Bewerbungsstartschuss für 11. Internorga Zukunftspreis
Innovativ, zukunftsgerichtet, nachhaltig – diese Maßstäbe sind in der Branche heute mehr denn je gefragt. Beim 11. Internorga Zukunftspreis werden jene Unternehmen gesucht, die diesen Anspruch verfolgen und umsetzen. An sofort können sich Unternehmen für die folgenden Kategorien bewerben:
- Trendsetter Unternehmen – Gastronomie & Hotellerie: Für die Kategorie können sich Unternehmen selbst bewerben oder dafür nominiert werden. Die Bewerber kommen aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie, Catering oder Gemeinschaftsgastronomie und werden für ihr unternehmerisches Handeln und zukunftsorientiertes Wirtschaften ausgezeichnet, durch das sie Trends von morgen setzen.
- Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel & Getränke: In dieser Kategorie wird ein innovatives Produkt prämiert, das sich etwa durch gesunde und biologisch wertvolle Rohstoffe, eine hohe Qualität in Verarbeitung und Geschmack oder faire Produktionsbedingungen und Wiederverwertung auszeichnet. Die Bewerbung steht ausschließlich Ausstellern der Internorga offen.
- Trendsetter Produkt – Technik & Ausstattung: In der dritten Kategorie werden intelligente technische Lösungen für den Außer-Haus-Markt gewürdigt, die durch Effizienz und Sparsamkeit im Einsatz sowie in der Nutzung von Energie und Materialien überzeugen. Zu dieser Kategorie zählen außerdem digitale Lösungen, die Arbeitsprozesse und Anwendungen optimieren und neue Impulse setzen.
Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft in der Jury
Die Fachjury des Internorga Zukunftspreises besteht aus fünf renommierten Vertretern aus Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft. Vorsitzender der Jury ist Dr. Daniel Dahm, Geowissenschaftler und Experte für Nachhaltigkeit. Er ist unter anderem Senior Advisor des World Future Council und in verschiedenen NGOs, wie Scientists for Future, der German Association Club of Rome und der Vereinigung Deutscher Wissenschaftler VDW, aktiv. Außerdem entscheiden in der Jury mit: Ernährungswissenschaftlerin und Trendforscherin Hanni Rützler, Dipl. Ing. Carl-Otto Gensch, Experte für Nachhaltigkeitsbewertung von Technologien und Unternehmensstrategien sowie Bereichsleiter Produkte & Stoffströme am Öko-Institut Freiburg, Rainer Roehl, Ökotrophologe und Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants und Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH.
Bewerbungen und Empfehlungen
Unternehmen können sich bis zum 15. Januar 2022 für den Zukunftspreis bewerben oder vorschlagen lassen. Alle Einreichungen werden von der unabhängigen Expertenjury geprüft. Drei Finalisten werden schließlich für jede Kategorie auswählt. Die Gewinner werden am 17. März 2022 im Rahmen einer festlichen Eröffnungsgala am Vorabend der Internorga in Hamburg gekürt.
Bewerbungsformular und weitere Informationen finden Sie hier.
(Hamburg Messe+Congress/NZ)