„Koch-Oscar“

Trophée Gourmet 2019 vergeben

Sonja und Richard Rauch
Die „Steira Wirte“ Sonja und Richard Rauch wurden im Rahmen der Trophée Gourmet für ihre kreative Küche gewürdigt. (©Richard Tanzer/A la Carte)
Zu den Preisträgern zählen u.a. die Geschwister Rauch in der Steiermark, Stefan Csar & Bernd Konrath aus dem Burgenland und das Wiener Restaurant Collio im Hotel „Das Triest“.
Donnerstag, 02.05.2019, 10:06 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Seit 1989 werden bei der Trophée Gourmet, die vom Magazin „A la Carte“ gemeinsam mit Römerquelle vergeben wird, die besten und kreativsten Küchen Österreichs, aber auch international ausgezeichnet. Zu den bisherigen Preisträgern zählen u.a. Paul Bocuse, Ferran Adria oder Eckart Witzigmann, aber auch Heinz Reitbauer, Lisl Wagner-Bacher oder Ewald Plachutta.

Die Redaktion des Magazins nominiert in den einzelnen Kategorien jeweils drei Kandidaten. Eine Fachjury (Wirtschaftsleute, Politiker, Feinschmecker) erhält entsprechende Fragebögen und wählt die persönlichen Favoriten. Dieser Tage war es in der Wiener Hofburg wieder soweit und die Sieger 2019 wurden im Rahmen einer Gala präsentiert:

  • Gastrokonzept: Restaurant Collio im Hotel „Das Triest“, Wien
  • Österreichische Küche: Stefan Csar & Bernd Konrath, Wachter-Wiesler Ratschen, Deutsch Schützen
  • Kreative Küche: Sonja & Richard Rauch, Steira Wirt, Trautmannsdorf
  • Publikumstrophée: Erich Mayrhofer, Bärenwirt, Petzenkirchen
  • Internationale Ehrentrophée: Gaggan Anand, Bangkok
  • Winzer: Bernhard Ott, Weingut Ott, Feuersbrunn am Wagram
  • Gourmandisen: Stephanie Theuringer, Theuringers Artischocken, Raasdorf
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Benjamin Parth (l.) mit Karl Obauer, dem bestbewerteten österreichischen Koch in "La Liste 2020", bei der Awardverleihung im Quai d’Orsay in Paris.
La Liste 2020
La Liste 2020

„Young Chef Award“ für Benjamin Parth

Jährlich zeichnet der französische Restaurantführer „La Liste“ die weltbesten Gastronomiebetriebe aus. Sensationell der „Young Chef Award“, der dem Tiroler Koch Benjamin Parth verliehen wurde.
Preisträger Hubert Wallner (2. v. l.) mit Ehefrau Kerstin, Laudator Martin Sieberer (l.), und Gault&Millau Herausgeber Karl Hohenlohe (r.).
Auszeichnung
Auszeichnung

Hubert Wallner ist „Koch des Jahres“

Bereits zum 37. Mal hat Gault&Millau; in Österreich jüngst den „Koch das Jahres“ gekürt. Für das Jahr 2020 geht diese Auszeichnung an den Kärntner Hubert Wallner.
Caterline-Geschäftsführerin Karin Böhm und Stefan Räuscher
Tempo und Ausdauer
Tempo und Ausdauer

Schnellster Koch Österreichs gekürt

Stefan Räuscher aus Niederösterreich holte sich beim 36. Vienna City Marathon den vom Convenience-Produzenten Caterline ausgeschriebenen Titel „schnellster Koch Österreichs“.
Wolfgang Puck, Eckart Witzigmann und Franck Giovannini
Auszeichnung
Auszeichnung

ECKART 2019 an Wolfgang Puck und Franck Giovannini

Die ECKART Academy von Eckart Witzigmann hat die beiden Spitzenköche aus Österreich und der Schweiz für „Lebenskultur“ und „große Kochkunst“ ausgezeichnet.
Juan Amador
Österreich endlich in der Top-Liga
Österreich endlich in der Top-Liga

3. Michelinstern für Juan Amador

Soeben wurde die Michelin-Ausgabe „Main Cities of Europe“ vorgestellt. Die Sensation dabei: Erstmals in der Geschichte hat ein österreichisches Restaurant drei Sterne verliehen bekommen.
Johann Lafer
Auszeichnung
Auszeichnung

Tourismuspanther für Johann Lafer

Der Starkoch mit steirischen Wurzeln erhält von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer den einzigen Steirischen Tourismuspreis für sein Lebenswerk.
Österreichs Koch-Jugendnationalmannschaft in Siegerpose
Sensation für Österreich bei der Koch-WM
Sensation für Österreich bei der Koch-WM

Wir sind Jugend-Weltmeister!

Das Jugend Nationalteam des Österreichischen Kochverbandes ist das Beste der Besten beim Culinary World Cup in Luxemburg. Mike P. Pansi: „Österreich ist wieder Weltspitze!“