Eventtipp

Der Weinlobbyist startet BBQ-Pop-up

Sommerevent
Im August wird der Innenhof des Weinlobbyist zur Showbühne für feinste Kulinarik. (Foto: © Emmanuelle Contini)
Der Sommelier und Inhaber der Berliner Weinbar „der Weinlobbyist“ Serhat Aktas startet im August ein eigenes Pop-up-Konzept.
Donnerstag, 25.07.2024, 09:16 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Wie schnell die Zeit vergeht, hat der Sommelier und Inhaber Serhat Aktas von der Bistro & Weinbar „Der Weinlobbyist“ in Berlin-Schöneberg wahrhaftig gespürt. Ganze vier Jahre sind nun vergangen, Jahre voller unvergesslicher Höhen und anspruchsvoller Tiefen.

Immer wieder Abwechslung

Mit kreativen Ideen, Engagement und Durchhaltevermögen hat Aktas seine Weinbar zu deutschlandweiter Bekanntheit gebracht. Dieses Jubiläum möchten die Weinlobbyisten mit einem besonderen BBQ-Pop-up feiern.

Wenn der Innenhof zur Kochbühne wird

Vom 8. bis zum 19. August wird in ihrem idyllischen Innenhof, vor den Gästen, gegrillt. Küchenchef Ronny Marx hat eine Auswahl an raffinierten und kreativen Speisen zusammengestellt, die jeden Gaumen begeistern werden.

Neben hausgebackenem Sauerteigbrot & BBQ-Butter werden Vorspeisen wie Ceviche vom Lachs mit Süßkartoffel und geröstetem, vom Grill Schweinebäckchen mit Petersilie und Pastinake oder Pulpo Risoni Paella Grilled gereicht. Den süßen Abschluss machen u. a. Tom Ka Ivoire mit Blaubeere und Krabbenchip.

(KAGI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pop-up-Store der Marke „Berliner Kaffeerösterei“ am Berliner Hauptbahnhof
Pop-up-Store
Pop-up-Store

Wöllhaf bringt „Berliner Kaffeerösterei“ an den Berliner Hauptbahnhof

Die Wöllhaf-Gruppe expandiert weiter: Seit dem 1. November 2024 hat sie nun einen exklusiven Pop-up-Store der Marke „Berliner Kaffeerösterei“ am Berliner Hauptbahnhof eröffnet.
Jens Pietzonka und Friedrich Hofmann
Fine Dining
Fine Dining

Pop-up-Restaurant Jens & Friede kommt nach Berlin

Nach dem großen Erfolg auf dem Weingut Schuh erhält das Pop-up-Restaurant „Jens & Friede“ nun auch in Berlin Einzug. Vom 5. bis zum 28. September 2024 treffen dabei die Lieblingsweine von Top-Sommelier Jens Pietzonka auf eine mitreißende Gourmetküche von Friedrich „Friede“ Hofmann.
Serhat Aktas mit Brot und Wein
Expansion
Expansion

Der Weinlobbyist mit zweitem Standbein

Mitten in der ersten Coronawelle Anfang 2020 eröffnete der Berliner Sommelier Serhat Aktas sein Bistro und Weinbar „der Weinlobbyist“ auf der Kolonnenstraße in Berlin-Schöneberg – mit Erfolg. Jetzt erweitert er seine Gastronomie sogar. 
„Pop-up Kitchen“ „Parker Bowles & Friends“ des Lieferservices Wolt in Berlin-Kreuzberg
Berlin
Berlin

Lieferdienst eröffnet erste Pop-up-Kitchen

Mit „Parker Bowles & Friends“ hat jetzt die erste Pop-up-Kitchen des finnischen Lieferdienstes Wolt eröffnet. Dabei handelt es sich um den Zusammenschluss von vier Berliner Restaurants. Eine „Win-Win-Situation“ laut Wolt.
Porträt von Vladislav Gachyn und Kajo Hiesel, Gründer von Goldies, mit Burgern
Neuer Standort
Neuer Standort

Goldies kommt nach Karlsruhe

Am 2. August 2025 eröffnet Goldies eine neue Filiale in Karlsruhe. Mit dem neuen Standort will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl seine Smashburger weiter verbreiten und den Expansionskurs fortsetzen. Das soll mit einem besonderen Opening gefeiert werden.
Porträt von Michael Zscharschuch
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im The Knast

Michael Zscharschuch wird ab 5. August 2025 Küchenchef des Restaurants im ehemaligen Frauengefängnis Berlin-Lichterfelde. Er möchte in der neuen Aufgabe seiner Kreativität freien Lauf lassen und zusammen mit dem Team neue Ideen entwickeln.
Zimmer des Holiday Inn – the niu Pax
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Holiday Inn – the niu Pax eröffnet am Berliner Flughafen

Direkt am BER eröffnet ein neues Hotel, das durch die Co-Brand-Partnerschaft von Novum Hospitality und IHG Hotels & Resorts entstanden ist. Ergänzt werden soll das Angebot am Standort durch ein Candlewood Suites Hotel.
Ein Gericht für das Pop-up-Dinner
Event
Event

Veganes Pop-up-Dinner mit Gerichten aus zwei kreativen Küchen

Zwei kreative Köpfe, eine Vision: Marion Klammer von Wanda und Nikodemus Berger vom Bonvivant Cocktail Bistro sind für ihre Fähigkeiten in der pflanzenbasierten Küche bekannt. Sie präsentieren innovative Gerichte, die ohne tierische Produkte auskommen. Nun laden sie erstmals gemeinsam zu einem veganen Pop-up-Dinner ein. 
Porträt von Lena Bigalke
Personalie
Personalie

Me and All Berlin East Side eröffnet mit Lena Bigalke an der Spitze

Mit der bevorstehenden Eröffnung des Me and All Hotel Berlin East Side im August 2025 steht nun auch offiziell fest, wer das neue Lifestyle-Hotel am Berliner Ostbahnhof führen wird: Die Hotelfachfrau ist bereits seit November 2023 maßgeblich am Aufbau des Projekts beteiligt und übernimmt nun als Hotelmanagerin die Leitung des Hauses.