Deutsche Grill-Meisterschaft

Deutscher Grillkönig kommt aus Bayern

Dirk Poerschke und sein Team zeigt das Daumen Hoch Symbol vor ihrem Stand
Dirk Poerschke (4.v.r.) und sein Team «BBQ Team Los Grillos» jubeln am Stand über den Titel «Deutscher Grillkönig 2018». (Foto: picture alliance/Swen Pförtner/dpa)
Wieder geht der Titel des „Deutschen Grillkönigs“ nach Bayern. Diesmal sicherte sich Dirk Poerschke aus dem unterfränkischen Sennfeld bei den Deutschen Grillmeisterschaften in Fulda den Platz ganz oben auf dem Treppchen.
Dienstag, 07.08.2018, 11:25 Uhr, Autor: Markus Jergler

Das Team „BBQ Team Los Grillos“ rund um Dirk Poerschke setzte sich in einem hart umkämpften Teilnehmerfeld gegen die anderen 16 Profimannschaften durch. Den zweiten Platz bei dem Tageswettkampf auf dem Messegelände belegte Daniel Nonnemann mit „S.W.A.T. BBQ“ aus Ostfildern in Baden-Württemberg. Dritter wurde der derzeit amtierende Weltmeister im Grillen, Oliver Sievers mit seiner Truppe „BBQ-Wiesel“ aus Bochum (Nordrhein-Westfalen). Titelverteidiger Martin Schulz aus Berg bei Neumarkt (Bayern) belegte mit dem Team „Grill-Doch-Mal“ Platz sechs. Poerschke und seine Mannschaft wurden von einer 130-köpfigen Jury zum Sieger gekürt und dürfen sich nun über den Großteil der 12.000 Euro Preisgeld freuen.

Um den begehrten Titel zu gewinnen, musste sich das Team um Dirk Poerschke durch  sechs Gänge grillen. Fisch (Rhönforelle), vegetarisch, Schweinerücken, eine frei wählbare Spezialität nach Art des Teams, Rinderbrust (Brisket) und ein Dessert. Bei den Amateuren, die nur vier Gänge zubereiten mussten, gewann Stefan van den Eertwegh aus Nettetal (Nordrhein-Westfalen). Volker Elm, der Präsident der German Barbecue Association (GBA), zeigte sich begeistert: „Die Teams haben wieder mal außergewöhnliche Kreationen geboten. Was da auf die Teller gezaubert wurde, ist hohe Grill- und Kochkunst – absolut gourmetreif.“ Insgesamt kamen rund 10.000 Besucher zu dem Spektakel in Fulda. (dpa/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

René Borbonus
Angebot für Führungskräfte
Angebot für Führungskräfte

Zweites Trendforum Gastronomie

Bereits zum zweiten Mal veranstaltet das Gastronomische Bildungszentrum (GBZ) der Industrie- und Handelskammer Koblenz das sogenannte Trendforum – ein Event für Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie und der Tourismusbranche.
Die Gewinner vom Grillteam GutGlut um Teamchef Michael Hoffmann präsentieren ihre Speisen
Deutsche Grillmeisterschaft
Deutsche Grillmeisterschaft

Wer wird Grillkönig 2018?

Noch heißer als im Rest von Deutschland geht es bei den Deutschen Grillmeisterschaften in Fulda zu. Am Wochenende ermittelt die Grill-Elite wieder ihre Spitzenkönner, die sich über ein hübsches Preisgeld freuen können.
Ein Mann am Grill zugange
Gas auf dem Vormarsch
Gas auf dem Vormarsch

Immer weniger grillen mit Holzkohle

Sommer heißt Grillen. Seit Wochen riecht man schon das brutzelnde Fleisch aus deutschen Gärten und Terrassen. Doch es ist ein Wandel erkennbar, denn immer weniger Bundesbürger grillen mit Holzkohle.
ISS GUT!
Messe
Messe

ISS GUT! startet bald

Von High Convenience über Robotik bis hin zu Nachhaltigkeit und Regionalität – am 5. November 2023 geht die Leipziger Fachmesse ISS GUT! an den Start. Präsentiert wird ein umfangreiches Angebot an Technik, Einrichtung, Ausstattung und Nahrungs- und Genussmitteln.
Frau Koffer Laptop
Neue Studie
Neue Studie

Urlaubsplanung mit KI

Laut einer neuen Trendstudie „Future Travel Trends 2024" von Marriott Bonvoy nutzt bereits jeder Fünfte Deutsche Künstliche Intelligenz zur Urlaubsplanung. Alternative Reiseziele und Slow Travel gewinnen an Bedeutung. Welche Trends zeichnen sich noch ab?
Pierre Nierhaus.
Ankündigung
Ankündigung

Trend-Expedition 2023: Mit Pierre Nierhaus um die Welt

Sie wollten schon immer einmal ferne Länder bereisen, die Welt sehen und die neuesten Foodtrends ausprobieren? Dann begeben Sie sich im Herbst 2023 auf Entdeckungsreise mit Pierre Nierhaus.