Messe Alles für den Gast

Countdown für die „Alles für den Gast“ läuft

Ausschnitt Salzburger Messegelände „Alles für den Gast“
„Alles für den Gast“ findet man in Kürze wieder am Salzburger Messegelände. (© Reed Exhibitions / Kolarik)
Die Salzburger Messe legt ihren Fokus u.a. auf die Themen Personal und Nachwuchs. Auch HOGAPAGE ist mit einem eigenen Stand vertreten.
Freitag, 27.10.2017, 11:30 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Zwei Wochen noch, dann steigt mit der „Alles für den Gast“ (www.gastmesse.at) von 11. bis 15. November in Salzburg wie jedes Jahr die wichtigste Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung im süddeutschen Sprachraum. Neben den rund 740 Ausstellern mit all ihren Neuheiten liegt der thematische Fokus dieses Jahr vor allem bei den Themen Personal und Nachwuchs:

  • Für alle Personalfragen hat sich die Karriere-Lounge bewährt, die am Dienstag (14.11.) im 1. Stock der Salzburg Arena wieder namhafte Arbeitgeber und engagierte Mitarbeiter zusammenbringt. Wer mit dabei ist steht auf karrierelounge.eu.
  • Das TalentTicket von Menu System fördert gezielt die kreative Kraft von Jungköchen, die mit handwerklichem Geschick und neuen Ideen überzeugen. Vergeben wird das TalentTicket 2017 am Sonntag, 12. November, 14 Uhr, am Stand von Menu System in der Salzburgarena, Stand 0317.
  • Auch das Messe-Organisationsteam um Category Manager Andreas Ott setzt dieses Mal auf das Thema Arbeitskräfte und Digitalisierung in der Gastronomie und Hotellerie. Dazu gibt es am Montag (13.11.), dem traditionellen Gastronomentag, im 1. OG der Halle 10 eine Diskussionsplattform zur Personalsituation in der Gastronomie und Hotellerie.
  • Das Institut für Talenteentwicklung (1. OG Halle 10) entwickelt Konzepte zur Abdeckung des Fachkräftemangels im Tourismus und stellt ihr Projekt für jugendliche Flüchtlinge, die in Österreich eine Lehrausbildung und somit bessere Chancen auf Beschäftigung erhalten, vor.

Auch HOGAPAGE wird auf der Messe vertreten sein (Stand 0017 in Halle 10 im Foyer). Besuchen Sie uns doch und verschaffen Sie sich einen Überblick über die vielfältigen Angebote der HOGAPAGE-Familie. Mit unserer HOGAPAGE Jobbörse etwa bieten auch wir ein wichtiges Tool für die Personalsuche. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Circle Bühne Alles für den Gast
Alles für den Gast 2023
Alles für den Gast 2023

Geballte Programmhighlights auf der Gastro Circle Bühne

Vom 11. bis 15. November lädt die „Alles für den Gast“ zum 53. Get-together der Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie in Salzburg ein. Die brennendsten Themen der Branche: Zukunftsaussichten, Fachkräftemangel, Finanzierung, Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Besucher auf der "Alles für den Gast"
Jubiläumsmesse
Jubiläumsmesse

Neuer Ausstellerrekord auf der „Alles für den Gast“

Die Salzburger Messe feierte gemeinsam mit 751 Ausstellern und 44.869 Fachbesuchern vom 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg ihr 50-jähriges Bestehen.
Fleischloser Burger von Beyond Meat
Alles für den Gast
Alles für den Gast

Viel Neues zum Jubiläum

Veranstalter Reed Exhibitions hat sich für die 50. Edition der Alles für den Gast mehrere Premieren einfallen lassen. Darunter ein neuer Themenbereich, bei dem sich alles um „Bar & Entertainment“ dreht.
Symbolbild „Hackathon“
Alles für den Gast
Alles für den Gast

„GastroHackathon“ sucht kreative Köpfe

Der Event im Rahmen der Salzburger Fachmesse soll eine Plattform für Querdenker sein und Impulse für zukunftsorientierte Projekte in der Gastronomie liefern.
Matthias Felsner, Josef Sigl und Benedikt Binder-Krieglstein (v. l.)
Einfach Leben
Einfach Leben

„Gastrophilosophisches Forum“ auf der Alles für den Gast

„Impulsgeber für die Themen der Zukunft“ – Diskussionen, Vorträge, kulinarische und künstlerische Beiträge sollen sich zum Auftakt dieser Veranstaltungsreihe mit dem Thema „Mut“ befassen.
Gespräch auf der Salzburger Messe
Salzburger Messe
Salzburger Messe

Startup-Area auf der Alles für den Gast

Gründer bekommen die Chance, bei der Jubiläumsausgabe der Fachmesse in einem eigenen Bereich in Kontakt mit rund 46.000 Fachbesuchern sowie 750 Ausstellern zu treten.
Die hoch dotierten Gastköche auf der „PUR 2019“: Hubert Wallner (Saag ja), Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis, Rupert Pferzinger und Mario Döring
Transgourmet PUR
Transgourmet PUR

„Leistungsschau der Produzenten“

Auf dem Salzburger Messegelände fand dieser Tage die zweite Auflage der „Transgourmet PUR“ statt. Über 4.000 Gastronomen bekamen so direkten Kontakt zu rund 280 Ausstellern.