Veranstaltung

10 Jahre „Chef‘s Night" mit Spitzenkoch Dieter Koschina

Dieter Koschina
Dieter Koschina kocht wieder groß im Hotel Mondschein auf. (Foto: © Hotel Mondschein)
Zehn Jahre kulinarischer Hochgenuss: Die „Chef’s Night“ im Hotel Mondschein feiert Jubiläum mit Spitzenkoch Dieter Koschina. Die Veranstaltung bietet auch diesmal ein exquisites Menü und unvergessliche Geschmackserlebnisse – und das alles für einen guten Zweck. 
Mittwoch, 27.09.2023, 11:19 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Eine Charity Night mit kulinarischen Höhenpunkten – am 8. und 9. Dezember 2023 wird wieder die karitative Gourmet-Extravaganz zelebriert. Dieter Koschina, der langjährige Küchenchef des mit zwei Michelin-Sternen preisgekrönten Restaurants „Vila Joya" an der Algarve in Portugal, kocht wieder groß im Hotel Mondschein auf.

Die exklusive Veranstaltung „Chef‘s Night“ bietet Feinschmeckern und Gourmets bereits zum zehnten Mal die einzigartige Gelegenheit, die außergewöhnlichen Kreationen des Spitzenkochs hautnah zu erleben. Der Reinerlös der Veranstaltung geht zum zehnjährigen Jubiläum an „Licht ins Dunkel“, „Ma hilft“ und „Bruderschaft St. Christoph“.

„Wir sind unglaublich stolz und aufgeregt, Dieter Koschina erneut im Hotel Mondschein begrüßen zu dürfen“, sagt Hotelier Markus Kegele. „Bei der ‚Chef‘s Night‘ können unsere Gäste Gourmetküche auf höchstem Niveau erleben und die Magie eines der besten Köche der Welt genießen. Dieses Event wird zweifellos wieder ein Highlight der kulinarischen Szene am Arlberg sein."

Von der Algarve über die Alpen ins Burgenland

Bei dem Event wird es ein exquisites mehrgängiges Menü geben, das von Koschina persönlich kreiert und zubereitet wird. Jeder Gang wird sorgfältig auf die Aromen und Zutaten abgestimmt, um ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu garantieren. Dazu werden korrespondierende Weine vom österreichischen Top-Weingut Prieler aus dem Burgenland gereicht.

(Hotel & Chalet Mondschein /SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller richtet erstmals Krug-Ambassade-Dîner aus

Unter der Leitung von Nelson Müller fand erstmals im Essener Gourmetrestaurant Schote das Krug-Ambassade-Dîner statt. Gemeinsam mit seinem Team präsentierte der Spitzenkoch ein Menü, das sich ganz der Karotte widmete.
Koch des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres feiert Jubiläumsfinale: Zwei Wettbewerbe an einem Tag

Zehn Auflagen, unzählige Karrieren, ein Ziel: Der Wettbewerb „Koch des Jahres“ feiert am 17. November 2025 in Essen sein großes Jubiläumsfinale. Zum ersten Mal in der Geschichte wird er dabei am selben Tag ausgetragen wie der Wettstreit um den „Patissier des Jahres“.
Cornelia Fischer
Eventreihe
Eventreihe

Cornelia Fischer lädt zum Chef’s Table ins Restaurant Überfahrt

Das Althoff Seehotel Überfahrt erweitert sein kulinarisches Programm: Ab dem 9. Oktober 2025 startet das Restaurant Überfahrt eine exklusive Chef’s-Table-Reihe. Dabei öffnet Spitzenköchin Cornelia Fischer mit ihrem Team die Türen ihrer Küche.
Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Veranstaltung
Veranstaltung

Leaders Club Online Exchange 2025: Quo Vadis Gastronomie?

Die Gastronomie steht unter Druck – von steigenden Kosten über Personalmangel bis hin zu den Herausforderungen der Digitalisierung. Der Leaders Club Online Exchange 2025 bringt am 14. Oktober Experten aus Gastronomie, Hotellerie, Medien, Politik und Marktforschung zusammen, um praxisnahe Lösungen und neue Perspektiven für die Branche zu diskutieren.
Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.
Alexandra Laubrinus
Berlin Food Week 2025
Berlin Food Week 2025

„Gönn dir Gastro“ soll junge Menschen für die Gastronomie begeistern

Die Nachwuchskampagne geht 2025 auf der Berlin Food Week in die vierte Runde. Das Ziel: Junge Generation für einen Job in der Gastronomie zu begeistern und das Image der Branche fördern.
HSMA Day
Veranstaltung
Veranstaltung

HSMA lädt zum Treffen der Impulsgeber für Commercial, Digitalisierung und Employer Branding

„#Hotellerie #Zukunft #Fähig“ – so lautet das Motto des diesjährigen HSMA Day. Das Branchenevent findet am 15. und 16. September 2025 in Köln statt. Dabei setzt die HSMA Deutschland vor allem auf praxisrelevante Inhalte für den Hotelalltag. 
Oktoberfest im Europa-Park
Event
Event

Europa-Park lädt zum Oktoberfest

Zünftige Musik, eine große Auswahl an bayrischen Schmankerln und ein kühles Hofbräu Oktoberfestbier – auch im Europa-Park in Rust wird in diesem Jahr wieder das Oktoberfest gefeiert. 
35 Mentees mit neun Mentoren
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Meet the Best 2025 bot Austausch, Inspiration und Weitblick

Beim Mentorensymposium „Meet the Best“ trafen am 21. August 2025 im Empire Riverside Hotel Hamburg 35 Nachwuchstalente auf erfahrene Köpfe der Hospitality-Branche. Das Format bot intensives Mentoring, praxisnahe Einblicke und Inspiration auf Augenhöhe.