Eventtipp

Der Weinlobbyist startet BBQ-Pop-up

Sommerevent
Im August wird der Innenhof des Weinlobbyist zur Showbühne für feinste Kulinarik. (Foto: © Emmanuelle Contini)
Der Sommelier und Inhaber der Berliner Weinbar „der Weinlobbyist“ Serhat Aktas startet im August ein eigenes Pop-up-Konzept.
Donnerstag, 25.07.2024, 09:16 Uhr, Autor:Karoline Giokas

Wie schnell die Zeit vergeht, hat der Sommelier und Inhaber Serhat Aktas von der Bistro & Weinbar „Der Weinlobbyist“ in Berlin-Schöneberg wahrhaftig gespürt. Ganze vier Jahre sind nun vergangen, Jahre voller unvergesslicher Höhen und anspruchsvoller Tiefen.

Immer wieder Abwechslung

Mit kreativen Ideen, Engagement und Durchhaltevermögen hat Aktas seine Weinbar zu deutschlandweiter Bekanntheit gebracht. Dieses Jubiläum möchten die Weinlobbyisten mit einem besonderen BBQ-Pop-up feiern.

Wenn der Innenhof zur Kochbühne wird

Vom 8. bis zum 19. August wird in ihrem idyllischen Innenhof, vor den Gästen, gegrillt. Küchenchef Ronny Marx hat eine Auswahl an raffinierten und kreativen Speisen zusammengestellt, die jeden Gaumen begeistern werden.

Neben hausgebackenem Sauerteigbrot & BBQ-Butter werden Vorspeisen wie Ceviche vom Lachs mit Süßkartoffel und geröstetem, vom Grill Schweinebäckchen mit Petersilie und Pastinake oder Pulpo Risoni Paella Grilled gereicht. Den süßen Abschluss machen u. a. Tom Ka Ivoire mit Blaubeere und Krabbenchip.

(KAGI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pop-up-Store der Marke „Berliner Kaffeerösterei“ am Berliner Hauptbahnhof
Pop-up-Store
Pop-up-Store

Wöllhaf bringt „Berliner Kaffeerösterei“ an den Berliner Hauptbahnhof

Die Wöllhaf-Gruppe expandiert weiter: Seit dem 1. November 2024 hat sie nun einen exklusiven Pop-up-Store der Marke „Berliner Kaffeerösterei“ am Berliner Hauptbahnhof eröffnet.
Jens Pietzonka und Friedrich Hofmann
Fine Dining
Fine Dining

Pop-up-Restaurant Jens & Friede kommt nach Berlin

Nach dem großen Erfolg auf dem Weingut Schuh erhält das Pop-up-Restaurant „Jens & Friede“ nun auch in Berlin Einzug. Vom 5. bis zum 28. September 2024 treffen dabei die Lieblingsweine von Top-Sommelier Jens Pietzonka auf eine mitreißende Gourmetküche von Friedrich „Friede“ Hofmann.
Serhat Aktas mit Brot und Wein
Expansion
Expansion

Der Weinlobbyist mit zweitem Standbein

Mitten in der ersten Coronawelle Anfang 2020 eröffnete der Berliner Sommelier Serhat Aktas sein Bistro und Weinbar „der Weinlobbyist“ auf der Kolonnenstraße in Berlin-Schöneberg – mit Erfolg. Jetzt erweitert er seine Gastronomie sogar. 
„Pop-up Kitchen“ „Parker Bowles & Friends“ des Lieferservices Wolt in Berlin-Kreuzberg
Berlin
Berlin

Lieferdienst eröffnet erste Pop-up-Kitchen

Mit „Parker Bowles & Friends“ hat jetzt die erste Pop-up-Kitchen des finnischen Lieferdienstes Wolt eröffnet. Dabei handelt es sich um den Zusammenschluss von vier Berliner Restaurants. Eine „Win-Win-Situation“ laut Wolt.
Marc Uebelherr
Pop-up
Pop-up

Marc Uebelherr bringt Kultkneipe Rolandseck zurück

Es geht Schlag auf Schlag: Gerade erst kündigte Marc Uebelherr die Eröffnung der Social Tagesbar in München an. Nur einen Tag vorher bringt er nun ein weiteres Pop-up in Schwabing an den Start. 
Tim Raue
Highlight
Highlight

Tim Raue eröffnet bald neues Restaurant im Berliner Fernsehturm

Mit jährlich über 1,2 Millionen Besuchern gehört der Berliner Fernsehturm zu den beliebtesten Attraktionen der Hauptstadt. Und bald könnte er noch beliebter werden. Spitzenkoch Tim Raue bringt hier im Sommer ein neues kulinarisches Highlight an den Start.
Das „Carte Blanche“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Carte Blanche bringt französische Klassiker ins SO/ Berlin Das Stue

Im Hotel SO/ Berlin Das Stue hat ein neues Restaurant eröffnet: Das „Carte Blanche“ präsentiert hier ab sofort französische Küche in einer Brasserie-typischen Atmosphäre. 
Zimmer im Radisson Red Berlin Potsdamer Platz
Wachstum
Wachstum

Zweites Radisson Red kommt nach Berlin

Ende 2026 soll das neue Radisson Red Berlin Potsdamer Platz die ersten Gäste empfangen. Bis dahin wird das geschichtsträchtige Gebäude, in dem sich das Hotel befindet, umfassend renoviert und modernisiert.
Seminaris CampusHotel Berlin in der Außenansicht
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Seminaris CampusHotel Berlin ist „High Performer“

Umwelt- und Klimaschutz gehören bei der Gruppe zum Unternehmenskonzept. Das Haus in der Bundeshauptstadt bildet da keine Ausnahme und erhielt jetzt eine gewichtige Anerkennung für seine Umweltmanagementprozesse.