Palazzo Graz

Toni Mörwald folgt auf Eckart Witzigmann

Toni Mörwald vor seinem Palazzo in Graz
Toni Mörwald bittet künftig auch im Grazer Palazzo zu Tisch. (© www.palazzo.org)
Nach dem Rückzug von Eckart Witzigmann wird ab der kommenden Saison Haubenkoch Toni Mörwald für die adäquate Menügestaltung im Grazer Varietétheater Palazzo sorgen.
Mittwoch, 11.04.2018, 10:43 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Toni Mörwald wird ab der kommenden Spielzeit 2018/19 neuer kulinarischer Partner und Namenspate des Palazzo Graz. Der 3-Hauben-Koch zeichnet bereits seit fünf Jahren für die Menüfolge im Wiener Palazzo verantwortlich und wird in Zukunft auch die vier Gänge des Grazer Palazzo -Menüs kreieren. Mörwald folgt auf Eckart Witzigmann, der dem Varieté in den ersten beiden Spielzeiten in der steirischen Landeshauptstadt kulinarisch zur Seite stand. Palazzo-Geschäftsführerin Michaela Töpfer: „Wir danken Eckart Witzigmann für seine Unterstützung in den vergangenen zwei Spielzeiten in Graz und für einzigartige Genussmomente. Jetzt sind wir gespannt auf die Spielzeit 2018/19 und die Leckerbissen, die Toni Mörwald unseren Gästen in Graz servieren wird.“

Der gebürtige Niederösterreicher Toni Mörwald feiert dieses Jahr sein 30-jähriges Berufsjubiläum. Bereits mit 22 Jahren wurde er mit der ersten Haube ausgezeichnet. Heute ist Mörwald erfolgreicher Kochbuchautor, betreibt Restaurants, ein Hotel, ein Cateringunternehmen und eine Kochschule. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Schladminger Waldhäuslalm im Rahmen der Präsentation des neuen Hüttenguides von Gault&Millau als “Beste Hütte in der Steiermark” ausgezeichnet. (Foto: © Waldhäuslalm)
Hüttenguide
Hüttenguide

Schladminger Waldhäuslalm ausgezeichnet

Der renommierte Restaurantführer Gault&Millau präsentierte in Wien erstmals einen neuen „Hüttenguide“. Von den aufgenommenen steirischen Häusern befindet sich die Hälfte in der Region Schladming-Dachstein.
Kunden können sich in dem komplett digitalisierten Shop von Bistroox auf knapp 200 Quadratmetern täglich rund um die Uhr verköstigen. (Foto: ©
Vorzeigeprojekt
Vorzeigeprojekt

BistroBox präsentiert neues Smart Store Konzept

Die Asfinag präsentiert den „Rastplatz der Zukunft“ an der A1 Westautobahn in Roggendorf mit dem „24/7 Smart Store“ von BistroBox, einem digitalisierten Shopkonzept. Die innovative Einrichtung minimiert dabei nicht nur den Personalaufwand.
Figlmüller Group eröffnet mit "Brioche und Brösel" das nächste Pop-up-Restaurant.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Kunden können sich in einer BistroBox über Touch-Displays in nur zwei Minuten selbst eine hochwertige Steinofenpizza backen. Dazu gibt es auch Snacks, Getränke oder Coffee-to-go.
Expansion
Expansion

BistroBox eröffnet zwei neue Standorte in Niederösterreich

Rund um die Uhr ofenfrische Pizza, Snacks und Getränke auf Knopfdruck: Das oberösterreichische Unternehmen BistroBox hat zwei neue Standorte in Niederösterreich eröffnet.
Eindrücke von der Eventlocation Feuerdorf am Wiener Prater.
Ausbau
Ausbau

Wiener Prater bekommt neue Eventlocation

Das Feuerdorf wird zum Veranstaltungs-Hotspot: Neben Gastgebern privater Feierlichkeiten können nun auch Eventveranstalter die Grillzangen in die Hand nehmen. Bereit zum Anfeuern?
Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.