Veranstaltung

Digitaler HR-Breakfast Club

Am 17. Mai findet der digitale Breakfast Club statt
Am 17. Mai dreht sich beim digitalen Breakfast Club alles rund um das Thema Personal in der Hotellerie und Gastronomie. (Foto: © Jacob Lund/stock.adobe.com)
Am 17. Mai veranstalten das IST-Studieninstitut und die IST-Hochschule für Management einen digitalen Breakfast Club. Hierbei dreht sich alles rund um das Thema Personal in der Hotellerie und Gastronomie.
Freitag, 22.04.2022, 13:18 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Der Fachkräftemangel beschäftigt das Gastgewerbe bereits seit längerer Zeit. Dazu hat auch Corona seinen Teil beigetragen: Lockdowns und Kurzarbeit haben die Arbeit im Gastgewerbe nicht schmackhafter gemacht und viele Mitarbeiter haben sogar in eine andere Branche gewechselt.

Breakfast Club am 17. Mai

Deshalb veranstalten das IST-Studieninstitut und die IST-Hochschule für Management am 17. Mai von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr einen digitalen Breakfast Club, bei dem sich alles rund um das Thema Personal in der Hotellerie und Gastronomie dreht. Gemeinsam mit Referenten will man der Frage nachgehen, was das Gastgewerbe tun kann, um Fachkräfte langfristig zu binden, zurückzugewinnen oder neu für die Branche zu begeistern. Wer bei der Diskussion rund um neue zukunftsweisende Ansätze der Personalführung mit dabei sein möchte, kann sich auf der Webseite des IST-Studieninstituts anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos.

Analog zum 17. Mai findet am 31. Mai der nächste HR-Breakfast Club zum Thema „Fachkräftemangel im Tourismus“ statt. Auch hierfür kann man sich auf der Webseite des IST-Studieninstituts anmelden.

(IST-Studieninstitut/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Alexandra Laubrinus
Berlin Food Week 2025
Berlin Food Week 2025

„Gönn dir Gastro“ soll junge Menschen für die Gastronomie begeistern

Die Nachwuchskampagne geht 2025 auf der Berlin Food Week in die vierte Runde. Das Ziel: Junge Generation für einen Job in der Gastronomie zu begeistern und das Image der Branche fördern.
HSMA HR & Employer Branding Camp 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

HSMA HR & Employer Branding Camp 2023 bot mehr als nur die Fachkräftemangel-Thematik

Über 70 Teilnehmer aus der Hotellerie reisten nach Norddeutschland, um an dem HSMA HR & Employer Branding Camp 2023 teilzunehmen. Das Branchenevent setzte dabei auf einen Austausch mit einer breiten Themenvielfalt.
Hotelcamp 2022
Veranstaltung
Veranstaltung

Neues Event für mehr Fachkräfte in der Hotellerie

Die HSMA Deutschland hat mit „About Hospitality“ ein neues Event-Format ins Leben gerufen. Dieses soll als interaktive Plattform dienen, um die attraktiven Jobmöglichkeiten der Hotellerie vorzustellen und so mehr Fachkräfte in die Branche zu locken.
Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller richtet erstmals Krug-Ambassade-Dîner aus

Unter der Leitung von Nelson Müller fand erstmals im Essener Gourmetrestaurant Schote das Krug-Ambassade-Dîner statt. Gemeinsam mit seinem Team präsentierte der Spitzenkoch ein Menü, das sich ganz der Karotte widmete.
Koch des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres feiert Jubiläumsfinale: Zwei Wettbewerbe an einem Tag

Zehn Auflagen, unzählige Karrieren, ein Ziel: Der Wettbewerb „Koch des Jahres“ feiert am 17. November 2025 in Essen sein großes Jubiläumsfinale. Zum ersten Mal in der Geschichte wird er dabei am selben Tag ausgetragen wie der Wettstreit um den „Patissier des Jahres“.
Cornelia Fischer
Eventreihe
Eventreihe

Cornelia Fischer lädt zum Chef’s Table ins Restaurant Überfahrt

Das Althoff Seehotel Überfahrt erweitert sein kulinarisches Programm: Ab dem 9. Oktober 2025 startet das Restaurant Überfahrt eine exklusive Chef’s-Table-Reihe. Dabei öffnet Spitzenköchin Cornelia Fischer mit ihrem Team die Türen ihrer Küche.
Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Veranstaltung
Veranstaltung

Leaders Club Online Exchange 2025: Quo Vadis Gastronomie?

Die Gastronomie steht unter Druck – von steigenden Kosten über Personalmangel bis hin zu den Herausforderungen der Digitalisierung. Der Leaders Club Online Exchange 2025 bringt am 14. Oktober Experten aus Gastronomie, Hotellerie, Medien, Politik und Marktforschung zusammen, um praxisnahe Lösungen und neue Perspektiven für die Branche zu diskutieren.
Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.
HSMA Day
Veranstaltung
Veranstaltung

HSMA lädt zum Treffen der Impulsgeber für Commercial, Digitalisierung und Employer Branding

„#Hotellerie #Zukunft #Fähig“ – so lautet das Motto des diesjährigen HSMA Day. Das Branchenevent findet am 15. und 16. September 2025 in Köln statt. Dabei setzt die HSMA Deutschland vor allem auf praxisrelevante Inhalte für den Hotelalltag.