Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Thomas Gerber
Thomas Gerber feiert am 28. November 2024 sein zehnjähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald. (Foto: © Annette Sandner)
Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.
Donnerstag, 14.11.2024, 12:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am 28. November 2024 wird Thomas Gerbers zehnjähriges Wirken im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux mit einem festlichen Sechs-Hands-Dinner gewürdigt. Zu diesem Anlass hat sich der bescheidene Spitzenkoch seine beiden Freunde Delfo Schiaffino und Alban Pfurtscheller in die Küche im Bayerischen Wald eingeladen. 

Ein exklusives Fünf-Gänge-Dinner bildet das Herzstück dieses kulinarischen Erlebnisses. Für die passende Getränkebegleitung sorgen erlesene Tropfen der exzellenten Südtiroler Weingüter Cantina Terlan und Cantina Andrian. 

Delfo Schiaffino
Delfo Schiaffino begegnete Gerber während seiner Zeit im Zwei-Sterne-Restaurant „Residenz Heinz Winkler“ in Aschau. (Foto: © Antonello Perin Fotografo)

Enge Freundschaften und wertvolle Wegbegleiter

Gerber wurde im Jahr 2014 von dem Hotelier Andreas Oswald in das Feinschmeckerrestaurant des Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux in dem 500-Seelen-Dorf Kaikenried geholt. Nach nur einem Jahr erhielt die Oswald Gourmetstube einen Michelin-Stern, der nun schon seit neun Jahren in Folge leuchtet.

Gerbers Lehrmeister sind sowohl Vorzeigeausbilder als auch Kochlegenden: Karlheinz Hauser, Christian Bau und Heinz Winkler. Während seiner Zeit im Zwei-Sterne-Restaurant „Residenz Heinz Winkler“ in Aschau begegnete Gerber dem heutigen Gastronomen Andreas Oswald sowie dem Spitzenkoch Delfo Schiaffino, derzeit Küchenchef im La Speranzina Restaurant & Relais in Sirmione am Gardasee.

Mehr zum Thema
Alban Pfurtscheller
Alban Pfurtscheller traf Gerber bei der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux. (Foto: © Matthias Althaus)

Auf Alban Pfurtscheller, Junior Patron im Fünf-Sterne-Refugium Relais & Châteaux SPA-Hotel Jagdhof im Stubaital, traf Gerber bei der angesehenen Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux. Aus diesen Begegnungen entwickelten sich enge Freundschaften und wertvolle Wegbegleiter, die nun gemeinsam mit Gerber das zehnjährige Jubiläum des Spitzenkochs zelebrieren. 

(Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Savvas Sidiropoulos von The ASH Restaurant & Bar, Björn aus Lohmar und seine Frau
Jubiläum
Jubiläum

10 Jahre The Ash

The Ash Restaurant & Bar feiert 10 Jahre voller Genuss! Mit einem festlichen Abschluss des Jubiläums-Gewinnspiels und dem Blick in eine vielversprechende Zukunft wird das erfolgreiche Konzept auf die nächsten Jahrzehnten eingestimmt.
Th Ash
Gewinnspiel
Gewinnspiel

The Ash feiert 10-jähriges Jubiläum

Die Markengastronomie The Ash wird in diesem Jahr zehn Jahre alt. Gefeiert wird dieses Jubiläum mit einer groß angelegten Gewinnspielkampagne.
Thomas Gerber
Jubiläum
Jubiläum

Thomas Gerber: 10 Jahre als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Ein kulinarisches Jubiläum: Seit zehn Jahren arbeitet Thomas Gerber bereits als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux, mitten im Bayerischen Wald. Er kann auf eine ereignisreiche, erfüllende Dekade im Landromantik Hotel Oswald zurückblicken. 
Gastraum in der Ole Liese
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Gehobene Wirtshausküche trifft auf Gourmet-Genuss: Neues gastronomisches Konzept in der Ole Liese

Die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797 im Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker wurden zu einem Restaurant zusammengelegt. Unter der Leitung des neuen Hoteldirektors Tobias Dittrich und der Federführung des neuen Küchenchefs Johannes Sommer präsentiert das Hotel nun ein rundum überarbeitetes kulinarisches Konzept.
André und Sandro Gargiulo
Neapolitanische Pizza
Neapolitanische Pizza

Fünfte „l’autentico“-Pizzeria kommt mit Ritterschlag nach Wien

André und Sandro Gargiulo bringen ihre fünfte „l’autentico“-Pizzeria nach Wien. Zur Eröffnung dürfen sich die beiden über einen ganz besonderen Ritterschlag aus der Heimat der Pizza freuen. 
Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Günther Jauch
Wechsel
Wechsel

Günther Jauchs Restaurant öffnet wieder

Im Juni schloss das Lokal von Moderator Günther Jauch seine Türen. Seitdem hat sich einiges getan in der schönen Immobilie am Heiligen See. Die Villa Kellermann wird wieder ein Ort für Kulinarik. Allerdings mit neuem Betreiber und Konzept. 
Guide Michelin Schweiz 2024
Gourmetführer
Gourmetführer

Guide Michelin Schweiz 2024: Über der Alpenrepublik funkeln die Sterne beständig

Die Schweizer Gastronomie bleibt exzellent: Insgesamt 136 Sternerestaurants glänzen in der Auswahl der Alpenrepublik. Dabei behalten alle Drei-Sternerestaurants ihre Auszeichnung. 
Sternerestaurant Astra
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Astra als „ Toques d’Or“-Restaurant ausgezeichnet

Das Restaurant Astra im Hotel Berghang in Steinegg wurde in die renommierte Union der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants aufgenommen. Unter der Leitung von Küchenchef Gregor Eschgfäller begeistert das Sternerestaurant mit kreativen Gerichten und erlesenen Zutaten.