Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Thomas Gerber
Thomas Gerber feiert am 28. November 2024 sein zehnjähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald. (Foto: © Annette Sandner)
Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.
Donnerstag, 14.11.2024, 12:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am 28. November 2024 wird Thomas Gerbers zehnjähriges Wirken im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux mit einem festlichen Sechs-Hands-Dinner gewürdigt. Zu diesem Anlass hat sich der bescheidene Spitzenkoch seine beiden Freunde Delfo Schiaffino und Alban Pfurtscheller in die Küche im Bayerischen Wald eingeladen. 

Ein exklusives Fünf-Gänge-Dinner bildet das Herzstück dieses kulinarischen Erlebnisses. Für die passende Getränkebegleitung sorgen erlesene Tropfen der exzellenten Südtiroler Weingüter Cantina Terlan und Cantina Andrian. 

Delfo Schiaffino
Delfo Schiaffino begegnete Gerber während seiner Zeit im Zwei-Sterne-Restaurant „Residenz Heinz Winkler“ in Aschau. (Foto: © Antonello Perin Fotografo)

Enge Freundschaften und wertvolle Wegbegleiter

Gerber wurde im Jahr 2014 von dem Hotelier Andreas Oswald in das Feinschmeckerrestaurant des Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux in dem 500-Seelen-Dorf Kaikenried geholt. Nach nur einem Jahr erhielt die Oswald Gourmetstube einen Michelin-Stern, der nun schon seit neun Jahren in Folge leuchtet.

Gerbers Lehrmeister sind sowohl Vorzeigeausbilder als auch Kochlegenden: Karlheinz Hauser, Christian Bau und Heinz Winkler. Während seiner Zeit im Zwei-Sterne-Restaurant „Residenz Heinz Winkler“ in Aschau begegnete Gerber dem heutigen Gastronomen Andreas Oswald sowie dem Spitzenkoch Delfo Schiaffino, derzeit Küchenchef im La Speranzina Restaurant & Relais in Sirmione am Gardasee.

Mehr zum Thema
Alban Pfurtscheller
Alban Pfurtscheller traf Gerber bei der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux. (Foto: © Matthias Althaus)

Auf Alban Pfurtscheller, Junior Patron im Fünf-Sterne-Refugium Relais & Châteaux SPA-Hotel Jagdhof im Stubaital, traf Gerber bei der angesehenen Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux. Aus diesen Begegnungen entwickelten sich enge Freundschaften und wertvolle Wegbegleiter, die nun gemeinsam mit Gerber das zehnjährige Jubiläum des Spitzenkochs zelebrieren. 

(Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Team der Blindekuh Basel mit Johannes Tschopp und Andreas Siemer
Jubiläum
Jubiläum

20 Jahre Blindekuh Basel – ein Erfolgsmodell in Dunkelheit

In diesem Restaurant speisen die Gäste in völliger Dunkelheit. Wie dieses außergewöhnliche Konzept ankommt? Offensichtlich sehr gut! Immerhin feierte die Blindekuh Basel – das zweite Dunkelrestaurant der Schweiz – nun ihr 20-jähriges Bestehen. 
Papillon
Jubiläum
Jubiläum

Das Papillon wird zwei Jahre alt

Seit seiner Eröffnung im Januar 2023 hat sich das Papillon als fester Bestandteil der Berliner Gastronomie- und Kulturszene etabliert. Das zweijährige Bestehen des Restaurants soll nun groß gefeiert werden. 
Savvas Sidiropoulos von The ASH Restaurant & Bar, Björn aus Lohmar und seine Frau
Jubiläum
Jubiläum

10 Jahre The Ash

The Ash Restaurant & Bar feiert 10 Jahre voller Genuss! Mit einem festlichen Abschluss des Jubiläums-Gewinnspiels und dem Blick in eine vielversprechende Zukunft wird das erfolgreiche Konzept auf die nächsten Jahrzehnten eingestimmt.
Th Ash
Gewinnspiel
Gewinnspiel

The Ash feiert 10-jähriges Jubiläum

Die Markengastronomie The Ash wird in diesem Jahr zehn Jahre alt. Gefeiert wird dieses Jubiläum mit einer groß angelegten Gewinnspielkampagne.
Thomas Gerber
Jubiläum
Jubiläum

Thomas Gerber: 10 Jahre als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Ein kulinarisches Jubiläum: Seit zehn Jahren arbeitet Thomas Gerber bereits als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux, mitten im Bayerischen Wald. Er kann auf eine ereignisreiche, erfüllende Dekade im Landromantik Hotel Oswald zurückblicken. 
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Eröffnung des KFC in Frankfurt
Highlight-Restaurant
Highlight-Restaurant

KFC eröffnet ersten Core-Plus-Store in Deutschland

Mitten im Herzen Frankfurts eröffnet die Kultmarke ein neues Restaurant – mit einem Konzept, das in dieser Form hierzulande einzigartig ist. Auf vier Etagen finden sich innovative Technologien, Services und Produkte sowie ein modernes Storedesign mit lokalem Bezug zur Mainmetropole.
Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof
Wiedereröffnung
Wiedereröffnung

Münchner Traditionslokal kehrt zurück: Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof öffnet wieder

600 Jahre Geschichte erwachen zu neuem Leben: Ganze fünf Jahre lang war der Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof geschlossen – jetzt kehrt das Münchner Traditionslokal zurück. Am 2. Dezember öffnet das historische Restaurant wieder seine Türen.
Sven Freystatzky
Expansion
Expansion

Jim Block eröffnet bald erstes Restaurant in Mecklenburg-Vorpommern

Endspurt am Universitätsplatz: Wo aktuell noch Handwerker zugange sind, Boden verlegt und Löcher gebohrt werden, nimmt das nächste Kapitel der Marke Jim Block bereits Form an. Am Universitätsplatz in Rostock entsteht derzeit das erste Burgerrestaurant der Hamburger Kette in Mecklenburg-Vorpommern.