Gourmetküche

Usedom: Modelabel Marc O’Polo hat Strandcasino eröffnet

Concept Store Marc O’Polo
Das Modelabel Marc O’Polo hat mit seinem Franchisepartner „Pier 14“ im Strandcasino in Heringsdorf auf Usedom einen Concept Store mit Spitzen-Gastronomie eröffnet. (© Screenshot pier14.de)
Haute Couture trifft Haute Cuisine: Das internationale Modelabel Marc O’Polo hat auf der deutschen Ferieninsel Usedom einen Concept Store mit modernem Gastronomiekonzept von Sternekoch Tom Wickboldt eröffnet.
Montag, 10.04.2017, 10:57 Uhr, Autor: Felix Lauther

Das international bekannte und erfolgreiche Modelabel Marc O’Polo hat auf der Insel Usedom einen Concept Store eröffnet. Der Laden ist ein 120-Jahre-altes Strandcasino im mondänen Ostseebad Heringsdorf integriert, das einen großen Saal für Gesellschaftsbälle und Theaterveranstaltungen sowie mehrere Geschäfte beherbergt.

Mit seinem Franchisepartner „Pier 14“ ist die Idee eines Concept Stores entstanden: „Concept Stores basieren auf drei Komponenten: überzeugende, hochwertige Produkte, eine gute Location und ein engagiertes und leidenschaftliches Team. Im Strandcasino’ Heringsdorf verbinden sich diese Komponenten perfekt“, so Gert Griehl, einer der drei Geschäftsführer von Pier 14. Der Store verknüpfe das Flair des Ostseebades mit skandinavischen Einflüssen – also den Ort an der Ostsee mit der schwedischen Herkunft der Marke Marc O’Polo. Küchenchef Tom Wickboldt ist der Herr des gastronomischen Services im Store. Der Rostocker Spitzenkoch kann auf eine langjährige Erfahrung in Sterneküchen zurückblicken.

Er ist Herr über die Restaurants „O’Ne“ – neu interpretierte regionale Küche –und „The O’Room“, das die moderne Gourmetküche mit globalen Einflüssen mixt. Der Foodshop „O’Deli“ verkauft zudem verschiedene Gourmet-Produkte, die er der Sternekoch selbst kreiert hat und dort vertreibt. (Fashionnetwork.com / FL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Frühstück im "Muse"
Konzept
Konzept

„Muse“ serviert erstmals Frühstück am Wiener Donaukanal

Kulinarische Premiere am Wiener Donaukanal: Ab sofort serviert das „Muse“ nun auch Frühstück. Damit ist es das einzige Lokal am Wiener Donaukanal mit einem Frühstücksangebot. 
Staatsministerin Michaela Kaniber und Dehoga-Präsidentin Angela Inselkammer gemeinsam mit den prämierten Gastronomie- und Festzeltbetreibern
Auszeichnung
Auszeichnung

Qualitätssiegel „Ausgezeichnete GenussKüche“ an Wirte und Festzeltbetriebe verliehen

Mit den Klassifizierungen „Ausgezeichnete GenussKüche“ werden die Besonderheiten der regionalen Küche gewürdigt. Auch in diesem Jahr wurden mit der Auszeichnung Gastronomiebetriebe geehrt, die für gelebte Gastfreundschaft, kulinarische Heimatliebe und höchste Handwerkskunst stehen. 
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Scheckübergabe: v. l. Europa Miniköche, Susanne Droux (Geschäftsführerin der Europa Miniköche), Imke Höke (Leitung Werbung bei Jungborn), Angela Inselkammer (Präsidentin des DEHOGA Bayern) und Saskia Vester
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Europa Miniköche kochen mit Schauspielerin Saskia Vester

Am 29. Juli 2025 traf sich in Bayern eine besondere Runde an Kochtalenten. Schauspielerin und Kochbuchautorin Saskia Vester stand mit den Europa Miniköchen am Herd – in einer gemeinsamen Aktion mit dem Versandhändler Jungborn, der das Projekt mit 5.000 Euro unterstütze.
Swing Kitchen
Neuausrichtung
Neuausrichtung

„Swing Kitchen“ richtet sich zukunftsorientiert aus

„Swing Kitchen“ stellt die Weichen für die Zukunft: Mit Sanierungs- und Restrukturierungsmaßnahmen richtet sich das Gastro-Konzept strategisch neu aus. Ziel ist ein nachhaltiges Wachstum nach der Neustrukturierung.
Lars Klingbeil
Gastrosteuer
Gastrosteuer

Mehrwertsteuersenkung: Klingbeil fordert Weitergabe an Gäste

Der Bund hat Kommunen und Länder für Steuerausfälle bei einem Paket für Firmen entlastet. Bei anderen Maßnahmen sieht der Minister das nicht – und formuliert eine Erwartung für die Speisekarten.
Marthabräu in Fürstenfeldbruck
Neustart
Neustart

Marthabräu in Fürstenfeldbruck aus der Insolvenz gerettet

Das Marthabräu in Fürstenfeldbruck ist gerettet! Nach der Insolvenz im Frühjahr wurden nun zwei Kennerinnen gefunden, die den Betrieb neu aufstellen wollen – mit Leidenschaft und einem klaren Kurs.
Marc Uebelherr und seine Young Generation
Comeback
Comeback

Back to the Future: Marc Uebelherr bringt das Zoozie’z zurück

Gastroprofi Marc Uebelherr und seine Young Generation sorgen für die nächste Überraschung in der Münchner Gastrolandschaft: Das legendäre Zoozie’z – die Kultkneipe aus den 80er-Jahren – kehrt als Pop-up-Konzept zurück.
Tische mit Stühlen im Regen
Dehoga
Dehoga

Regenwetter hat das Gastro-Geschäft beeinträchtigt

Sommer, Sonne, Sonnenschein? In diesem Jahr war das Wetter in den Sommermonaten eher unbeständig und regnerisch. Das bekommt auch das Gastgewerbe zu spüren – denn nicht nur in den Biergärten bleiben die Gäste aus.