„Von der Küchenhilfe zum Koch“

Aramark gewinnt HR Excellence Award

Preisübergabe mit Aramark
Für das berufsbegleitende Programm „Von der Küchenhilfe zum Koch“ wurde Aramark mit dem Human Resources Excellence Award 2021 ausgezeichnet. (Foto: © Aramark)
Für das Programm „Von der Küchenhilfe zum Koch“ hat Aramark den HR Excellence Award 2021 erhalten. Der Cateringdienstleister fördert in Zusammenarbeit mit dem Kolping Bildungswerk Frankfurt engagierte und motivierte Küchenhilfen bei der Qualifizierung und Weiterbildung zum Koch oder zur Köchin. 
Freitag, 17.12.2021, 08:26 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Im Rahmen der Human Resources Excellence Awards werden jedes Jahr die besten Projekte und Kampagnen im Bereich Personalmanagement ausgezeichnet. Die Awards werden in verschiedenen Kategorien wie zum Beispiel Start-Up oder Nachhaltigkeit verliehen, in diesem Jahr geht Aramark als Sieger in der Kategorie Mitarbeiterentwicklung hervor. Seit 2019 hat das Unternehmen gemeinsam mit dem Kolping Bildungswerk zwölf Küchenhilfen aus den eigenen Reihen die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin ermöglicht, darunter auch Kevin Kluwe: „Das Programm hat mich sehr bei meiner Weiterbildung unterstützt. Ich konnte in 18 Monaten berufsbegleitend die Ausbildung zum Koch abschließen und meine Leidenschaft zum Beruf machen“, erklärt er. Gemeinsam mit der Leiterin der Personalentwicklung Ulrike Krug, dem Betriebsleiter Christian Gottwald und Claus Machenheimer vom Kolping Bildungswerk überzeugte Kevin Kluwe mit der digitalen Vorstellung des Projekts in der Endrunde die Jury des Awards. Damit setzte sich Aramark gegen 400 Unternehmen durch.

„Eine nachhaltige Mitarbeiterentwicklung über alle Ebenen hinweg ist uns sehr wichtig. Mit diesem Programm bieten wir unseren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen Perspektiven zur Weiterentwicklung“, sagt Simone Zilgen, Geschäftsführerin HR von Aramark. „Diese Möglichkeit wird sehr gut angenommen, das freut uns besonders.“ Vor wenigen Wochen begann eine weitere zwölf Personen starke Lerngruppe mit der Ausbildung. (Aramark/NZ)

PS: Neugierig geworden? In der HOGAPAGE Jobbörse finden Sie aktuelle Stellenanzeigen von Aramark.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Aramark bekommt den Hospitality-HR-Award verliehen.
Auszeichnung
Auszeichnung

Aramark sichert sich Hospitality HR Award

Der Hospitality HR Award ist die einzige Auszeichnung rund um das Human Resources Management in Hotellerie und Gastronomie. Er wird seit 2013 von der Deutschen Hotelakademie vergeben. Aramark war als einziges Catering-Unternehmen für den Award nominiert.
Mitarbeiter tuen ihre Hände in der Mitte zusammen
Ratgeber
Ratgeber

Fünf Tipps für die Mitarbeiterbindung

Derzeit erwägt ein Großteil der Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie einen Jobwechsel. Das belegen Umfragen. Doch wie lassen sich die Mitarbeiter halten? Die HSMA hat dafür fünf Tipps.
Sophie Frei (Training & Quality Manager), Nina Mahnke (Leiterin Personal- & Qualitätsmanagement) und Juli Näger (Junior Personalreferentin)
Auszeichnung
Auszeichnung

Mit Fortbildung und Mitbestimmung zum Hospitality HR Award

Die Platzl Hotels dürfen sich über den Hospitality HR Award in der Kategorie „HR-Strategie Individualhotellerie und Gastronomie“ freuen. Dabei überzeugten sie mit einer einer Personal-Strategie und -Kultur auf Augenhöhe.
Simone Zilgen
Personalie
Personalie

Simone Zilgen neue Geschäftsführerin HR bei Aramark

Mitte Juni übernimmt Simone Zilgen die Geschäftsführung des HR-Bereichs bei Aramark. Die studierte Diplomkauffrau bringt bereits reichlich Erfahrung in Führungspositionen mit.
Plastikfreier SAP Kiosk
Auszeichnung Betriebsgastronomie
Auszeichnung Betriebsgastronomie

Aramark überzeugt mit zukunftsweisenden Konzepten

Das Magazin Focus hat zum dritten Mal in Zusammenarbeit mit der Vereinigung Food & Health e.V. die besten deutschen Betriebsrestaurants gewählt, die mit oder gerade trotz der Corona-Einschränkungen herausragende Arbeit leisten. Dabei konnten sechs Aramark-Restaurants überzeugen.
Ehepaar Verena Brandtner-Pastuszyn und Georg Pastuszyn, Inhaber des Henriette Stadthotel in Wien und Christian-Ulf Reschke, Mitglied der Geschäftsführung von Swissfeel.
Auszeichnung für Nachhaltigkeit
Auszeichnung für Nachhaltigkeit

Henriette Stadthotel bekommt Swissfeel-Förderpreis

Mit dem Swissfeel-Förderpreis für Nachhaltigkeit soll das vorbildliche Engagement von Hotels auch materiell belohnt werden. Das „Henriette Stadthotel“ in Wien hat ihn nun gewonnen. 
Anne Estoup (Mitte) bei der Preisverleihung zusammen mit Holger Müller, dem Sektionsvorsitzenden des Verbands "Die goldenen Schlüssel von Hessen" und Claudia Kiy.
Ausgezeichnete Concierge
Ausgezeichnete Concierge

Sofitel Frankfurt Opera: Anne Estoup bekommt Clefs d’Or verliehen

Aller guten Dinge sind drei: Nachdem bereits zwei ihrer männlichen Kollegen mit den goldenen Schlüsseln ausgezeichnet wurden, gehört nun auch Anne Estoup aus dem Sofitel Frankfurt Opera zu den Mitgliedern des internationalen Berufsverbands der „Clefs d´Or“. 
Die Bewerbungsphase für den ersten veganen Kochwettbewerb ist gestartet.
Teilnehmer gesucht
Teilnehmer gesucht

vegAward 2023: Veganer Kochwettbewerb für Profis feiert Premiere

So etwas gab es noch nie! Kochwettbewerbe gibt es wie Sand am Meer, doch nun können sich Profis erstmals auch im veganen Kochen duellieren. Bewerbungen sind noch bis Ende August 2023 möglich. 
Nun ist das Eden Roc bereits zum achten Mal in folge als das beste Ferienhotel der Schweiz ausgezeichnet worden.
Titel verteidigt
Titel verteidigt

Hotel Eden Roc rockt als bestes Ferienhotel 2023 die Schweiz

Das Hotel Eden Roc Ascona ist wieder die unangefochtene Nummer Eins. Im Rating der „125 besten Hotels der Schweiz“ überzeugte das Haus und setzte sich erneut als bestes Ferienhotel 2023 an die Spitze.