Alles für den Gast

Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Personal im Fokus

Koch richtet Teller an.
Die Alles für den Gast bittet von 10. – 14. November wieder zu Tisch. (© Reed EXhibitions/Andi Kolarik)
Von 10. – 14. November geht in Salzburg wieder die Alles für den Gast über die Bühne. Über 730 Aussteller bieten auch dieses Jahr wieder einen Querschnitt durch Neuheiten aus der gesamten Branche.
Freitag, 28.09.2018, 09:39 Uhr, Autor:Clemens Kriegelstein

Sie ist unumstritten die wichtigste Gastro-Fachmesse im süddeutschen Sprachraum und auch dieses Jahr werden wieder über 45.000 Besucher an den fünf Messetage (10. – 14. November) im Messezentrum Salzburg erwartet. Von Nahrungs- und Genussmittel über Großküchen- und Gastrotechnik oder Franchisesystemen bis hin zu Berufsbekleidung oder Einrichtung: Über 730 Aussteller wollen auch dieses Jahr wieder die Innovationskraft der Branche beweisen.

Besonderer Fokus liegt dieses Mal auf den Themen Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Personal. Neben Vortragsreihen, die in Halle 10 im 1. Obergeschoß integriert sind, gibt es einzelne Workshops, die sich mit Digitalisierung beschäftigen. Dabei werden Antworten zu Fragen wie, welche technischen Lösungen die Digitalisierung in der Gastronomie und Hotellerie mit sich bringen und wohin die Entwicklungen gehen werden, beantwortet. Auch das Thema Regionalität rückt in den Fokus und wird auf der diesjährigen Alles für den Gast Herbst behandelt. Zum Thema Personal wird es im Rahmen der Messe Diskussionsplattformen zur Personalsituation in der Gastronomie und Hotellerie geben.

Neues Premium-Ticket für mehr Service
Eine reguläre Eintrittskarte für die Messe kostet im Online-Vorverkauf 34 € und an der Tageskassa 38 €. Gänzlich neu bietet die Alles für den Gast dieses Jahr ein „Premium-Ticket“ an. Fachbesucher profitieren von einem reservierten und überdachten Parkplatz inkl. Shuttle-Service für eine bequeme und unkomplizierte Anreise, einem Messeeintritt, sowie einem eigenen Anmeldebereich ohne lange Wartezeiten. Das Premium-Ticket kostet 54 € für einen Tag und kann bei Bedarf für die Dauer aller fünf Messetage gebucht werden. Der Online-Verkauf des Premium-Tickets startete am 01. Oktober und ist auf 350 Stück limitiert. Nähere Infos zu Tickets, Öffnungszeiten, Parkmöglichkeiten, etc. unter www.gastmesse.at. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Circle Bühne Alles für den Gast
Alles für den Gast 2023
Alles für den Gast 2023

Geballte Programmhighlights auf der Gastro Circle Bühne

Vom 11. bis 15. November lädt die „Alles für den Gast“ zum 53. Get-together der Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie in Salzburg ein. Die brennendsten Themen der Branche: Zukunftsaussichten, Fachkräftemangel, Finanzierung, Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Besucher auf der "Alles für den Gast"
Jubiläumsmesse
Jubiläumsmesse

Neuer Ausstellerrekord auf der „Alles für den Gast“

Die Salzburger Messe feierte gemeinsam mit 751 Ausstellern und 44.869 Fachbesuchern vom 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg ihr 50-jähriges Bestehen.
Fleischloser Burger von Beyond Meat
Alles für den Gast
Alles für den Gast

Viel Neues zum Jubiläum

Veranstalter Reed Exhibitions hat sich für die 50. Edition der Alles für den Gast mehrere Premieren einfallen lassen. Darunter ein neuer Themenbereich, bei dem sich alles um „Bar & Entertainment“ dreht.
Symbolbild „Hackathon“
Alles für den Gast
Alles für den Gast

„GastroHackathon“ sucht kreative Köpfe

Der Event im Rahmen der Salzburger Fachmesse soll eine Plattform für Querdenker sein und Impulse für zukunftsorientierte Projekte in der Gastronomie liefern.
Matthias Felsner, Josef Sigl und Benedikt Binder-Krieglstein (v. l.)
Einfach Leben
Einfach Leben

„Gastrophilosophisches Forum“ auf der Alles für den Gast

„Impulsgeber für die Themen der Zukunft“ – Diskussionen, Vorträge, kulinarische und künstlerische Beiträge sollen sich zum Auftakt dieser Veranstaltungsreihe mit dem Thema „Mut“ befassen.
Gespräch auf der Salzburger Messe
Salzburger Messe
Salzburger Messe

Startup-Area auf der Alles für den Gast

Gründer bekommen die Chance, bei der Jubiläumsausgabe der Fachmesse in einem eigenen Bereich in Kontakt mit rund 46.000 Fachbesuchern sowie 750 Ausstellern zu treten.
Die hoch dotierten Gastköche auf der „PUR 2019“: Hubert Wallner (Saag ja), Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis, Rupert Pferzinger und Mario Döring
Transgourmet PUR
Transgourmet PUR

„Leistungsschau der Produzenten“

Auf dem Salzburger Messegelände fand dieser Tage die zweite Auflage der „Transgourmet PUR“ statt. Über 4.000 Gastronomen bekamen so direkten Kontakt zu rund 280 Ausstellern.
Eine Vielzahl von Besuchern auf der Fachmesse Alles für den Gast
Messewelten
Messewelten

„Alles für den Gast“ zieht Erfolgsbilanz

Fünf Messetage, 751 Aussteller und 46.630 Fachbesucher – die führende Gastronomie- und Hotelleriefachmesse im gesamten Donau-Alpen-Adria-Raum hat auch dieses Mal wieder für begeisterte Stimmen gesorgt.
Besucher in einer Messehalle
Alles für den Gast
Alles für den Gast

Salzburg wird am Wochenende zum Branchentreffpunkt

Von 10. bis 14. November ist Salzburg wieder der Nabel der Gastgewerbe-Welt für Österreich, Bayern, Südtirol und die Schweiz, wenn die „Alles für den Gast“ ihre Pforten öffnet.