Events

B’mine Düsseldorf präsentiert exklusive Weinabende zur ProWein

Markus J. Eser
Der Weinakademiker Markus J. Eser wird als ausgebildeter „Spanish Wine Educator“ durch den Abend führen. (Foto: © Markus Eser)
Vom 10. bis zum 12. März 2024 findet in Düsseldorf die ProWein statt. Im Rahmen der Messe veranstaltet das Düsseldorfer Design-Hotel b‘mine zwei außergewöhnliche Weinabende.
Dienstag, 13.02.2024, 12:56 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das b´mine hotel in Düsseldorf Flingern steht in vielerlei Hinsicht für innovatives Flair. Ein besonderes Highlight sind die CarLifts, die das Parken des eigenen Autos direkt vor dem Hotelzimmer ermöglichen. 

Jetzt überrascht das Hotel mit zwei exklusiven Events im Vorfeld der ProWein-Messe. Das The Roof in der sechsten Etage lädt dabei zu genussreichen Weinabenden ein. Unter den Mottos „Vinos de Espana“ und „Austrian Fusion“ können Gäste am 8. und 9. März exklusive Weinverkostungen und kulinarische Erlebnisse auf der sechsten Etage des Düsseldorfer Design-Hotels b‘mine genießen. 

Carlift
Im Düsseldorfer b’mine-Hotel können Gäste ihr Auto mithilfe eines Carlifts bis vor das Hotelzimmer bringen. (Foto: © Alexander Huber)

Vinos de Espana beim Vier-Gänge-Menü

Am Freitagabend, den 8. März, erwartet die Teilnehmer eine faszinierende Reise durch die renommierten Weinregionen Spaniens. Hoteldirektor Patrick Rausch wird die Gäste begrüßen und einleitend das einzigartige Hotelkonzept vorstellen.

„Ich freue mich sehr auf dieses besondere Genuss-Event und darauf, in diesem Rahmen auch nochmal unser Hotel vorstellen zu können“, sagt Rausch. „Unser Angebot der CarLifts, das Cocooning-Konzept der Zimmer, unsere großzügigen Rooftops und sicher auch unsere gehobene Kulinarik heben das b‘mine von anderen Hotels ab. Von Letzterem können sich die Gäste auch an unseren zwei Eventabenden überzeugen.“

Die folgende Weinverkostung wird von einem Vier-Gänge-Menü der asiatisch inspirierten Küche des The Roof begleitet. Präsentiert von Weinakademiker Markus J. Eser, umfasst die Auswahl der Weinverkostung Cava, das spanische Pendant zu Champagner, sowie Weißweine aus Rías Baixas in Galizien und Verdejo aus der Region Rueda in Kastilien.

Im Anschluss werden drei klassische Rotweine aus der Rioja vorgestellt. Eine Vergleichsverkostung mit Weinen aus den höher gelegenen Anbaugebieten Toro und Ribera del Duero rundet den Abend ab.

Austrian Fusion mit Flying-Buffet 

Am Samstagabend steht Austrian Fusion im Mittelpunkt des Geschehens. Die Gäste erleben exklusive Weine des Schloss Halbturn aus dem Burgenland und dem Weingut Heinisch aus dem Weinviertel. Rudi Heinisch kredenzt den Teilnehmern handgefertigte Lagenweine aus Wolfpassing, die durch ihre gehaltvolle, vielschichtige Struktur und kräftige Frucht überzeugen.

Schloss Halbturn, bekannt für seine Spitzenweine im Bordeaux-Stil, bietet Raritäten mit Jahrgangstiefe. Hoteldirektor Patrick Rausch erklärt: „Die Weinverkostung ist aber nicht das einzige Highlight dieses besonderen Abends, auch unser Küchenteam wird zu einem rundum gelungenen Genussabend beitragen und den Gästen ein einzigartiges Food-Konzept mit asiatischen Fusion-Gerichten bieten, präsentiert als Flying-Buffet mit Live-Cooking-Stationen.“

(b’mine hotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Grill
Event
Event

Meatyou! Grill-Cup: Goldschmaus Gruppe bringt „Feuer & Fleisch“ nach Oldenburg

Vom 29. bis zum 30. Juni 2024 findet bereits zum zweiten Mal der Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ statt. In Oldenburg verspricht das Event eine Grill-Challenge mit rund 20 Teams sowie ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm, bei dem sich alles um das Thema Fleisch dreht.
"Spain Fusion"
Veranstaltung
Veranstaltung

„Spain Fusion“ bringt spanische Kulinarik in die Allianz Arena

Die spanische Kulinarik wie nie zuvor erleben, neue Produkte entdecken und sich von den Größen der spanischen Gastronomie inspirieren lassen – das alles bietet das Fachsymposium „Spain Fusion“. Sie findet am 5. Mai 2024 in der Allianz Arena in München statt.
Pop-Up-Dinner im Weinlobbyist mit Sternekoch Michael Schulz  und Sommelier Serhat Aktas (Foto: © Emmanuele Contini)
Event-Tipp
Event-Tipp

Pop-Up-Dinner mit Sternekoch

Aus einem gemütlichen Weinabend unter Freunden kann schnell ein Thinktank für neue Ideen werden. Das beweisen gerade Kochprofi Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas. Die beiden planen ein Event im Weinlobbyist.
Constance Festival Culinaire
Veranstaltung
Veranstaltung

Constance Festival Culinaire: Internationale Spitzenköche treffen aufeinander

Auch dieses Jahr bringt das Constance Festival Culinaire die besten Gastronomen der Welt im Indischen Ozean zusammen. Das Festival zelebriert den Geist des Teilens und der Freundschaft und bringt Fachleute und Enthusiasten zusammen, die eine wahre Leidenschaft für feine Küche und exquisite Desserts teilen.
„La Redoute“ in Bonn
Wohltätigkeitsveranstaltung
Wohltätigkeitsveranstaltung

Erstes Spendenevent der JRE-Deutschland Foundation in der „La Redoute“

Am 24. März findet mit der JRE & Friends Charity Küchenparty in der „La Redoute“ in Bonn die erste Spendenveranstaltung der neu gegründeten JRE-Deutschland Foundation statt. Spitzenköche und renommierte Winzer präsentieren hier ihre Kreationen in einem geschichtsträchtigen Ambiente. 
Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Diskussionsrunde Gastro Sessions
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions: Leidenschaft lässt sich nicht digitalisieren

Was passiert, wenn eine „Menschenbranche“ auf digitale Technik trifft? Sie sogar braucht, um mit den immer kostenintensiveren Herausforderungen der Gegenwart zurecht zu kommen? Es gab viele Fragen, auf die rund 15 Speaker aus der Hospitality und ihren Partnerbranchen bei den Gastro Sessions des Leaders Clubs im Kutschstall Ensemble von René Dost Antworten gaben.