Event

12. Deutscher Käsemarkt in Nieheim

Käse
Beim 12. Deutschen Käsemarkt in Nieheim gibt es mehr als 500 Käsesorten und -variationen zu entdecken. (Foto: © Käsekompass NRW)
Mehr als 500 Käsesorten und -variationen werden vom 2. bis zum 4. September im historischen Ortskern von Nieheim präsentiert. Denn beim 12. Deutschen Käsemarkt stellen rund 60 Produzenten aus Deutschland und dem europäischen Ausland die ganze Vielfalt der Käselandschaft vor.
Donnerstag, 25.08.2022, 14:12 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nordrhein-Westfalen ist ein sehr käsereiches Land mit vielen kleinen regionalen Käsereien. In handwerklicher Feinarbeit stellen sie eine große Bandbreite an Spezialitäten her. Die vielfältigen Produkte reichen von schnittfesten Sorten nach Gouda-Art und Bauernkäse bis zu zartschmelzenden Weich- oder Frischkäse. Bei immer neuen Geschmacksrichtungen wie Pfeffer, Chili, Kräuter, Piri-Piri, Trüffel und vielem mehr ist für jeden etwas dabei.

Präsentiert werden verschiedenen Käsesorten und -variationen vom 2. bis zum 4. September 2022 auf dem 12. Deutschen Käsemarkt in Nieheim. Die offizielle Eröffnung findet am Freitag, den 2. September, um 14 Uhr auf der Bühne Richterplatz statt.

Neben der Unterhaltung und den kulinarischen Genüssen schafft der Markt eine Ausstellungsfläche für die regional produzierten Milchprodukte jenseits der Supermarkttheken.

Käsekompass NRW in Nieheim

Auch der Käsekompass NRW reiht sich auf dem Deutschen Käsemarkt in Nieheim ein. Es wird eine Auswahl der zahlreichen Käsesorten direkt vor Ort zum Probieren geben, dazu viele Informationen und Inspirationen für die heimische Küche. Das Team beantwortet zudem die Fragen der Besucher.

Doch das ist nicht alles: Am Stand wird zu verschiedenen Zeiten frisch gebacken. Auf dem Menü stehen Kartoffelwaffeln mit Frischkäsedip sowie Käse-Bier-Muffins.

Weitere Highlights auf dem Käsemarkt

Neben den Käsereien werden auch zehn Winzer aus verschiedenen Anbaugebieten ihre Stände aufbauen. Dazu gibt es Live-Musik, Walking-Acts, Kinderprogramm, regionale Spezialitäten und vieles mehr.

Der Käsemarkt findet alle zwei Jahre am ersten Wochenende im September statt.

(Käsekompass NRW/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Grill
Event
Event

Meatyou! Grill-Cup: Goldschmaus Gruppe bringt „Feuer & Fleisch“ nach Oldenburg

Vom 29. bis zum 30. Juni 2024 findet bereits zum zweiten Mal der Meatyou! Grill-Cup „Feuer & Fleisch“ statt. In Oldenburg verspricht das Event eine Grill-Challenge mit rund 20 Teams sowie ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm, bei dem sich alles um das Thema Fleisch dreht.
"Spain Fusion"
Veranstaltung
Veranstaltung

„Spain Fusion“ bringt spanische Kulinarik in die Allianz Arena

Die spanische Kulinarik wie nie zuvor erleben, neue Produkte entdecken und sich von den Größen der spanischen Gastronomie inspirieren lassen – das alles bietet das Fachsymposium „Spain Fusion“. Sie findet am 5. Mai 2024 in der Allianz Arena in München statt.
Pop-Up-Dinner im Weinlobbyist mit Sternekoch Michael Schulz  und Sommelier Serhat Aktas (Foto: © Emmanuele Contini)
Event-Tipp
Event-Tipp

Pop-Up-Dinner mit Sternekoch

Aus einem gemütlichen Weinabend unter Freunden kann schnell ein Thinktank für neue Ideen werden. Das beweisen gerade Kochprofi Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas. Die beiden planen ein Event im Weinlobbyist.
Constance Festival Culinaire
Veranstaltung
Veranstaltung

Constance Festival Culinaire: Internationale Spitzenköche treffen aufeinander

Auch dieses Jahr bringt das Constance Festival Culinaire die besten Gastronomen der Welt im Indischen Ozean zusammen. Das Festival zelebriert den Geist des Teilens und der Freundschaft und bringt Fachleute und Enthusiasten zusammen, die eine wahre Leidenschaft für feine Küche und exquisite Desserts teilen.
„La Redoute“ in Bonn
Wohltätigkeitsveranstaltung
Wohltätigkeitsveranstaltung

Erstes Spendenevent der JRE-Deutschland Foundation in der „La Redoute“

Am 24. März findet mit der JRE & Friends Charity Küchenparty in der „La Redoute“ in Bonn die erste Spendenveranstaltung der neu gegründeten JRE-Deutschland Foundation statt. Spitzenköche und renommierte Winzer präsentieren hier ihre Kreationen in einem geschichtsträchtigen Ambiente. 
Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Diskussionsrunde Gastro Sessions
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions: Leidenschaft lässt sich nicht digitalisieren

Was passiert, wenn eine „Menschenbranche“ auf digitale Technik trifft? Sie sogar braucht, um mit den immer kostenintensiveren Herausforderungen der Gegenwart zurecht zu kommen? Es gab viele Fragen, auf die rund 15 Speaker aus der Hospitality und ihren Partnerbranchen bei den Gastro Sessions des Leaders Clubs im Kutschstall Ensemble von René Dost Antworten gaben.