produzenten zu würdigen. Ein gesellschaftliches „who-is-who“ der Szene, bei dem mit Hubert Wallner erstmals ein Spitzenkoch gleich zweimal auf die Bühne gebeten wurde. Er wurde nämlich nicht nur von der renommierten Fachjury mit der Trophée Gourmet ausgezeichnet. Er entschied auch das österreichweite Publikumsvoting um das beste und beliebteste Restaurant der Alpenrepublik für sich. Ein Kunststück, das bislang noch niemand gelungen ist.
Und das waren die Gewinner dieses Abends:
- Kreative Küche: Hubert Wallner, Restaurant Saag, Techelsberg
- Österreichische Küche: Gerhard Fuchs, Die Weinbank, Ehrenhausen
- Gourmandisen: Gärtnerei Bach, Eveline und Mario Bach, Wien
- Winzer: Weingut Krutzler, Reinhold Krutzler, Deutsch Schützen
- Gastro-Konzept: Meissl & Schadn, Florian Weitzer, Jürgen Gschwendtner, Wien
- Publikumstrophée: Hubert Wallner, Restaurant Saag, Techelsberg
- Internationale Ehrentrophée: Andreas Caminada, Schloß Schauenstein, Fürstenau, Schweiz
- Nationale Ehrentrophée: Heinz Reitbauer, Restaurant Steirereck, Wien (CK)