Gourmetküche

Usedom: Modelabel Marc O’Polo hat Strandcasino eröffnet

Concept Store Marc O’Polo
Das Modelabel Marc O’Polo hat mit seinem Franchisepartner „Pier 14“ im Strandcasino in Heringsdorf auf Usedom einen Concept Store mit Spitzen-Gastronomie eröffnet. (© Screenshot pier14.de)
Haute Couture trifft Haute Cuisine: Das internationale Modelabel Marc O’Polo hat auf der deutschen Ferieninsel Usedom einen Concept Store mit modernem Gastronomiekonzept von Sternekoch Tom Wickboldt eröffnet.
Montag, 10.04.2017, 10:57 Uhr, Autor: Felix Lauther

Das international bekannte und erfolgreiche Modelabel Marc O’Polo hat auf der Insel Usedom einen Concept Store eröffnet. Der Laden ist ein 120-Jahre-altes Strandcasino im mondänen Ostseebad Heringsdorf integriert, das einen großen Saal für Gesellschaftsbälle und Theaterveranstaltungen sowie mehrere Geschäfte beherbergt.

Mit seinem Franchisepartner „Pier 14“ ist die Idee eines Concept Stores entstanden: „Concept Stores basieren auf drei Komponenten: überzeugende, hochwertige Produkte, eine gute Location und ein engagiertes und leidenschaftliches Team. Im Strandcasino’ Heringsdorf verbinden sich diese Komponenten perfekt“, so Gert Griehl, einer der drei Geschäftsführer von Pier 14. Der Store verknüpfe das Flair des Ostseebades mit skandinavischen Einflüssen – also den Ort an der Ostsee mit der schwedischen Herkunft der Marke Marc O’Polo. Küchenchef Tom Wickboldt ist der Herr des gastronomischen Services im Store. Der Rostocker Spitzenkoch kann auf eine langjährige Erfahrung in Sterneküchen zurückblicken.

Er ist Herr über die Restaurants „O’Ne“ – neu interpretierte regionale Küche –und „The O’Room“, das die moderne Gourmetküche mit globalen Einflüssen mixt. Der Foodshop „O’Deli“ verkauft zudem verschiedene Gourmet-Produkte, die er der Sternekoch selbst kreiert hat und dort vertreibt. (Fashionnetwork.com / FL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dönerladen
Abschaffung
Abschaffung

Transparenzgesetz für Restaurants wird wieder abgeschafft

Verbraucher sollen auf einen Blick sehen, wie sauber eine Gaststätte oder der Imbiss nebenan arbeiten. So sieht es ein Berliner Gesetz vor. Doch es bleibt bei der Idee.
Speisekarte
Vorhaben
Vorhaben

Tierhaltungslogo: Neuer Anlauf für Ausweitung geplant

Beim Fleischkauf soll klarer werden, wie die Tiere gelebt haben. Die Kennzeichnung in den Kühlregalen der Supermärkte soll nun jedoch später beginnen. Dafür soll sie jedoch ausgeweitet werden – auch auf die Gastronomie. 
Sebastian Petz
Wachstum
Wachstum

Pommes Freunde treiben bundesweite Expansion voran

Pommes Freunde setzen ihren Expansionskurs fort: Am 23. Juni 2025 hat die Marke im Bahnhofsgebäude in Freising einen neuen Standort eröffnet. Aber auch bundesweit soll das Wachstum weiter vorangetrieben werden: Noch in diesem Jahr sind zehn Neueröffnungen geplant. 
Alfons Schuhbeck
Deal
Deal

Schuhbeck legt Geständnis ab

Alfons Schuhbeck verlor sein Gastro-Imperium und landete im Gefängnis. Jetzt hat ein neuer Prozess gegen den Starkoch begonnen – doch das ist derzeit wohl nicht seine größte Sorge.
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Eigentümer Michael Köhle, Gastgeberin Viktoria Kniely und Küchenchef Dominik Matokanovic
Schließung
Schließung

Tante Fichte Speiselokal schließt

Bereits seit fünf Jahren bietet das Tante Fichte Speiselokal in Berlin-Kreuzberg Fine Dining mit einem kroatischen Twist. Nun wird das Restaurant in der Kreuzberger Fichtestraße zum Jahresende 2025 schließen. 
Dehoga Bayern-Landesgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert, Tourismusministerin Michaela Kaniber, Dehoga Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer und Dehoga Bayern-Vorsitzender Fachbereich Hotellerie Stefan Wild
Klassifizierung
Klassifizierung

Dehoga Bayern: 41 Hotels mit Sternen ausgezeichnet

Was im Bildungssystem Schulnoten sind, ist für das Gastgewerbe die Sterne-Klassifizierung. Bayerns Tourismusministerin und die Präsidentin des Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga Bayern haben am 23. Juni wieder diese begehrten Auszeichnungen an herausragende Betriebe im Gastgewerbe überreicht.
Alfons Schuhbeck
Angeklagt
Angeklagt

Neuer Prozess gegen Alfons Schuhbeck startet

Im Jahr 2022 verurteilte das Landgericht München I Alfons Schuhbeck wegen Steuerhinterziehung zu einer Haftstrafe. Jetzt beginnt dort ein neuer Prozess gegen den Starkoch. 
Fritz Eichbauer
Nachruf
Nachruf

Tantris-Gründer Fritz Eichbauer verstorben

Er galt als Revolutionär der deutschen Sterne-Gastronomie. Mit seiner Beharrlichkeit und Zielstrebigkeit hat Fritz Eichbauer die deutsche Haute Cuisine geprägt. Nun ist der Gastro-Visionär und Bauunternehmer gestorben.