„TOP50 Sommelier“

Auszeichnung für Marco Gerlach und Vincenzo De Biase

Verleihung des Awards
Bild links: Johannes Großpietsch, Geschäftsführer der Busche Verlagsgesellschaft (links), verleiht Marco Gerlach den Award. Bild rechts: Vincenzo de Biase (rechts) durfte sich ebenfalls über die besondere Auszeichnung freuen. (Fotos: © Europa-Park)
Am 5. September 2022 wurden die Sommeliers Marco Gerlach und Vincenzo De Biase mit dem Award „TOP50 Sommelier“ geehrt. Damit gehören die beiden Weinexperten zu den 50 Besten Sommeliers der Republik.
Freitag, 09.09.2022, 09:50 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Die Veranstaltung „Schlemmer Atlas Branchentreff TOP50 Sommeliers Deutschland“ gilt als Gipfeltreffen der Gastronomie und die Auszeichnung ist eine der höchsten Anerkennungen für herausragende Leistungen in der Weinbranche. Gewürdigt werden die besten Sommeliers Deutschlands.

Die persönlichen Ehrungen der TOP50-Sommeliers finden in den Gruppen Gourmet, Gastronomie und Handel/Beratung statt. Dabei wurde Marco Gerlach in der Kategorie Gourmet gewürdigt, Vincenzo De Biase in der Rubrik Gastronomie.

Marco Gerlach ist Sommelier und Restaurantleiter des im Leuchtturm des Vier-Sterne-Superior-Hotels Bell Rock gelegenen Restaurants „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ mit dem Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest. Vincenzo de Biase ist Chefsommelier des Hotel-Resorts und verantwortlich für den Einkauf der Weine.

Der Award wird seit 2012 auf Grundlage der Schlemmer Atlas-Bewertung sowie unter Berücksichtigung der Aspekte Vorbildcharakter, Team- und Innovationsfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und regionale Bedeutung verliehen.

Weinexperten im Europa-Park

Im Europa-Park Erlebnis-Resort dürfen sich die Besucher von der Expertise der beiden Weinexperten selbst überzeugen. Das Restaurant „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ zählt zur gastronomischen Spitzenszene in Deutschland und beeindruckt seine Gäste unter anderem mit regionalen, nationalen und internationalen Empfehlungen, die Marco Gerlach als Sommelier und Restaurantleiter sorgfältig auswählt.

Auch in zahlreichen weiteren gastronomischen Einrichtungen des Europa-Park Erlebnis-Resorts können sich die Gäste auf exquisite Weine freuen. Im Restaurant „Medici“ beispielsweise wird das qualitativ hochwertige mediterrane Speisenangebot mit einer speziellen Auswahl an italienischen und internationalen Weinen, empfohlen von Chefsommelier Vincenzo De Biase, abgerundet.

(Europa-Park/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Katharina Iglesias
Wettbewerb
Wettbewerb

Sieger des DWI-Sommelier-Cups 2024 gekürt

Vom 21. bis zum 22. Januar 2024 fand im Atrium Hotel in Mainz der „Sommelier-Cup 2024“ des Deutschen Weininstituts (DWI) statt. In einem Wettbewerb mit 28 Teilnehmern aus der Gastronomie und Weinbranche überzeugte eine Kandidatin mit umfassendem Weinwissen und Verkostungsfähigkeiten.
Christoph Kokemoor
Auszeichnung
Auszeichnung

Das ist der „World’s Best Sommelier Les Grandes Tables du Monde 2022“

Am 16. Oktober 2022 wurde in Salzburg die Auszeichnung „World’s Best Sommelier Les Grandes Tables du Monde Award 2022“ verliehen. Damit wurden unter anderem die außergewöhnlichen Leistungen eines besonderen Sommeliers gewürdigt.
Sommelier Aurelien Blanc im Anzug
Auszeichnung
Auszeichnung

Aurélien Blanc ist bester Sommelier der Schweiz

Der gebürtige Franzose aus dem Hotel Baur au Lac konnte sich beim diesjährigen Wettkampf gegen 14 Konkurrenten durchsetzen und wurde schließlich mit der begehrten Swiss Wine Trophäe ausgezeichnet. 
Spitzensommelier René Kollegger (Foto: © Michaela Lorber)
Wein-Experten
Wein-Experten

Neuer Spitzensommelier für den Schlosskeller Südsteiermark

Seit März verstärkt Sommelier René Kollegger das Team um Gastgeberin Judith Kern und Koch Markus Rath im Team. Mit seiner umfangreichen Weinexpertise streben sie gemeinsam neue Wege in der gehobenen Gastronomie an.
Der Preisträger des Weinkulturpreis der Stadt Alzey, Johann Lafer. (Weinkulturpreis der Stadt Alzey)
Auszeichnung
Auszeichnung

Ehrung für Spitzenkoch Lafer

Der bekannte Fernsehkoch ist der 23. Träger der Alzeyer Georg-Scheu-Plakette. Im Rahmen der repräsentativen Winzerfestweinprobe am Samstag, 21. September 2024, wird er mit einem Preis der Stadt Alzey ausgezeichnet.
Gewinner des Wettbewerbs ist Anton Karnbaum (Foto:  Ad Lumina, Ralf Ziegler)
Wein-Experten
Wein-Experten

Nachwuchssommelier des Jahres gekürt

Der Wettbewerb für junge Sommelier-Talente wurde 2002 ins Leben gerufen. In seinem nunmehr 22. Jahr darf sich ein junger Bayer aus Forchheim über den Titel freuen.