„TOP50 Sommelier“

Auszeichnung für Marco Gerlach und Vincenzo De Biase

Am 5. September 2022 wurden die Sommeliers Marco Gerlach und Vincenzo De Biase mit dem Award „TOP50 Sommelier“ geehrt. Damit gehören die beiden Weinexperten zu den 50 Besten Sommeliers der Republik.

Freitag, 09.09.2022, 09:50 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Verleihung des Awards

Bild links: Johannes Großpietsch, Geschäftsführer der Busche Verlagsgesellschaft (links), verleiht Marco Gerlach den Award. Bild rechts: Vincenzo de Biase (rechts) durfte sich ebenfalls über die besondere Auszeichnung freuen. (Fotos: © Europa-Park)

Die Veranstaltung „Schlemmer Atlas Branchentreff TOP50 Sommeliers Deutschland“ gilt als Gipfeltreffen der Gastronomie und die Auszeichnung ist eine der höchsten Anerkennungen für herausragende Leistungen in der Weinbranche. Gewürdigt werden die besten Sommeliers Deutschlands.

Die persönlichen Ehrungen der TOP50-Sommeliers finden in den Gruppen Gourmet, Gastronomie und Handel/Beratung statt. Dabei wurde Marco Gerlach in der Kategorie Gourmet gewürdigt, Vincenzo De Biase in der Rubrik Gastronomie.

Marco Gerlach ist Sommelier und Restaurantleiter des im Leuchtturm des Vier-Sterne-Superior-Hotels Bell Rock gelegenen Restaurants „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ mit dem Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest. Vincenzo de Biase ist Chefsommelier des Hotel-Resorts und verantwortlich für den Einkauf der Weine.

Der Award wird seit 2012 auf Grundlage der Schlemmer Atlas-Bewertung sowie unter Berücksichtigung der Aspekte Vorbildcharakter, Team- und Innovationsfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und regionale Bedeutung verliehen.

Weinexperten im Europa-Park

Im Europa-Park Erlebnis-Resort dürfen sich die Besucher von der Expertise der beiden Weinexperten selbst überzeugen. Das Restaurant „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ zählt zur gastronomischen Spitzenszene in Deutschland und beeindruckt seine Gäste unter anderem mit regionalen, nationalen und internationalen Empfehlungen, die Marco Gerlach als Sommelier und Restaurantleiter sorgfältig auswählt.

Auch in zahlreichen weiteren gastronomischen Einrichtungen des Europa-Park Erlebnis-Resorts können sich die Gäste auf exquisite Weine freuen. Im Restaurant „Medici“ beispielsweise wird das qualitativ hochwertige mediterrane Speisenangebot mit einer speziellen Auswahl an italienischen und internationalen Weinen, empfohlen von Chefsommelier Vincenzo De Biase, abgerundet.

(Europa-Park/SAKL)

Weitere Themen